Табуретный стул

Я ничего не делала полезного сегодня, как ничего не делала полезного вчера. Я существую, воображаю, отображаю, корчу мимику, испускаю звучание, совершаю естественные функции организма, летаю-рою-копаюсь в паутине глобальных сетей и наконец, сон, хороший такой, с картинками. И в чем польза, ладно люди, общество, а что полезного для себя я совершила? Чувствую себя обузой, табуреткой, старой такой, кухонной, как интерьер, прилагающийся к квартире. Нет! Вот это уже по истине глупость. Я ценю и уважаю себя, гордость властвует над страхом, затыкает ему глотку. Быть активным и жизнерадостным - расплюнуть, размазать, а потом самой же вляпаться. Всё это можно просто не писать. А можно тратить чернила и время, пачкать намеренно бумагу. Эти мысли посещают всех и каждого, в своё время или постоянно, кто-то принимает их как должное, кто-то впадает в клиническую депрессию и запирается в своей обители. И мысли эти о нужности своего существования. Слова подсказки: смысл жизни, цели,  идеи, продукт жизнедеятельности, польза обществу, польза себе, беспочвенная депрессия, апатия. Такие письмена надо как-то озаглавить, дать им своё название. Они не влияют ни на что и ни на кого, они не меняют жизненную ориентацию, они не пишутся для достижения каких-то определённых целей, в никуда и никому. Строки, просто строки, не вызывающие никаких движений лицевых мускулов, так же не вызывающие странных и вполне естественных звуков( это я про вздох, «а», «ой», «ох ты блин» например). Еще раз, что я сделала сегодня полезного? Хоть для кого. А кто сказал, что нужно делать что-то «полезное», нужное, умное. «Давайте возьмёмся за руки и сделаем что-то умное!» Нет. Не думаю, что это слово подходит сюда. Мы можем прожигать, тратить, насиловать, выворачивать Себя и только Свое. И нет такого правила-закона запрещающего творить «самодеятельность». Мы живые, наглые, свободные твари чего-то там и наши жизни в наших руках, мозгах, языках, ну и, конечно же, в деньгах, куда уж без них. Боюсь что отсюда вытекает столь заезженный и тухленький вывод: хочешь жечь, гулять и веселиться- имей деньги. Вопрос, каким образом они у тебя появятся. Веселье ведь не бывает заслуженным или нет, веселье остается весельем, даже когда ты перед этим заплатил «чужие деньги» и в момент радости и солнечной эйфории и глупых, но довольных морд и мордочек, ты уже не задумываешься о такой обывательской мелочи, мелочи(!), как деньги.


Рецензии