Последний заповедник романтиков часть первая

 Просыпаюсь. Звенит будильник, как не хочется вставать и вылезать из-под одеяла. Холодно, но надо.

-Кто только придумал это слово надо?

Умываюсь, пью чай. Вообще все, как обычно. Обычное сибирское зимнее утро. В автобусе, что везет на работу, пытаюсь, продолжить свою дремоту. Ужасно скучные будни, которые мы пропустим, где каждый день чередой мелькают дни близнецы. Жизнь обычного человека, со всеми радостями и невзгодами, череда белых и черных полос, с надеждой, что в будущем будет гораздо интереснее и оно вот-вот наступит. Моя жизнь проходила в небольшом поселке нефтяников, где все друг друга знают и все обо всех известно. В этом не столь веселом месте, было два исхода событий, либо постепенно стать поклонником огненной воды или просто смириться со всем и жить. Жить ужасно однообразной жизнью, слиться со всей массой или тебя отторгнет общество, как инородное тело, по причине не совместимости. Тут все просто либо ты принимаешь правила игры и со всем соглашаешься,либо устраиваешь себе отпуск на неопределенное время. Автобус подъехал, выхожу из него, иду на свое рабочее место.

-Привет всем!

-Здорова, Константин. Ну, что смену принял, я сдал, - проговорил Макс, с сонным видом поправляя очки.

Выходим в корридор, закуриваем, ночная смена рассказывает, как шла работа, были ли трудности. После обсуждения всех деталей, ночная смена прощается и мы приступаем к работе.

-Обед! Наконец то, половина рабочего дня прошла. Пойду, пообедаю. В столовой полная повариха Оксана опять проявляет ко мне симпатию. Надо сказать, она была чертовски «обворожительна», ноги ее по толщине равнялись разве, что колоннам в амфитеатре. Девушки ко мне проявляли интерес, стоило заметить, что большая часть, если не все были мало привлекательны. По сему такой интерес ко мне изрядно порядком надоел. Постоянно липли малосимпатичные дамы, во мне они искали мужа из-за моей чрезмерной положительности и надежности. По началу мне было приятно от такого внимания, но потом это стало проявляться в навязчивой форме, что мне совсем не нравилось.

-Нет, я отнюдь не плебой и какой-нибудь неописуемый красавец. Мы будучи детьми можем быть избалованными или нет, когда взрослеем привычки из детства наверное остаются. Точно так можно наверное сказать про моих пасий. Девушки были явно избалованны в детстве, не наигравшись они хотели "игрушечного ручного мужа".  Список поклонниц можно было продолжить. Тут и акушерка-гинеколог Надя, наркоманка Екатерина, что гонялась периодически в периоды обострения за своим таким же непутевым мужем с молотком, пытаясь пробить ему череп и много прочих неординарных девушек с такой же внешностью. Многие девушки, не пользующиеся успехом на материке, приезжали найти себе спутника жизни на север, конкуреция практически отсутствовала. Тут они с завидной регулярностью выходили замуж. Больше всего повергла в состояние ступора повариха Оксана, появившись у меня на работе изрядна пьяна, заявив, что хочет дружить со мной.

-Ну, как же почему ты не хочешь? На меня все заглядываются, - заявила Оксана. Шатавшееся тело девушки намекало, что выпила она не мало. Далее мне предстояло выслушать все те достоинства, чем сулила дружба с Оксанкой: тут были и бесплатные пирожки с капустой, ночные романтичные прогулки по необъятной тайге, любовь и трепетные чувства (которые при удачном стечении обстоятельств, переросли бы в брак) и много всего, чего на ее взляд мне так не хватало. Через некоторое время, мне начинает действовать на нервы вежливая настойчивость Оксаны. Мысленно перебираю фразы, чтобы вежливо сказать ей гуд бай, но не нахожу ничего другого, как:
-Наверное, геологи после месячного воздержания, увидели в тебе женщину. Да и не нравишься ты мне, -сказал я, прервав ее от перечисления  всех достоинств, возможной дружбы с ней. У нас с тобой разные весовые категории.
Хочешь получить врага, скажи девушке, что она не в твоем вкусе. Отвергнутые девицы  давно затаили злобу и при любом удобном случае, старались подпортить жизнь, в том числе и личную.

-Да, совсем забыл представиться. Меня зовут Константин, приехал поработать нефтяником на север пару лет, которые каким-то образом превратились в пять. Приезжающие сюда люди, тешили себя надеждой, что это не на долго, подзаработать, но со временем свыкались с мыслью, что лучшего варианта для них нет. А время уже отсчитывает свои часы. Привыкшие здесь жить, остаются, заводят семьи. Единицы находят в себе силы, что-то изменить в своей жизни. Это как воронка на воде, когда она тебя засасывает, ты начинаешь паниковать, сопротивляться, только усугубляя положение, а нужно не бояться, нырнуть в глубь нее, собрать силы, оттолкнуться, только так можно спастись и выплыть из нее.
    Далее меня забрасывают на другой объект работы. Новое место работы, новые люди, новые ощущения. Ну и конечно новые поварихи. В первый же день, сойдя с автобуса, вижу нечто не вписывающееся в общую картину серой обыденности. На встречу мне попалась красивая девушка. Королева красоты Хантымансийска и снегурочка в одном лице.

- Просто поразительно, девушка была действительно очень даже ничего.  Откуда она здесь?

Наступил месяц упорной изматывающей, нервной работы, которая просто валила с ног. Спартанские, тяжелые условия труда: подъем в пять утра, кое-как перекусив я семенил на автовокзал, чтобы успеть на рабочий автобус, который везет нас час с лишним по кочкам, на работу на которой нужно таскать трубы, задвижки и прочие не легкие вещи,  все делалось в неимоверной спешке (нужно поскорее сдать объект), какой-то горе проектировщик, наделал массу оплошностей в объекте, мы делали так сказать работу над его ошибками. В конце дня мы уставшие и обезумевшие от этой работы, но все-таки немного счастливые, тем что приедем домой в одиннадцать вечера и забудем про работу до пяти утра.

-А кто сказал, что добывать нефть легко?
Наташу так, звали красавицу, больше не видел, как потом я узнал, она была в долгосрочном отпуске.
Наталья появилась, заметно посвежела, похорошела представ соблазнительной девушкой конфеткой. Каждый раз, замечая ее, начаю замечать, что Наталья не просто симпатичная девушка, а нечто большее. Что-то подсказывало мне, что игра не стоит свеч. Сначала начинаю думать о ней иногда, затем все время. Все больше не могу! Да и в конце концов, что будет плохого, если я просто позвоню ей?

-Привет! Меня зовут Константин, ты мне давно нравишься я хотел бы с тобой подружиться.

-Привет! Мы знакомы?

-Да, мы едем на работу на одном автобусе,-отвечаю. Описываю себя Наталье, чтобы стало понятно, кто я. Мы долго говорили по телефону, договорились встретиться.
    Я назначил Наталье романтическое свидание у себя дома. Перед этим сходил в магазин купил продуктов и шампанского. Не имея задатков повара, я не нашел ничего лучше, как приготовить бутерброды с икрой, нарезал различных фруктов, поставил на стол шампанское с шоколадками. Убирался, пылесосил, выкидывал старый хлам вообщем наводил в своем жилище порядок, которого не было месяцами.

-Вроде все сделал! Ах да забыл свечи,- зажигаю свечи и жду ее прихода.Остается пару часов до встречи, начинаю нервничать.

-Черт возьми, она мне и в правду сильно нравится. Давно такого не было. Стук в дверь, сердце забилось в бешеном ритме.

-Ты хотел этого? Вуаля! Так что не дрейфить. Красавица предстала во всей красе, вежливо помогаю скинуть ей шубу, чувствую ее запах он пробуждает во мне животные инкстинты.
 
-Заходи, присаживайся. Фантастика она у меня дома все таки не зря я переборол свою робость и позвонил. При свете свечей Наталья смотрелась не так эффектно, но в целом была все же очень даже ничего.

-Ты один живешь?-спросила она.

-Да. А что, не похоже?

-Похоже. Везде у тебя все прибранно, все аккуратно, но тебя выдал твой телевизор на котором толстый слой пыли.

-Наталья ты очень наблюдательна. Выпьем, за знакомство?

-Давай,- ответила Наталья. Прилично накачавшись мартини, мы вели свой неторопливый диалог о жизни в Сибири,обсудили последний блокбастер, как нужно жить и как не нужно, вообщем искали общие интересы, чтобы найти точки соприкосновения, что-то общее. В какой-то момент, я задел ее плечо, руки начали действовать машинально. Мы начали раздевать друг друга. Как путешественник я стал открывать новые страны на ее теле.Интенсивные занятия кроватным спортом,сделали свое дело. Мы уснули крепким сном и чуть не проспали на работу.
 На работу мы пошли вместе. Первую половину дня на работе боролся с похмельем, благо начальство в этот день отсутствовало. Изредка доставал бригадир, придумывая различные задания. В конце концов, я запрятался от своего нудного бригадира на кухне и задремал, предавшись сладким воспоминаниям. Спустя пару дней интерес к Наталье начал угасать.Забыв про нее, я окунулся в работу. Прошла неделя. Чувства начали рагораться с новой силой и не давать мне покоя. Мною овладела любовная лихорадка.

-Так, пора ей позвонить, узнать как дела?

-Привет!

-Думаю, наше знакомство не стоит продолжать, - сказала Наталья.

-В чем дело? - с удивлением вопросил я.

-Я не могу сказать почему. Просто давай больше не будем встречаться.

-Наталья, давай останемся друзьями, просто будем иногда ходить в друг другу в гости. Думаю, в этом нет ничего плохого? Не так ли?- сказал я, немного лукавя, мне было интересно узнать причину отказа продолжать встречи.

-Дружбы между женщинами и мужчинами не бывает.

-Ну, тогда я буду твоей подружкой,-сказал я, рассмешив Наталью. Завеса пала. Отстраненность в разговоре уже не чувствовалась. Разговор в полушутливой форме перешел, ко второй встрече.
   Встреча ознаменовалась тем, что я втрескался в свою роковую красотку по уши. Теперь думал о ней постоянно, весь разум был занят полностью Натальей. На работе начались проблемы, все сыпалось из рук, депрессия захватывала с каждым днем все сильнее. Перестав заниматься спортом, Дон Жуан стал превращаться в Квазимодо. Я был околдован, во всех девушках мне мерещилась она. Это был вирус, который поглотил меня, без остатка. Постоянно стал нудеть, как старый дед, проявляя свое недовольство во всем. Для меня перестал существовать окружающий мир, все было как-то серо и неинтересно, я перестал радоваться жизни. Наталья стала для меня наркотиком, без которого жизнь не имела смысла.
Позвоню-ка я своей возлюбленной, неплохо бы было встретится.

-Здравствуй Натусик!

-Привет Константин.

-Как дела?

-Хорошо, - сухо ответила она. В голосе Наташи, почувствовалось явное безразличие к собеседнику.

-Давай встретимся, сказал он.

-Больше никаких встреч, -прошипела Наталья.

-В чем опять дело?

-Когда я очередной раз шла от тебя встретила своего любовника.

-Хм, интересно, что-то раньше я этого не слышал? Продолжай, – это новость застигла врасплох.

-Дело в том, что этот человек мне очень дорог, и я не хочу его потерять. Вообще не звони мне больше пока. В трубке раздались короткие гудки.
Начались не просто серые будни, а мрачные. Депрессия росла. Я не то, что перестал улыбаться и радоваться жизни, просто забыл, как это бывает. Порой в особо критические моменты, начиная ловить себя на мысли, что и жить то особо вроде не зачем. Изредка, в порывах своего любовного безумия, все-таки звонил ей, но она играла со мной, как кошка с мышкой буквально вытирая о мою душу ноги.
-Все, так больше нельзя, нужно прекратить раз и навсегда это сумасшествие, -подумал Константин, словно очнувшись от долгого забвения. -Звоню ей, говорю, что больше не буду искать встречи с ней. Я привык держать свое слово. Думаю, это поможет мне, перебороть себя.
-Привет, как дела? Очередной набор уже привычных фраз и в конце.

-Ты знаешь, Наталья я звоню тебе последний раз, мне все это надоело, больше не буду искать встречи с тобой. Прощай. Немного стало легче. Если у меня осталась хоть капля достоинства, я его почувствовал. Если ты человек слова, то обещание не звонить поможет, по причине, что ты просто кому-то пообещал.
   Позже узнаю, что ее любовник женат, имеет детей и вообще нужна она ему только для секса, свою влиятельную жену он никогда не бросит, так как дети, да и блага терять не хочется. Жена давно закрыла глаза на амурные похождения своего супруга. Вообщем любовный треугольник. Наталья задавала перчинку в свои отношения с женатым любовником, - вот, мол, за мной парень бегает, жениться хочет, готов на все ради меня. Всю столь нелицеприятную информацию было не так ложно узнать, по одной простой причине ввиду небольшого количества жителей и особой их тяги к сплетням. Ну, а чем еще заняться кроме работы и принятия спиртного, в отсутствии прочих развлечений, сплетнями и только ими. Этому пороку предавались, стар и млад, сидя на скамеечке или за бутылкой пива, для лучшего антуража не хватало, только раздать каждому по кульку с семечками. Это было вроде, как местной модой, обсудить, чью либо персону в отсутствии таковой, в этом малонаселенном пункте.
Проходит месяц, другой.

-Как там она? Нет, надо держаться. Зачем искать расположения у того, кто тебя не любит, а просто тешит свое самолюбие. Надо признаться, что порывы встретить ее все-таки иногда брали верх над разумом. Звоню.

-Привет! Ну и зачем же я опять ей звоню, черт возьми? -мысленно ругаю себя, что опять не смог удержаться. 

-Привет, как дела? -радостно ответила Натали.

-Да ты знаешь Наталья в целом ничего. 

-У меня тоже все отлично. Скоро в моей жизни произойдет хорошее событие, - произнесла она. Разговор шел в незатейливой форме, собственно можно сказать не о чем. 

-Ты знаешь, сейчас не совсем есть время разговаривать. Перезвони позже Константин.
 
-Хорошо. Вроде все неплохо, в голосе Натальи не было той надменности, что раньше может быть она изменилась, в лучшую сторону? - наивно подумал Константин. Так пойду, покурю. Ну что было бы, не плохо позвонить? 

-Ну, как освободилась? 

-Да, -ответив запыхавшимся голосом она. Ты знаешь, я выхожу замуж .....


    Отпуск. Еду в Москву. Москва произвела впечатление чего-то крупного, в чем человек растворяется. Тут мне понравилось, никому ни до кого нет дела. По крайне мере в течение отпуска никто не будет докучать. При поездке в метро Константин стал замечать знаки внимания женского пола. Иногда было немного даже не по себе, когда он ловил взгляды девушек и слева и справа. При проживании в Сибири нашему персонажу изрядно занизили самооценку, а тут. Что тут, все стало на свои места. 
Отпуск проходил в довольно интенсивном режиме. Каждый день были походы куда-либо. После однообразного севера все в Москве было безумно интересно. Толпы народа, которые постоянно куда-то идут, музыканты исполняющие свой репертуар в переходах метро. Все это походило на гигантский муравейник, где каждый исполняет свою роль, порой не совсем понятную. Количество театров и их программа поражала своим многообразием. Зоопарк со своей фауной был чрезвычайно интересен. Проходя мимо вольера с обезьянами, Константин остановился около павиана. Животное было чем-то расстроено. Обезьяна сидела вплотную к разделяющему стеклу, по ее взляду видно, что она ищет в проходящих людях знакомое лицо.

-Что друг, ждешь кого? Мы с тобой чем-то похожи. Точно так же я ждал ее но, подобно стеклу, нас что-то разделяло, - Константин мысленно изливая душу ни в чем не подозревающему зверю. Неожиданно раздался звонок мобильного.

-Костантин привет! Пойдешь в ночной клуб? -спросил его давний приятель, он был завсегдатаем различных тусовок, не смотря на свой возраст в 34 года.

-Да, а что за клуб?, -спросил Константин.

-Есть один клуб знакомств, немного ухмыльнувшись-, сказал приятель.

-Хорошо, когда идем? -Вечером ,-ответил приятель.

Ночной клуб производил мало впечатлений, простая обстановка, сороко-пятидесятилетние летние старцы кадрили, столь же не молодых леди. Музыка восьмидесятых. Зато уютно и тихо, - подумал Костантин, глотнув коктейль. Приятель долго не теряя времени, познакомился с девушкой и мило беседовал с ней, осыпая комплиментами.
-Так почему я такой тормоз и не с кем не знакомлюсь? А с кем знакомиться собственно, одни пожилые дамы, хотя вот компания девушек, вероятно только школу закончили. Нет ни одной, что в моем вкусе, -размышлял Константин, сидя за столиком. Парочки то и дело сходились в медленном танце заключая себя в объятья. Музыкальный репертуар позволял, каждая третья копмозиция была медленная. Это был действительно клуб знакомств, атмосфера так и способствовала к любовным похождениям.

-Константин ты познакомься с кем нибудь, - сказал его приятель, оторвав его от различных размышлений. Прошло пару часов.
   И тут произошло то, что должно было произойти. На танцполе замелькали две высокие девушки. Очень даже ничего, но пойду потусуюсь возле них, чтобы разглядеть их поближе. При ближайшем рассмотрении, надежды оправдались. Особенно понравилась девушка с русыми волосами.
-Постреляем немного глазами. Ага, есть ответная реакция. Продолжаем....Так происходили танцы с переглядываниями, в течение некоторого времени. Девушки удалились в соседний бар, где музыка звучала не так громко. Ну, что пора? Надо идти и познакомиться со столь очаровательными особами, подбадривая и настраивая себя.

-Разрешите к вам присоединиться.

-Да. Пожалуйста, -ответила девушка.

-Давайте знакомиться, меня зовут Константин.

-Я Наталья, а это моя сестра Евгения, -ответила девушка.

 Наталья была вполне понятливая девушка, заметив, что нам с Евгенией не до нее оставила нас наедине, удалившись на танцпол дальше зажигать .
Евгения была девушкой гуманитарием. Училась в университете на филолога, изучала славянский язык. В свои 22 года, работала учителем литературы и русского языка. Между тем, несмотря на всю ее романтичность, не верила в долгие и серьезные отношения. Речь ее была чрезвычайно грамотной, слова так и струились из ее уст, как бы так сказать незаметно и не принужденно, проще сказать легко. Женя была рослой, симпатичной блондинкой, в ней было что то такое …Бывает люди обладают каким то шармом ,объяснить его вроде никак нельзя, но такие девушки просто притягивают. Простая в общении, с ней было легко, между тем она не была лохушкой. Правда, со своими, не объяснимыми мне мысленными завихрениями.
Мы проговорили всю ночь и не заметили, как наступило время закругляться. Клуб закрывался.
Сестра Евгении, Наталья между тем не теряла времени, подцепив мужика лет сорока или около того.

-Зачем он тебе нужен, -сказала Евгения .

-А давайте устроим групповуху, - на что сестра ей выпалила, заставив Евгению немного смутиться, таким заявлением.
Ни фига себе, -подумал я, вот это сестра у учителя литературы младших классов. Потом Евгения долго оправдывалась за сестру. Наталью отпускали в клубы ,только с сестрой, так как она плохо себя вела, а Евгения за ней, так сказать присматривала. Две сестры были полные противоположности друг другу одна без башенная, другая же напротив чрезмерно правильная,то есть Евгения.
Выйдя из клуба на улицу, мгновенно заслепило глаза от света. Было 6 утра, наступал очередной приветливый майский денек, точнее 9 мая. Город спал. Лишь только дорожные машины проезжали, поливая асфальт водой. В воздухе пахло весной.
Женя была действительно красивая девушка, у нее были серо-зеленые глаза, наполненные , какой-то непонятной грустью. В полумраке клуба невозможно было оценить всю ее красоту, при свете дня это стало очевидно, Женя была чрезвычайно обворожительной девушкой.
Далее нам предстояло, совместно с Женей разлучить Наталью от ухажера, хотя она и сама особо не сопротивлялась знакам его внимания. Они то расходились, то сходились, так было раза три в течение некоторого времени. Наконец, они распрощались, и мы пошли к метро. В метро мы обменялись телефонами.
Просыпаюсь от криков смерть фашистским оккупантам, на улице народ во всю ликовал, отмечая день победы. Разум начали будоражить мысли о ней, пробудился какой- то интерес. Прошло несколько дней. Звоню Жене.

-Привет давай встретимся , -сказал он.

-Давай в охотном ряду, -сказала она.

Сегодня ясный день, солнце так и слепило ясными весенними лучами, лишь изредка эту идиллию нарушал холодный ветер. Мы долго гуляли, много говорили, разговор был непринужденным, он был вроде не о чем особенном, но мы продолжали и продолжали, казалось, что я давным-давно знаю Евгению.
Массы народа на красной площади, ни кому нет до нас дела, нам нет дела до всех, только я и она, движение вокруг как остановилось, были реальны только мы и в этом пространстве существовали только два человека. В этом всем было и что-то загадочное и вместе с тем притягательное. Наверно это было зарождение любви, если она существует, про которую пишут в книгах.
Незаметно подкрался вечер. Идем к метро, какая то бабушка продает незатейливые лютики. Подарил их своей возлюбленной, из-за чего она немного покраснела. Не знаю в чем проблема наверное, цветочки простые или что то другое, по моему все окей. Просто простота цветов и моя ее немного тронули, заставив ее засмущаться. Прощаемся, целуемся. Я в помаде, она вытирает мне губы, на что я ей заявляю, мыла ли она руки. Этот эпизод действительно был забавным.
-Ну, пока. До скорого.

-Пока, до скорой встречи созвонимся, -ответила Женя.

Еду в метро домой. Думаю о Жене.
-Кто она, я так мало ее знаю? Но, где-то в глубине моей души открылось нечто, что было у нее. Что-то родное. Напротив сидит молодая пара, мило беседуют, обнимаются, дачники со своими рюкзаками, какая-то бабушка с собачкой все это воспринимается совсем в другом ракурсе, когда ты «влюблен», мир вокруг расцветает, хотя ничего не изменилось, кроме тебя. В этом есть масса положительного.

-Эпоха ****острадальчества к Наталье закончилась. Да здравствуют обоюдные чувства!

-Станция Нахимовский проспект, -раздалось из динамиков.

-Вот я и приехал.

Мысли о ней мне дают напротив покой, мне они приятны, я хочу быть в них. Жду новой встречи. Повод для встречи весомый, мой день рождения. Набираю ее номер.

-Привет! Как жизнь?

-Хорошо, как у тебя, что нового, -ответила Евгения.

-Отлично. У меня день рождения скоро. Предлагаю отметить, как ты на это смотришь?

-Слушай, классно! Как собираешься отмечать?

-Давай в ночном клубе? –предложил я.

-В тот, где пожилая молодежь развлекается?

-О нет, нужно что-нибудь повеселей выбрать. Я плохо знаю Москву. Женя может ты, какой посоветуешь клуб?

-Мы с сестрой были в одном, вроде ничего.

-Хорошо Жень, договорились в субботу идем.

-Константин, только я возьму с собой сестру. Ты не против?

-Да, какие проблемы. Веселее будет.

Решив перенять моду к семейным похождениям по клубам, я взял с собой сестру, день рождения все-таки. Евгения немного соврала, что придет с сестрой. Сестры пришло две и еще одна ее подружка. В прочем все довольно быстро разбрелись по клубу, и мы остались вдвоем.

-Женя, пойдем, потанцуем?

-Не против.

 Зазвучала медленная музыка. Обнимаю ее, мы двигаемся в такт музыки. Парфюм Евгении, делает ее приятной не только на ощупь. Мои губы задевают ее щеку, скользят к уголку рта, мы жадно впились, в друг друга. Музыка продолжала играть, но в нас была своя музыка, которую слышали только двое.

-Пойдем, выпьем по коктейлю, -предложил я.

-Окей, -ответила она.

-Рассказывай Женя, что у тебя нового?

-Да, так все как обычно. Днем работа, вечером учеба. Иногда подрабатываю моделью, на показах мод. На днях одному ученику поставила двойку, он открыл окно встал на подоконник и потребовал исправить на твердую тройку. В противном случае обещал совершить суицид.

-Ну и работа у тебя. Ты всю свою жизнь собираешься учителем работать?

-Нет. На самом деле я хочу работать редактором в издательстве.

В какой-то момент, я остался один. Решив не скучать, принялся за исследование клуба.
Первый этаж оказался самым тихим, тут был ресторан, утомленные музыкой люди спускались здесь отдохнуть. Второй был танцплощадкой с подвыпившими посетителями, третий также был танцплощадкой, только народ тут был явно пьян, но другими допингами. Внимание привлекла табличка «комната релаксации». Что это было, я не знал, но подумал не плохо бы поваляться на диванчике. На вопрос заданный охраннику, что за комната релаксации, мне ответили:

-Ну, типа релаксируют там, отдыхают. Женя на вопросы о комнате, только отмахнулась и заключила, что не стоит.

-Нет, все же пойду, посмотрю. Двигаясь вдоль стрелок-указателей, попадаю в подвал.

Здесь был небольшой коридор, вдоль которого слева и справа были входные двери.
Простоял несколько минут, поддавшись колебаниям входить или нет. В коридоре появляются две девахи, не долго думая,  заходят в одну из дверей. Захожу в ближайшую дверь. Внутри мало места, на стене висит телефонный аппарат и телевизор. Попытки воспользоваться телефоном не приводят к успеху, решив покинуть данное помещение, замечаю, как включился телевизор и началась трансляция порнофильмов. Немного потупив, вышел в коридор.

-Как там те две девочки? Хотелось открыть, их дверь.  Тут появляется Женя со своей сестрой.

-Что ты здесь делаешь? –сказала она.

-Комнату релаксации изучаю, -отвечаю, едва сдерживаясь от смеха.

-Пойдем отсюда. Там все тебя ждут, будем тебе уши дергать, в честь твоего дня рождения.
После поздравлений, мы курили кальян, танцевали, играли в боулинг. Всеми было принято решение тусить в клубе до победного, пока не закроется. Клуб прекращал свою деятельность в 8.30. Мы с красными глазами и видом лунатиков вышли из заведения на улицу. Доехав с Женей до ее станции.

-Пока,-это все, что в состоянии я мог сказать. Казалось, что я мог уснуть стоя. Проспав три лишних остановки, вышел из вагона, перейдя на другую сторону, поехал обратно. Борясь со сном, доехал до Нахимоского проспекта. Все я дома.
     Просыпаюсь с ощущением, что живу в Москве пол жизни, многое знакомо, есть чувство какого-то дежавю. Мне нравится Москва, совершенно не нравится север с его серостью и скукой.

-Может стоит переехать в Москву? Кем я буду здесь работать, смогу ли тут жить вообще?Чувство страха перед неизвестностью, поглотило ростки перемен в моем сознании. Не стоит впадать в депрессию, еще две недели отпуска. Есть лекарство от плохих мыслей, это Женя.

Продолжение http://www.proza.ru/2009/08/09/299


Рецензии
Костя,прочитала.Неплохо по сюжету,и столько много понятного мне увидела-я живу в Сургуте просто...Мировосприятие понятное только северянам,независимо от того, любишь север или нет... Продолжай!

Наввара   27.07.2009 14:27     Заявить о нарушении
Да,мне понравилось, мначе бы и дочитывать не стала и рецку тоже не писала бы. Интересно,жизненно и современно. Реальные картинки вполне видны. Пиши дальше. А насчет ссылки что-то не поняла, ведь там вроде то же самое?
Ната

Наввара   30.07.2009 02:01   Заявить о нарушении
Про отношение к людям в частных компаниях разговор особый, и чем меньше контора , тем хуже работникам

Иван Николаевич Коробейников   02.08.2009 00:02   Заявить о нарушении
Суть одна, детали может разные!! Но опыт показывает, что везде примерно одинаково, экономят в первую очередь на персонале!!

Иван Николаевич Коробейников   02.08.2009 10:24   Заявить о нарушении
В ЖЖ виснет все, сейчас в нем ничего не размещаю пока.

Богданов Константин   15.08.2009 23:09   Заявить о нарушении