Военные хроники Иконка

 Рота пошла на штурм. Десантники бежали не переставая стрелять. Со стороны села по ним открыли шквальный огонь. Стараясь остановить, отбросить назад. Сбить штурмовой порыв.
 Костя успел пробежать всего несколько метров.
Сильно ударило в грудь, остановило, завалил назад.
 Швырнул на землю.
 Вышибая дух.
 И темнота.
- Костян…Костян…
 Сознание медленно возвращалось. Нестерпимо болела грудь, как будто по ней ударили молотком. Костя застонал и открыл глаза. Лицо склонившегося над ним Сергея плыло и качалось.
- Костян ты как?
- Хреново…помоги сесть
 Сергей усадил друга. Придерживая его за плечи. Костя приходил в себя. Пейзаж вокруг перестал качаться. Шума боя уже не было слышно. Лишь изредка, кое-где раздавались очереди и разрывы гранат. Взяли село. Теперь зачищают.
- Что со мной?
- Попали в тебя. Когда ты грохнулся я думал тебя того…
- Больно зараза. Чем это меня так?
- Вот чем, - с этими словами Сергей показал зажатую в пальцах маленькую картонную иконку Божьей Матери. Из картонки торчала пуля. Иконку пробила, но в грудь не вошла.
 Как-то сами собой всплыли в памяти слова матери, одевавшей ему эту иконку на шею.
- Вот сыночек, Пусть Божья Матерь убережет тебя от беды.
 Уберегла.


Рецензии
Повезло.
У меня точно на такую же тему "Дорога к храму".
Ток совсем наоборот.
С уважением. Лис.

Иван Лисс   29.07.2010 21:47     Заявить о нарушении
На войне по разному бывает. Жаль не всем везет.
С уважением Анатолий

Анатолий Кравцов   29.07.2010 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.