Сказка

     В некотором царстве, в некотором государстве жил-был царь и был у него единственный сын, красивый, умный, здоровый малыш. Звали его Филипп. Филипп любил играть  с детьми прислуги: веселыми и задорными девчушками: Галей и Юлей.  Они охотно играли в прятки, салочки, казаки-разбойники.
     Шли годы. Дети выросли.  И задумал царь женить своего наследника на самой богатой и знатной принцессе из соседнего государства, но не понравилась девушка Филиппу. Сказав об этом  отцу, начались новые поиски невесты. Объездил государь с сыном все ближние и дальние государства, где были принцессы на выданье, но никто  не был люб принцу Филиппу. Загрустил царь, что останется без наследников и сказал сыну, что пусть он сам ищет себе невесту, а отец даст ему благословение. Царь начал замечать, что Филипп много внимания уделяет дочери прислуги Юлии - красивой кареглазой брюнетке. Девушка нравилась царю. Она была мила, добра, образованна, трудолюбива, вежлива, скромна, аккуратна.… Но одно не устраивало царя, что она бедна и дочь прислуги. Что же скажут другие цари, когда узнают, что его сын, единственный наследник, богатого государства женился  на бедной. К сожалению, в то время ценились богатые невесты. Они же засмеют его. Филипп тоже очень нравился Юлии. Они всегда  находили общие темы для разговора,  они легко понимали друг друга, у них были общие интересы, они никогда не ссорились, а мирно решали спорные вопросы. Они дополняли друг друга. Но Гале – голубоглазой, русоволосой девушке – тоже нравился Филипп. Галя была полная противоположность своей сестре. Она никогда, даже в детстве, не уступала своей сестре, а тем более, когда они полюбили одного и того же  парня, да притом царевича. Филиппу нравились обе девушки, но предпочтение он отдавал Юлии. Между девушками возникло соперничество.
     И вот Филипп, решил проверить свои чувства, уехал в другое государство к своему давнему другу, принцу Генриху. Сколько красивых девушек жило в этом государстве. Генрих рекомендовал Филиппу то ту девушку, то эту, но ни одна из них не могла сравниться с Юлией. О Галине он  перестал думать. Девушки сначала скучали по Филиппу, но Галя очень быстро забыла про него и стала искать себе подходящего жениха. А Юлия все время думала о Филиппе и никак не могла о нем  забыть.
      Прошло 3 года. Вернулся Филипп из странствий, много впечатлений привез. А как увидел Юлию, так и не смог удержаться, чтобы не обнять и поцеловать ее. Такой долгой показалась ему разлука. И понял он тогда, что только она жила в его сердце. Только о ней он все время думал. Только ее видел в своих снах. Только с ней хотел прожить всю свою жизнь. И решил он объявить о своем решении отцу. Состоялся длительный разговор отца и сына. Долго они  спорили. Каждый приводил свои аргументы. И, наконец, отец согласился.
      Сыграли они свадьбу. И стали жить поживать и добро наживать. Вот и вся сказка. Шел пир горой. С тех пор никто не стал смотреть богатый на бедной жениться или наоборот. Главное, чтобы соединились два любящих сердца. А если есть любовь, то все можно преодолеть. Тогда все поровну: нежность, радость, добро.… И как всегда вместе: в радости и в горести, как единое целое, как две половинки одного яблока, как цветок и стебелек, как река и берег, как небо и земля…


Рецензии