Мужской разговор в Сибирской бане Глава 3. 1

"Охотничий кураж"

Утро выдалось на радость снегирям, клестам и Дятлу, который с усердием стучал своей чугунной башкой, где то на верхушке столетней сосны, пустившей свои корни на пол двора заимки. На ветвях ровным пухом лежал искрясь на восходящем солнце ночью выпавший снежок, больше похожий на тёплый искусственный сентипон, чем на холодный снег.
Вчерашняя компания по одному, поднимаясь со своих Боярских постелей в индивидуальных опочевальнях коттеджа , доставшегося Скуратову по случаю у залежавшегося ему (втрое больше и обещавшего когда нибудь вернуть) «беглого бандюгана», находящегося в розыске. Каждый из троих, ощущал себя вновь рождённым, потягиваясь на вырезанных из цельного массива Дуба, предназначенных для утех Екатерины-II, приходя в себя после ночных откровений и бесед о будующих планах, с употреблением Крепенького но так незаметно уменьшавшегося в бутыли «Семёновской», прозванной так компанией между собой Кедровочку Семёныча по вкусу больше напоминавший Чёрный Ром, но с привкусом естественно кедровых орешков… в конце концов не Куба, бананы и папайя не растут в Сибири…
Не сговариваясь, как будто бы званные одним голосом все трое, причём в трусах и на босу ногу, собрались на крыльце…
Скуратов… Ну что?! Старпёры! Пробежимся как в прошлый раз на даче у Скуратова год назад?!
Брюнет… Если так же, то Так не честно!
Татарин… А я согласен на реванш!
И словно по единому выстрелу сигнального пистолета на старте беговой дорожки, все трое рванулись по тропинке в сторону реки…
Если бы кто, не зная что и к чему увидел этих трёх бегущих по заснеженной сибирской тайге, посреди вековых елей усыпанных годовалым снегом) трёх голых мужиков одетых лишь плавками :
Татарин в - «от Гучи» – больше похожими лишь на шнурки, и как он считает сексапильны и заводящие девок с пол оборота….
Брюнет в обыкновенные «Семейки» хоть и шёлковые, привыкший давать своему «Братцу» полную свободу!
Скуратов в «Боксёрки Леррос» в которых и «на людях» показаться не стыдно…
…. Бегущих друг за другом как «Педики» сорвавшиеся с цепи! То у этого свидетеля бы точно случился бы инсульт!
В общем на финише – у пристани у проруби, первым опять оказался Татарин!!!
Брюнет… Татар-малай! У тебя в кармане что?! Опять телепорт?!
Скуратов… А я и не сомневался в исходе! Еле-еле отдышавшись от спринтерского забега… Скажи честно Татарин! Ты, наверное когда бежишь… всегда вспоминаешь про того самого Полковника?!
…громогласный ржачь перепугал всю рыбу, плавающую рядом с мостком, а так же диких птиц слетевших огромной стаей с сосновых верхушек, лет так примерно- на пять ближайших…
Весь день друзья занимались лишь тем, что готовились к охоте.
Татарин чистил до остервенения ружье, предполагая возможную встречу с медведем (ментовский опыт не давал расслабиться).
Брюнет стараясь выглядеть эпатажно даже в таком деле как охота, раз десять перебрал всю амуницию и экипировку, причём не только свою, но и друзей, выбирая самое фирменное и эффектное, так как собирался всё действие снять на видео и фото…
Скуратов, как самый искушённый в секретных операциях и вылазках в тыл врага, знал , что провиант самое важное в минуты привала и потому заготавливал «Сухпай» и «жидкий резерв» с особым вниманием…
В итоге к исходу дня, подготовка компании к «охоте на медведя с лицензией» завершилась, лишь раз прервавшись на обед для поедания «Царской ухи», естественно приготовленной Скуратовым из оставшейся со вчерашней рыбалки Форели и Лосося…
Плавающие жирные кусочки рыбного филе в прозрачном бульоне с мини- помидорами «чери» и зелёной петрушкой предусмотрительно привезённой им вместе с другими специями, с добпвлением водочки в бульон, готовившегося в большом котелке над костром, издавая при этом обалденное благоухание рыбного супа в вперемешку с дымком и снежным морозом, вызывали жгучий аппетит у мужиков целых два часа готовки, с нетерпением дожидавшихся готовности «блюда для избранных», так как знали, что Скуратов, далеко не каждого мог угостить этим кулинарным изыском – это надо было заслужить!
Наконец компания собралась на открытой веранде предбанника, для вкушения «сибирской прелести». При том банька, затопленная Брюнетом до этого часа за три, уже ждала компанию в своих апартаментах источая в воздух хвойно- копчёный дух. Собравшись за дубовым столом на пол веранды, мужики гремя деревянными ложками, наложив каждый себе в миску до верху ухи, чмокая и чавкая объевшись кулинарного чуда, поочередно переместилась в баньку…
Брюнет… Ну что, поделимся старыми подвигами на сексуальном фронте? Но можно и просто хохму...

Продолжение следует…


Рецензии