Критические умы

         Критические умы вашего времени всё больше приходят к выводу, что капитализм, тот, которого все хотели, не удался. У вас нет того, что называется капиталом. Капитал у вас весь за границей. Капитализм подразумевает капитал, который работает на развитие государства. Государство у вас есть, а вот что за строй – не понятно. Капиталы ваших богатеньких не работают, они не хотят работать на страну, на перспективу. Они вообще не хотят жить в этой стране. Эта страна убогая и нищая, не имеющая того шарма для них, как страны вне России. Россия, как была для богатеньких лапотной страной, так она для них и останется, лапотной. Богатенькие уже считают себя избранным классом, которым претит быть рядом со свинячьим рылом, это свинячье рыло оскорбляет их утонченный взгляд. Эти «элитарные» мошенники спят и видят себя между Рокфеллерами и Бушами. Россия их давит, их давят голодные глаза россиян, их детей и стариков. Поэтому они получают или двойное гражданство, или они уже жители других стран.
« Вот где можно разгуляться на ворованные миллиарды! Тут никто не спрашивает, каким образом ты заполучил свои денежки. Здесь, слава Богу, нет голодных глаз и не надо прятать свои бесстыжие глаза. А в России – другое дело. Там-то все знают, откуда миллионы. Наворовал, ограбил, нахапал. Да и народ в этих странах другой, приучен, не спрашивать, приучен к разгулу своих богатеев, а то и приручён мелкими подачками со стороны этих богатеев. А в России? То и дело вспоминают Ленина, Сталина, да и Сибирь тоже. Фу, какая нецивилизованность. Подумаешь, и взял-то совсем чуть-чуть, ну, несколько миллиардиков. Ну, сам же намыл золотишко, когда был губернатором Чукотки. А что? Само правительство Российской Федерации меня уважало, а народ… Да кто его поймёт? Внешне, вроде бы, заглядывает в глаза с подобострастием, готов хоть одно место лизать, ну, ручку-то лобызали неоднократно за тридцать серебряников. Ну, как же, всем хотелось иметь мои миллиарды. Но что-то всё время настораживало, будто кто-то подсказывал: беги отсюда, беги, кто знает, что у народа на уме. Может быть не такой уж он и глупый. Ну да, одурманили мы его своими посулами, задурили голову. Он, конечно, клюнул из-за своей доверчивости и неопытности. Да и то сказать, ведь работа по одурачиванию велась многие, многие годы. Хотя сказать с уверенностью, что одурачили народ до корней волос, нельзя. Наверное, всё же надо улепётывать из этой страны. Чем чёрт не шутит, вон, царь уж имел всё: и армию, и казаков, и полицию. Где теперь царь, а с ним и графья, и князья? Если уж народу надоели наши выкрутасы, захотел народ, чтобы нас не было, быстренько спровадил и царя кое-куда, и белую гвардию с её Колчаками и другим барьём. Да, лишь бы подольше не просыпался народ, потерпел бы ещё, дал бы уворовать ещё хотя бы с десяток миллиардов. Тогда уж можно было бы и на покой в жаркие страны, купить бы островок, этак за несколько миллиардиков, и была бы житуха: пей – не хочу, ешь – не хочу и т.д. Да и народец-то, вообще-то, дрянной, правда, что не цивилизованный, так и хочет оттяпать нажитое непосильным трудом. Ведь недосыпал, недоедал, всё копил и копил, воровал и воровал. Да, тяжело было. А кому легко? Денежки просто так не даются, здесь ум нужен недюжинный, разворотливость, смекалка, ну, о жалости думать не приходится. Конкурентов много, каждый хочет задушить друг друга. Поеду я всё-таки в Англию, там, говорят, вольготно таким, как я» Хороши мысли? Привет.


Рецензии