Прожигатель жизни

Прожигатель жизни. Кто ты? Ты хватаешься за спичку, потом за факел, в конце концов доходишь до огнемёта. Это затягивает. Даже когда тебе это уже не нравиться, когда ты от этого устал, ты всё равно не можешь остановиться. Тебя плевать на былые мечты и надежды, свои или своих близких…Ты просто жжешь. Сначала понемногу… Позже по листку жизни расползаются обширные обуглившиеся дыры. А ты не щадишь её. Тебе уже все равно. Ты просто делаешь это. Это, фактически, единственное, что удаётся  тебе с такой легкостью и изяществом. Ты - мастер своего дела. Научил бы других!
Но, этому не учат, как и не отучивают от этого. Каждый приходит  к этому как-то сам по  себе. И, если и находит силы покончить с прожиганием, в один прекрасный день, тоже делает это сам. Никто не может заставить тебя делать что-либо. Если ты даже и говоришь, что тебя заставили, принудили к чему-то – ты врёшь. В тебе самом должна быть заложена склонность, молчаливое податливое согласие на подобную участь. Возможно, ты просто не хочешь самостоятельно делать выбор. Но, всё зависит от тебя и только от тебя. И некого, если честно, винить. Не вздумай показывать пальцем на родителей, что «не правильно тебя воспитали», или на учителей, которые «недосмотрели» за тобой в младших классах, или на девушку, «разбившую твоё сердце». То, что ты не используешь своё время – твои проблемы. Тебе его никто не вернёт, никому, кроме тебя, твоё время не нужно. Делай с ним всё, что хочешь. Только не ошибись в выборе…


Рецензии