Дорогостоящая компания

         Дорогостоящая компания по восхвалению вашего капиталистического строя тоже провалилась. Было израсходовано большое количество средств, но результат – ноль. Да, поначалу это срабатывало, люди упивались открываемыми возможностями, пропагандируемыми по телевизору и газетам. Но прошло время, и те же люди увидели воочию вопиющее расхождение между желаемым и действительностью происходящих событий. Расхождения оказались до того удручающими, что многие люди поняли, что они потеряли и начали жалеть, что не смогли отстоять достояние своих отцов, которые не щадили себя, чтобы их дети жили в достатке. А детям, как всегда, захотелось жить в ещё большем достатке. Ведь они не помнят, как жили их деды и прадеды в нищей и неграмотной России царского времени. Им задурили головы балы Натальи Ростовой и Андрея Болконского, но никто не помнит, как умирали от голода и непосильного труда крепостные крестьяне, которые были ближайшими родственниками тех, кто прокукарекал равноправие в восьмидесятые годы двадцатого века. Навеянный пропагандой сон народа, его иллюзии великосветского бала, были на руку всякого рода проходимцев, мечтающих о власти, славе и деньгах. Они, в основном, это получили. А вы? Так и спите под звуки вальса на балу в дворянском доме. Только особняки уже имеют другие, да и не в нищей, никому не любимой России, а в Англии и Франции.
«А за что её любить, Россию-то? Так и глядит народ волком, обманутый и раздавленный. Ну да, посулили прекрасную жизнь, ну, потом обобрали. С кем не бывает? Надо было не хлопать ушами, а хватать, хватать, хватать! Тогда, глядишь, и другие бы имели особняки в Англии и на Канарах. Хотя, конечно, на всех бы всё равно не хватило. Да и не стояла такая задача, чтобы Россия была богатой. Задача стояла такая, чтобы разрушать, разрушать, разрушать. Всеми способами. И материально и идеологически. Если бы не разрушали материально, разве бы смогли разрушить идеологически? Ну, конечно, нет. Поэтому знали, что делали. И время царское восхваляли, и капитализм, двигатель прогресса – всё в дело пошло. Ладно, вы там, в России, покувыркайтесь пока, а мы поживём в своё удовольствие. Глядишь, придёт когда-нибудь настоящий хозяин из-за океана, не чета новорощенным теперешним демократам, которые и делать-то ничего не умеют, только делают вид, что  что-то делают. Беспомощные они, сидят на таком богатстве, а распорядиться не могут. Вот придёт батька-американец, всё приберёт к рукам, покажет кузькину мать всем партиям и скажет: «ша, ребята, молчать, а в тюрьму Гуантанамо не хотите?». Там здорово научились пытать террористов, не хотите ли быть террористами?»
Да, перспектива для России и действительность в России не ахти. Бедная, глупая страна, бедный, глупый народ, бедное глупое правительство, что ждёт вас впереди? Неужели вам суждено ещё раз испытать весь ужас захвата на триста лет, чтобы вы всё-таки поняли, что вы сами должны думать и быть настороже. Ваши отцы и деды не хотели возвращаться ни в царизм, ни поворачивать в капитализм, они знали, что это такое, они боялись, и друзей из-за океана, и друзей из Европы. Они только и говорили: у нас своя дорога – социализм и коммунистическое будущее. А их детишкам, как оказалось, нужны Мерседесы и свобода слова. Ну, и как? Где ваша свобода слова? Да, её стало больше, когда прославляют богатство, разврат, насилие, презрение к «простому» народу, глупость девочек, поливающих грязью Северную Корею, которая отгораживается от мира капитала и хочет отстоять самобытность страны и выбранный ею путь. Пока.


Рецензии