Сказка о том, как попадают камни, в чужой огород

      Появился у одних хозяев, участок земли.
И построили хозяева на этом участке дом, но вокруг дома, осталось много свободного места.
Тогда позвали хозяева людей и сказали
-Вот вам люди земля, сажайте на этой земле растения, какие захотите, а мы будем вам помогать.
        Собрались люди и стали сажать на земле, кто картошку, кто цветы,
кто полезные травы, и разные другие растения.
Но через некоторое время, стали у людей возникать споры.
Одни говорили, что нужно больше сажать овощей, другие хотели больше цветов.
        Проходили мимо сада-огорода специалисты по растениям, услышали они эти споры и
стали людям эти специалисты, объяснять какие растения, какую пользу приносят, а какие без пользы растут, но когда вырастают, тоже бывают красивыми.
        Только эти разъяснения не помогали людям решить, каких растений должно быть больше, каких меньше, а какие вообще не сажать.
        Так и продолжали жить люди, и в спорах, и в согласии одновременно, и сажали кому, чего вздумается.
        Проходили мимо сада - огорода другие люди и радовались красоте, а некоторые заходили в сад - огород, чтобы выразить признание огородникам и садоводам.
        Так бы и было все хорошо, да на беду, огородников шел как-то мимо один человек.
Увидел этот человек тот сад-огород, и он ему понравился.
И решил тот человек остаться в этом саду-огороде, но только подумалось ему, что все эти садоводы и огородники, делают неправильно.
       Тогда пошел тот пришлый человек в овраг, набрал побольше камней, взял дубину, и, вернувшись в сад-огород, стал забрасывать камнями  и ломать дубиной разные растения.
Когда же прибежали огородники и садовники на шум и стали возмущаться, тот пришлый стал кричать,  что любит их всех очень сильно, и хочет им помочь сделать их сад-огород красивее, да только делают они все не так. Одни растения не нужны, другие посажены не правильно, а за третьими нужно ухаживать по-другому. Стал им этот человек доказывать, что специалисты- ботаники не могут  ни чего знать про растения, по тому, что даже лопату в руках держать не умеют, а сами огородники и садоводы ни чего про растения свои не знают, по тому и сажать их не должны.
       И стали люди ссориться, и ругаться, и спорить с пришлым человеком, да пока спорили,   растения, что оставались, и те  завяли без присмотра.
       И тогда разошлись люди кто куда.
       И посмотрел пришлый человек на то, что осталось от сада-огорода и не понравилось ему это зрелище.
       Взял он тогда свою дубину и пошел искать другие места, где еще можно было, что приукрасить.
        И остались хозяева дома без сада и огорода. Хотели, было позвать снова людей, да только кто же пойдет сажать цветы там, где почва забросана камнями и кругом рытвины.


Рецензии