Предания народа Zoom

 
В древности стародавней, на заре мира Первого поссорились Необъятный Солнечный Ёж и Бесконечный Неизмеримый Уж.
Уж как там у них разговор вышел, то мне неведомо, а только ссора-то со слова мудреного началась. "Софистика" то слово прозывается.
Необъятный Ниизмеримому такое толковал:
Ты, говорит, Уж гладкий, а я, говорит, Ёж колючий, в этом суть антагонизм наш и полное интересов несоответствие! Не могем мы, брат, быть единородными и дружба наша вовсе врозь получается!
На что Неизмеримый ему ответствовал:
Нет, братишечко, вовсе не правильно ты думку ведешь! Вот гляди-ко: индо по тебе иголок понатыкано, по всему выходит колюч ты. Ан нет, это ж как поглядеть. Ежели приглядетьсо со старанием, то кажная твоя иголочка гладенька. Тако ж по иголковой совокупности поди глаже меня ты получаешься! Так-то!
Слово за слово, осерчали да повздорили. Всяк свое кричит, хорохорится.
То Ёж подпрыгнет, да фыркает, то Уж клубком свернется да шипом шипит.
И такая от этой склоки по мирам резонансность образовалася, что Мировая Колыбель то и дрогнула, дрогнула да закачалася...
С тех пор и шатается, то туда, то оттудова...
Так оно с той поры и повелося: дуализм да борьба противоположностей.
А по-нашему, по-Зумовски: Качели Вселенские прозывается.
А на самом-то деле Батон прав-то был: Все в мире относительно, и размер не имеет значения...А нешто это не Батон был? Запамятовал, я...


Рецензии