Игры королевы. Часть 1

Я со спортом не дружу, поэтому все неточности и прочие глупости на моей совести.

Напоминаю, что все герои вымышленные, любые совпадения случайны!

Предупреждение: В тексте использована нецензурная лексика.


***
- Вы слышали? Нет, вы это слышали, а? Невероятно! – с таким криком в комнату ворвалась Лиса и тут же резко развернулась лицом к двери, буркнув, - Оденься, придурок, я не люблю мужской стриптиз среди белого дня!
- Можно подумать среди темной ночи ты его любишь! И вообще не хрен врываться без стука! – огрызнулся принц Рай-Тор, поспешно натягивая штаны. Хвала ветрам, что эта рыжая дрянь не ворвалась на пять минут раньше! Впрочем, ворвись она на пять минут раньше ни он, ни Рысь не заметили бы этого.
Рысь, тем временем накинула халат и уселась за стол, с намерением прикончить оставшиеся от обеда бутерброды.
- Ты оделся? – ворчливо осведомилась Лиса.
- Ты сама скромность, Лисонька! – копируя ехидную манеру Степана, произнес Темный, - Что, голых дяденек боишься?
- Болван! – прошипела Лиса, оборачиваясь, - Скоро Морилла придет, не хочу, что бы ты ее напугал!
- Ты думаешь, Морилла голых мужиков боится? – озадачилась Рысь.
- Я думаю, что Морилла усрётся от страха, если увидит голым именно твоего мужика! – ухмыляясь, отозвалась Лиса и объяснила, - Ей почему-то кажется, что ты готова вырвать глаза любой, кто на него посмотрит… ха! Киска, она тебя боится!
- Морилла дура… Темный, а ты чего ухмыляешься? - Рысь на всякий случай проверила, не распахнулся ли халат на груди, и недоуменно проворчала, - Ну что такое?
- Кажется, он до чертиков доволен, что Морилла считает тебя ревнивой, - пояснила Лиса и послала Темному приторно-нежную улыбочку, - Не обольщайся, блондинчик, Мориллке померещилось! Киска совсем не ревнивая!
- Правда? – Темный придвинул стул поближе к Рыси, сел и преданно уставился ей в глаза, - Ты меня не ревнуешь?
- Не ревную! – заверила она, вовсе не желая признаваться, что ревность свойственна даже амазонкам.
- Ты совсем не умеешь врать, - проникновенно поведал принц.
- Хм… Лиса, ты хотела сказать о чем-то невероятном, - напомнила Рысь.
- Ах да! – Лиса бросила обвиняющий взгляд на Темного, - Это все твой козлище! Я растерялась и забыла, зачем пришла! Я не привыкла заставать в своем жилище голых мужиков!
- Ну, ты то конечно! – вырвалось у Темного.
Рысь не выдержала и рассмеялась. Порой перепалки ее напарника и подруги детства доходили до абсурда! Они готовы придираться друг к другу по любому поводу! И что их мир не берет?
Лиса с упреком уставилась на смеющуюся подругу, хотела возмутиться, но махнула рукой и выложила новость, с которой и спешила сюда:
- Только что объявили результаты отборочного турнира по файерболу… Ашмерская команда заняла первое место, "Альфхейм" второе!
Рыси мгновенно расхотелось веселиться. Она не была ярой поклонницей файербола, но в турнире участвовал "Альфхейм" -  команда их Наблюдательницы,  и амазонка с интересом следила за их успехами, не сомневаясь  в победе "Альфхейма". И вдруг такая неожиданность! Ашмер! Черная планета обошла Эльфорию!
- Ну и шуточки у тебя! – проворчал Темный, ни на секунду не поверив рыжей гадине, которая вот уже около года отравляла ему существование своим пребыванием в МАКРе…а особенно своим проживанием в одной комнате с Рысью!
- Я не шучу! – заверила Лиса, - Только что объявили результаты, хочешь подробностей, спроси у Кари-мо!
Темный фыркнул и отправился на поиски Кари-мо, которые всерьез фанатели от файербола в целом и от команды "Альфхейм" в частности и шутить такие шутки как Лиса не станут.

пл. Ашмер

- Поздравляю, Ваше Величество! "Альфхейм" вполне достойная команда и по праву заняла второе почетное место, – в голосе князя Страшемира сквозила неприкрытая насмешка.
- И я вас поздравляю с победой, Черный Князь, - сделав над собой усилие, выдавила королева Эльфории и, не удержавшись, добавила, - Много бы я дала, чтобы узнать, как Вам это удалось!
Лицо князя озарила ядовитая улыбка, которая стала еще ядовитее, когда боевой зай королевы обнажил в злобном оскале мелкие острые иглы клыков и вздыбил серебристую шерсть.
"Посмотрела бы я на твою рожу, если бы Фор был в боевой ипостаси!" – оскорблено подумала королева и погладила любимца.
- Чтобы узнать секрет нашей победы Вам даже не придется закладывать одну из Ваших чудесных корон, - князь отвесил преувеличенно глубокий поклон, - Я слышал, алмазы с копей Эльфории снова в цене, но я задаром открою Вам причину нашей победы - это упорство и приличный тренер!
При этих словах Страшемир бросил полный пренебрежения взгляд на знаменитого тренера Мантильо Торреса, которого фанаты файербола прозвали Великим Торро еще в те времена, когда он был игроком.
До сих пор тренер молчал, с трудом сдерживая ярость. Но теперь его сдержанность как ветром сдуло! Этот ашмерский говнюк имеет наглость стоять здесь, ухмыляться и оскорблять королеву! Оскорблять его лично!
В горле заклокотал, просясь наружу, звериный рык. Темные глаза Торро светлели, приобретая желтый оттенок, обычно не заметные вертикальные зрачки, теперь были отчетливо видны и расширялись от ярости, переполнившей его. Он занес для удара руку, начавшую покрываться черной шерстью. Тусклый свет ламп отразился от острых стремительно отрастающих когтей.
Аллатиэль испугалась. Испугалась она не превращения, всем известно, что в числе предков Великого Торро не одно поколение оборотней, лишь немного разбавленное человеческой и эльфорийской расами, это вовсе не являлось тайной… Но последствия! Торро в бешенстве! И каковы будут эти самые последствия? Ну загрызет он Страшемира, если получится конечно… Вполне возможно, что князь вообще ядовитый! И что дальше? Галактический скандал, позор Эльфории, дисквалификация команды и изгнание Торро! Нет, этого нельзя допустить!
- Эльфор!
В волнении Аллатиэль как всегда назвала своего любимца, полным именем.  Боевой зай разрешил ситуацию в свойственной ему манере. Длинный чешуйчатый хвост обвил взбесившегося Торро, не позволяя ему двинуться с места.
- Мы приносим вам извинения, князь – сладко проворковала Ее Величество, с благодарностью поглаживая Фора, - Наш тренер так сражен этим неожиданным поражением, что допустил стихийное превращение! Надеюсь, вы его поймете и простите, как это сделала я.
- Возможно, дорогая Аллатиэль, но Спортивному Комитету будет полезно узнать о неспортивном поведении Великого Торро. До встречи на чемпионате за Золотой Кубок Галактики…если не передумаете участвовать!
И князь, окруженный свитой, покинул королевский номер люкс в самой лучшей гостинице планеты Ашмер, где и проходила эта беседа.
Аллатиэль облегченно перевела дух и взглянула на беснующегося тренера, который уже полностью завершил превращение. Теперь в кольцах хвоста Фора, лязгая нешуточными клыками, бился крупный вервольф.
- Ничего, это не самое страшное, - с тяжелым вздохом проговорила королева, -  Полежишь немного в Доме Успокоения, потом представим Спортивному Комитету справку, что твои нервы привели в порядок, и в бой! Следующая победа должна быть за нами! Эльфор, присмотри за ним,  я должна побеседовать с мальчиками!

пл. Гелиос
Хрустальный замок

- Как думаешь, королева сильно расстроилась?
- Черт возьми, Алк, ты задаешь совершенно идиотские вопросы! – воскликнула фея, сердито взмахнув крыльями, - Конечно, она расстроилась!
- И теперь она велит казнить всех своих любимых мальчиков! Или она не казнит игроков за проигрыш? – ведьма наивно захлопала ресничками в ожидании ответа.
- Ты тупая или придуриваешься, как всегда? – фея бросила на подругу внимательный взгляд, - Опять дурой прикидываешься, да?
- Так она их казнит или как? – нетерпеливо спросила ведьма.
- Или как! – рявкнула фея.
Порой она жалела, что пригласила верховную ведьму Сахастанских островов погостить в своем замке. Ведьма оказалась занудой, обожала задавать глупые вопросы и провоняла весь замок своей проклятой смех-травой!
- Я думаю, нам следует навестить королеву, - ведьма как всегда совершенно неожиданно стала серьезной, - Ей сейчас чертовски плохо… как думаешь, феечка, она будет рада, если мы нагрянем к ней в гости?
- Не сразу, - решила фея, - Она возвращается с Ашмера завтра утром, надо дать ей время отдохнуть.
- Ну да, ты как всегда права, солнышко, - мурлыкнула ведьма, - Если она будет не отдохнувшая, то еще чего доброго велит казнить и нас заодно со своей любимой командой… или уже не любимой?
- Дерьмо драконье, Алк, тебя заклинило на этих казнях! – прикрикнула фея.

пл. Ашмер

Королева остановилась у двери в помещение, где отдыхала, а точнее топила горечь поражения в спиртном, эльфорийская команда. Ее Величество попыталась успокоиться, выбрав для этого весьма оригинальный способ – выдергивая перышки, которые украшали ее мантию. Но способ хоть и был оригинален, помогал не очень.
О, как нагло улыбался и сверкал красным глазом Черный Князь планеты Ашмер! Да он ей в лицо рассмеялся, когда объявили, что "Альфхейм" является вторым в числе претендентов на Золотой Кубок Галактики! Всего лишь вторым!  А потом эта ашмерская рожа еще имела наглость явиться к ней с лицемерными поздравлениями!
- Сто тысяч морских ежей этой сволочи в глотку! – пробурчала королева и усмехнулась, представив себе эту великолепную картину.
Да, морские эльфорийские ежи в глотке врага были бы шикарной местью! Эти твари имели особенность менять размер в зависимости от температуры воздуха. Если бы одной из этих мелких красных рыбешек довелось  оказаться в глотке врага, она бы выросла под воздействием теплого дыхания до невероятного размера, раздирая все на пути роста острейшими шипами!
- И парочку таких же тварей в страшемирову задницу! – добавила королева, но это не особенно подняло настроение.
Ее Величество выдернула из мантии очередное перышко и толкнула дверь, возле которой топталась вот уже минут пять, вызывая недоуменные взгляды сновавшей по коридору прислуги.
Едва она вошла, высокие красавцы эльфы, как один вскочили со своих мест и вытянулись по стойке смирно, затаив дыхание, что бы до Ее Величества не донеслось свежее  амбре перегара.
Королева окинула их строгим взглядом. Не смотря на поражение и немалое количество выпитого, они все равно выглядели великолепно. Высокие, стройные, с длинными серебристо-белыми, заплетенными в замысловатые косички волосами… Просто загляденье! А как идет им форма национальных сине-красных цветов с вышитым серебряными нитями гербом Эльфории… Великолепные ребятки…и они сегодня великолепно обложались! А теперь сидят тут, как попало, свалив в угол дорогостоящую обувь и перчатки из огнеупорной кожи гелиосских ящеров и… Королева неосторожно сделала глубокий вздох и поморщилась. Ну и вонь! Определенно парни с горя пьют керосин или еще что похуже, например ашмерскую водку!
Ее Величество шла сюда, что бы побеседовать, но… Беседы не получилось! Получился самый настоящий нагоняй! Королевский нагоняй, ибо Ее Величество пребывала в гневе. Так проиграть! Быть вторыми! Какой позор! Позор ее команде, позор королевскому дому Эльфории! Позор всей планете!
Высокие сильные парни стояли перед владычицей, понуро опустив головы и пряча глаза. Им было стыдно, радости не добавлял и гнев  королевы, которая, уже не стесняясь, сорвалась на не королевский ор.
- Я вам что? Я вам кто? Да я ж для вас все делала! – задыхаясь от рвущихся наружу матерных выражений, орала Ее Величество, -  Я вам лучшего в Галактике тренера подогнала! Я вам такой стадион для тренировок отгрохала!  А, между прочим, заявка гномов на тренировочные базы для чемпионата по скалолазанию  была первой! И они мне это еще лет триста припоминать будут… злопамятные, бл…тьфу! Вы, жопы лошадиные…ой…тьфу! - королева перевела дух, откинула за спину мантию, уже лишившуюся большей части перьев, и грозно спросила, -  Я вас перед матчем на удачу целовала?
Парни дружно закивали, смущенно при этом краснея. Их унылое молчание еще больше подстегнуло королеву. 
- А "Альфхейм чемпион!" я кричала? – рявкнула она и, не дожидаясь очередного  понурого кивка, возмущенно продолжила, - Да на меня весь дип.корпус из соседней вип-ложи косился, когда я вам свистела! А вы…вы! Опозорить Альфхейм! Меня!! Эльфорию!!! Латуриэл! Да, я к тебе обращаюсь, грёбанный капитан, грёбанной команды! Чем вы сейчас заняты? Пьете какую-то дрянь! Устроили в помещении свинарник! Быстро взяли ноги в руки и за уборку! Подмести пол! Собрать шмотки! В общем докажите, что вы еще хоть что-то можете!
- Ваше Величество, нас просто сглазили! – вырвалось у единственного не эльфорийца в команде, землянина Рика.
- Что за фиг… - королева взяла себя в руки и уже более спокойно переспросила, - Сглазили?
Парни дружно закивали и, перебивая друг друга, заговорили, совсем позабыв, что дышать на королеву перегаром не подобает:
- Последние два сета… Что-то случилось с огненным мячом… Он летал по совершенно немыслимым траекториям… Он словно читал наши мысли и перемещался в последнюю секунду с точки, где мы его ожидали… Такого просто не может быть! Если бы не судьи, мы были бы уверенны, что ашмерцы применяют магию… А они применяли!... Они использовали что-то, что искажало направление полета файера!
Королева задумалась. Нет, этого не может быть! Это нереально! Четверо угловых судей, от Межгалактической Федерации по файерболу и четыре боевых мага следили, чтобы никто, ни с трибун, ни с поля не мог применить магию или другие запрещенные приемы!
- Вы клянетесь мне, что игра была нечестной? – спросила королева, пытливо заглядывая в глаза своих игроков.
На этот раз никто из команды глаз не отвел, и все как один дружно ответили:
- Да, Ваше Величество!
-Хорошо. Я займусь этим делом… и не дышите на меня, это просто невыносимо!

пл.Эльфория, г.Альфхейм,
Королевский дворец

- Девочки, я так рада вас видеть! – воскликнула королева, когда с телепорта сошли ее коллеги по наблюдению.
- Мы пришли, что бы отвлечь и развлечь  тебя! - объяснила фея.
- Сейчас мы тебя напоим! – более открытым текстом поведала ведьма причину их визита и на всякий случай уточнила, - Ты успела отдохнуть, да?
- Конечно! – заверила королева, не став заострять внимание на том, что она прибыла с Ашмера всего час назад.
- Ну, значит, сейчас мы устроим грандиозную пьянку… кстати, я была бы признательна, если бы ты пригласила этого милого дядечку, тренера твоей команды, - с плотоядной ухмылкой проворковала ведьма и пояснила, - Обожаю длинноногих брюнетов!
- Алк, я тебя умоляю, не напоминай! – воскликнула королева и раздраженно откинула за спину королевскую мантию... на этот раз без перьев, со скромной золотой вышивкой.
- Хм… ты его казнила? – заинтересовалась Алк.
- Что за глупости! – возмутилась королева, - Он…ах, он не здоров, я тебя прошу, ведьмочка, если ты пришла, что бы веселить меня, не напоминай мне о Торро!
- Хм…любопытненько… - начала ведьма, но фея бросила на нее такой взгляд, что она сочла за благо замолчать и воздержаться от напоминания о том, что как всякая уважающая себя ведьма владеет искусством врачевания и даже практикует эти навыки…в исключительных случаях.

пл. Эльфория
Дом Успокоения

Прошло три месяца. Великий Торро все еще находился в Доме Успокоения, но ему было уже лучше, и королева решила, что пришло время навестить его и поговорить о проигранном матче.
Тренер "Альфхейма" стоял у окна своей палаты и был так погружен в раздумья, что даже не услышал, как вошла королева. Она деликатно кашлянула, привлекая к себе внимание. Тренер развернулся, готовый сию же секунду напасть на незваного гостя, но узнал свою королеву, расслабился и вежливо поклонился. Аллатиэль приветливо улыбнулась, стараясь скрыть волнение. Выглядел тренер не лучшим образом. На смуглой коже добавилось морщин, а на висках  серебряных прядей.
"До чего довели беднягу!" - с грустью подумала Ее Величество.
Впрочем, не так уж и плохо он выглядит для человека… то есть вервольфа, просидевшего три месяца на сильнодействующих успокоительных. Немного похудел, но все так же полон сил и рубашка из черного шелка, распахнутая на груди, не скрывает рельефную мускулатуру сильного тренированного тела, а темные глаза Великого Торро как и прежде горят огнем настоящего фанатика своего дела. 
- Знаешь, Тор, - осторожно начала королева, присаживаясь в кресло, которое ей любезно предложил тренер, - Мальчики высказали интересную версию о проигранном матче…
- Вы про использование магии, Ваше Величество? – тренер устроился на стуле, напротив королевы и мрачно уставился в пол, - Нет… Магии там не было! Но было что-то, что позволило нам допускать такие нелепые ошибки! Ашмерцы не были лучшими игроками, чем мы, но... что-то словно сбивало наших парней!
– Ты тоже считаешь, что это сглаз? – заинтересовалась Аллатиэль, - Сглаз, который никто из магов не засек?
Великий Торро поднял голову и  устремил на нее горящий взгляд:
- Это не сглаз, Ваше Величество! Это что-то другое и я не знаю этому названия! Нет, это не попытка оправдать себя и ребят, это факт! Нечто вмешивалось в ход игры и это нечто помогало Ашмеру! – в глазах тренера мелькнули желтые всполохи, вестники стихийного превращения, он схватил королеву за руку и прорычал, -  Золотой Кубок Галактики должен быть нашим!
Королева как будто заразилась его фанатичным стремлением к победе и с не менее диким блеском в глазах подхватила:
- Тем более чемпионат  будет проходить у нас, на Эльфории! Это слишком много значит для нас, для всей планеты, для ее дальнейшего развития  и...
- Это уже личное дело к ашмерцам!
Глаза королевы и тренера одновременно вспыхнули азартным огнем.
- Месть, Торро?
- Месть, Аллатиэль!
Да, они с Великим Торро всегда понимали друг друга, когда дело касалось файербола! Впрочем, на другие темы Ее Величество  с тренером не общалась. Кажется, это вообще было невозможно – общаться с Великим Торро на тему далекую от файербола, потому что кроме игры для него ничего не существовало.


Рецензии
Генрих, внимательней надо читать, тогда и новая игра станет понятной и интересной. Ты всю юность куда-то спешил. Сначала за МС, потом институт, потом тренерство.
Придумана новая очень интересная игра. Уверена, что много нового ожидает нас в третьей части. Это я говорю про Наблюдательниц. Рысь и Тёмный ещё покажут всю страсть, и ревность, и любовь.
Галина.

Тигрица Тая   12.05.2011 09:39     Заявить о нарушении
Разве такие вещи читаются медленно. Я проглатываю их на одном дыхании.

Генрих Пол   12.05.2011 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.