Берег

- А давайте, я Вам такое место покажу! Закачаетесь! Вода, природа, берег, все просто шепчет! Поехали? А? Не надо больше ничего выдумывать: куда поехать? Здесь недалеко! Вот только, выходные! Людей может быть много! Но это не беда! Там такое место, что обо всем забываешь! Смотришь по сторонам и как будто в другой мир попал, такая красота! И даже люди, там… Все приезжие, а такие родные! У всех похожие чувства! И на душе так легко и приятно, что хочется, сразу петь! Сразу, забываешь обо всех своих проблемах! Как же, я сразу не сообразил? Только туда и надо ехать! Там не крутой спуск к воде, можем прямо на машине туда подъехать. Получается: заезд с одной стороны и дальше по ходу, не разворачиваясь, потом выезжаем, Здорово?  Посидим у воды, подышим воздухом, послушаем птичек! Красота!
Приехали, подышали! Не успели разложится на траве, как все заверещали!
- Смотрите! Что это?
В небе выписывал невообразимые пируэты какой-то объект. Видно было, что он потерял ориентир и теперь мыкается как подстреленный! А тут еще, видимо, военные запустили перехватчик или ракету какую-то, только она в цель не попала, взорвалась рядом с объектом. От этого взрыва объект начал резкий спуск к земле и летел он прямо на нас. Но вместо того, чтобы увеличиваться, по мере приближения, он уменьшался, вернее он переставал светиться, как высоко в небе, пока совсем не погас. Затем, когда к земле оставалось около ста метров,  вокруг него начал раздуваться пояс, видимо спасательный или тормозной. Принял этот пояс форму спасательного жилета и при прикосновении с водой совершенно не дал брызг. Он просто развернулся как ладошка и остановился на месте. Никакой инерции,  просто остановился как вкопанный, хотя летел с большой скоростью и под углом к поверхности. Это произошло совсем рядом с нами. Все замерли! Непонятное чувство страха! Все непонятное внушает страх, а тут такое! Из оцепенения вывел парень бежавший посмотреть, что это упало!
- Не ходите туда, вдруг взорвется!
Но любопытство взяло верх, в два шага я оказался рядом с этим пришельцем! В спасательном поясе лежало две вытянутые колбы, В одной еще, что-то было и испускало тонкие струйки электрических разрядов.
- Ух, ты! Даш мне одну? Тут их две! Одна тебе, другая мне?
Парень наконец-то добежал и вел себя как ребенок с новой игрушкой!
- Ты же сам кричал, что взорвется? Это не шутки, я себе вообще брать ничего не буду! А вдруг это военные, что-то испытывают? Или вирус, какой-то, забросили на нашу территорию? Не видишь колбы стеклянные, того и гляди сейчас лопнут  и всем нам кранты, самым первым!?
- Тогда почему такая страховка с таким великолепным надувным поясом? Просто хрякнули бы об землю и не надо больше ничего! А тут такое!?
- Да! Вопрос! Может, все-таки, это пришельцы балуются? Новую бактерию закинули? А не разбили колбу, что бы она не погибла сразу! А может, это новая форма жизни к нам попала? Давай просто вытащим из воды, чтобы не утонула, и дождемся кого нибудь! Наверняка военные уже едут! Пусть и разгребают! А мы уже отдохнули!


Рецензии
Прикольно! Свежо! Захватывает! Хочется продолжения!

Александр Пономарёв 2   26.04.2010 23:49     Заявить о нарушении
Спасибо Александр! О продолжении я подумаю! Но можете почитать, что-то еще. Например "Где там, где здесь?"
Успехов Вам, настроения и удачных праздников!

Сергей Рубель   29.04.2010 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.