Игры королевы. Часть 2

пл.Эльфория
г. Альфхейм, Королевский дворец
Кабинет Ее Величества

Аллатиэль раздраженно постукивала пальцами по малахитовой поверхности стола. Ее одолевали нерадостные мысли. До чемпионата остался всего месяц, а старания эльфорийской разведки не дали никаких результатов, жульничество ашмерцев так и осталось недоказанным! И это не смотря на то, что королевская разведка "землю рыла" в поисках доказательств применения магии на игре. На Ашмер были посланы десятки лучших агентов Эльфории, но результатов пока не было!
О, с какой радостью королева предъявила бы Страшемиру обоснованные обвинения в применении запрещенных приемов и с огромным удовольствием услышала бы объявление о дисквалификации ашмерцев! Но, увы, доказательств не было, предъявлять было нечего, а тут еще как назло Эльфорийское Министерство Гостеприимства, готовясь к приему гостей, проявило излишнее усердие, исчерпав казну на год вперед! Министерство не допускало даже мысли о проигрыше, но что будет, если Эльфория не победит? Это не только позор на всю Галактику, это еще и существенный удар по экономике королевства, потому что на планете проигравших десять лет не проводятся чемпионаты, а это значит, что Эльфория лишится существенного потока туристов!
Королева озабоченно нахмурилась. Если бы все зависело только от мастерства ее команды, она бы не беспокоилась ни секунды, но… что же такое применяет проклятый Страшемир? ЧТО?! И как доказать, что он ведет нечестную игру?
На днях Великий Торро предложил королеве использовать ее политические и дружеские связи. Почему бы не последовать его совету? В конце концов, Аллатиэль уже не первый год верой и правдой служит интересам МАКРа и имеет право просить…нет! требовать помощи…и помощников… тех кого сама сочтет нужным пригласить! И не проблема, что у них во время чемпионата период сдачи экзаменов! Вот пусть здесь, на Эльфории, и сдают свой экзамен! Раскрыть коварство Черного Князя и спасти честь королевского дома Эльфории - задание достойное рейнджеров! Да, именно так она и скажет Мерлину, когда будет излагать свою просьбу… то есть требование! Но разговор с Мерлином состоится потом, потому что сначала следует соблюсти традиции и получить личное согласие тех, кого королева выбрала для участия в этом деле.
Ее Величество открыла портал связи и набрала код личного вызова, очень надеясь, что тот, кто ей сейчас так нужен уже вернулся… ведь курсанты четвертой ступени начали сдавать экзамен неделю назад, за такой срок он должен был справиться!
Несколько минут спустя в портале появился недовольный Ворон, поспешно завязывающий растрепанные черные волосы в хвост. В его зеленых глазах появилась вежливая заинтересованность, когда он увидел, кто его вызывает.
- Ваше Величество, чем обязан?
-  Тебе привет от Торро, Зоран…
- Великий Торро? – от неожиданности Ворон утратил невозмутимое выражение лица и даже пропустил мимо ушей тот факт, что его назвали по имени.

МАКР
Тренажерный зал

- Рысь! Темный! Стоп! Хватит! – рявкнул Корней и чуть ли не пинками разогнал сцепившихся напарников.
- И после этого я должен поверить в сплетни о…тьфу! Вы только что чуть не покалечили друг друга!
- Ничего подобного, - возразил Темный, прислушиваясь к ощущениям и пытаясь понять, ребро поломано или удар стройной ножки напарницы был не настолько силен?
- Что за сплетни? – заинтересовалась Рысь.
- Учитывая, с каким удовольствием, вы лупите друг друга, это действительно всего лишь сплетни! - отмахнулся Мастер по боевым искусствам и окинул группу курсантов второй ступени строгим взглядом, - Ну что ж, ребятки, вы только что имели счастье наблюдать самый яростный, со времен Разрушителя и Фурии, бой напарников. Запомните, как это было, и никогда не повторяйте подобного, если не хотите оказаться в гробу в белых тапочках! А вы двое… вы… - Корней на минуту задумался и решил, - Темный, потренируйся с Алиной, не видишь разве, дама скучает без Степана! Рысь, не надо делать такое кислое лицо, я уверен, если бы тебя срочно вызвали домой по семейным обстоятельствам, как это случилось со Степаном, Алина с удовольствием бы помогла твоему напарнику потренироваться.
Рысь нахмурилась. Да уж, Алина бы с удовольствием! Доводы Мастера Корнея нелепы и… и, траханное небо, неужели больше некому помочь Алине отработать этот прием? Пусть бы Лиса… о Лиса с радостью поваляла бы по полу эту грудастую козу! 
Рысь заметила, как в глазах Мастера блеснули ехидные огоньки. Ну конечно! Как она сразу не догадалась, что это наказание! Хитрющий Корней горазд на выдумки! Он не слепой, заметил, как Рысь относится к Алине, поэтому и велел именно Темному встать с этой…
- Дерьмо драконье! – тихо выругалась Рысь и громко спросила, - А мне что делать, Мастер? – и, не удержавшись, съязвила, - Постоять в сторонке и проконтролировать процесс, да?
Корней на секунду озадачился. Он как-то не подумал о том, что Рысь остается без пары. Она не Алина, не будет спокойно сидеть на скамеечке, и строить глазки всем подряд. Мастер придал лицу строгое выражение и приготовился одним веским доводом убить все возражения Рыси, которые могли бы последовать на его приказ  тихонько попинать макивару, но тут в зал вошел Ворон.
- Ага, ты во время! – оживился Корней, - Уже вернулся с экзамена? Все сдал?
Ворон, не став уточнять, что вернулся он еще вчера, утвердительно кивнул и уже собрался пуститься в объяснения, для чего заглянул сюда во время занятия, но бесцеремонный Мастер не дал ему и рта раскрыть, заявив:
- Ну, раз экзамен сдан, ты наверняка заскучал и тебе следует размяться! Становись с Рысью, поможешь ей отработать прием. 
Ворон озадаченно покосился на Темного, который молча зверел в сторонке. Потом перевел вопросительный взгляд на Рысь. Кажется ей смешно. Ситуация ее явно забавляет, что ж значит не разругалась с напарником. Так в чем же дело?
- Долго ты будешь пялиться на Рысь, как красна девица? – прикрикнул Корней, - Тренажерный зал не прогулочная аллея, раз приперся сюда, будь добр займись делом! Всё, начали! Надеюсь, балуясь телекинезом, ты еще не успел забыть, что такое настоящая драка?
- Какой прием вы отрабатываете?– шепотом спросил Ворон, шагнув к Рыси, - И что нашло на Корнея?
- У Мастера своеобразное представление о наказаниях и ты вовремя ему подвернулся, - с усмешкой поведала Рысь, провела захват, опрокинула Ворона на спину и склонилась над ним, - Я знаю этот прием, ты мне показывал в прошлом году.
- Да… показывал на свою голову!- проворчал Ворон и, в следующее мгновение Рысь лежала на спине и моргала, пытаясь разогнать заплясавшие перед глазами звезды, - Слишком резко? Извини, это контрудар, скажи, когда будешь готова и я покажу медленно. Кстати, я шел сюда не для этого, я искал тебя… вас по делу.
Рысь позабыла, что бой еще не окончен, и продолжала лежать на спине, с беспокойством глядя на склонившегося над ней Ворона. Бледный, под глазами темные тени, волосы небрежно завязаны в хвост, как будто вскочил с постели и даже не нашел времени воспользоваться расческой! 
- У тебя неприятности? Ты на себя не похож!
- Я просто удивлен, неожиданные новости, - уклончиво объяснил Ворон, - С тобой и твоим напарником хочет побеседовать…
Дальнейшее было неожиданностью… впрочем, никого не удивившей неожиданностью. Темный, наплевав на грозные окрики самодура Корнея, в один прыжок оказался возле Ворона, который самым наглым образом склонялся на его девочкой и что-то нашептывал ей.

пл.Эльфория
г.Альфхейм, Королевский дворец
Кабинет Ее Величества

Королева раздраженно прошлась по кабинету. Какого гремлина Ворон так долго ходит? Как будто не в тренажерный зал отправился, а как минимум на другой конец Галактики! Это невыносимо! Нет хуже, чем ждать и догонять!
Придя к такому выводу, королева вызвала на связь Асгенара. Пусть пойдет, поторопит  эту троицу… интересно, что их задержало?

МАКР
Тренажерный зал

Тренировка была испорчена окончательно! Корней уже без стеснения забористо выругался на великом и могучем русском языке. Эта парочка обладает каким-то необъяснимым даром – пускать коту под хвост занятия по боевой подготовке! То между собой дерутся, то… Корней ухмыльнулся и передумал разнимать сцепившихся Темного и Ворона. Пускай принц воров получит заслуженных люлей от более сильного противника, может быть, это научит его сдержанности!
Мастер следил за дракой с нескрываемым удовольствием. Эти двое двигались как будто в танце. Каждое движение продуманно и просчитано до мелочей. Кажется, каждый из них не один день изучал манеру ведения боя противника и не раз прокручивал в голове план драки один на один. Корней довольно ухмыльнулся. Ну что ж, парни дорвались до желаемого, теперь посмотрим, кто кого! И Мастер, наплевав на все Уставы, шагнул к Лисе, которая принимала ставки у азартных курсантов.
Асгенар вошел в зал, намереваясь не только поторопить Рысь и Темного на беседу с королевой, но и высказать Корнею все, что он думает по поводу того, что здесь стоит такой шум и веселые вопли разносятся, чуть ли не по всему древнему зданию Академии!
Картина, представшая перед Асгенаром, одновременно возмутила и… развеселила. Они все-таки подрались! Интересно, если они покалечат друг друга, Док поступит так, как всегда поступает с драчунами, то есть  устроит их в одной палате? Или все же сжалится и разложит по разным? Асгенар заухмылялся еще веселее, представив себе Ворона и Темного, огрызающихся друг на друга с соседних коек.
Но хорошего помаленьку! Мастер решительно двинулся к дерущимся…
Не известно, удалось бы Асгенару разнять Ворона и Темного или не удалось бы, потому что в тренажерный зал пожаловала Алк. Распаленная любовными песнями, которые устроили на крыше мартовские коты, ведьма явилась к Мастеру Корнею с очередным предложением ночи любви. До сих пор Корней успешно отказывался от подобных предложений ведьмы, то ссылаясь на неотложные дела, то посылая бесстыжую бабу открытым текстом на х… на чей угодно, только не на свой!
Сегодня ведьма пришла сюда полная решимости уговорить, наконец, несговорчивого Мастера и… и застала совершенно неописуемую по своей красоте картину! Двое великолепных мужчин колотили друг друга. О, как двигается Темный! Ах, эти длинные ноги! Этот красивый профиль…хи-хи…и прелестный фингал под глазом! А его соперник… о, это просто песня какая-то! Хищник! Зверь! Дикий черный кот! Как горят его зеленые глаза… ах, какие обалденные глаза у Ворона, когда он злится! И как ему идут растрепанные волосы…
Алк блаженно зажмурилась, вспомнив поцелуй, случившийся в праздничную зимнюю ночь… ах, какая чушь лезет в голову в этот теплый весенний денек! Ведьма поспешно отвернулась от дерущихся, разгоняя дурацкие мыслишки, ее взгляд упал на Рысь. Лицо амазонки выражало такую растерянность и досаду, что все глупости из головы ведьмы мгновенно испарились. Она послала девушке ободряющую улыбку и рявкнула так, что стекла в окнах задрожали:
- Прекратить!
Курсанты от ее вопля испуганно пригнулись, а драчуны отпрянули друг от друга с такой прытью, будто их окатили ледяной водой. Все, и зрители, и участники драки, в священном ужасе уставились на Наблюдательницу, которая как ни в чем не бывало, разгуливает по Академии среди белого дня, и запросто заглядывает на урок по боевой подготовке, как будто простая смертная!
- Ворон, дорогуша, - замурлыкала тем временем ведьма, приближаясь к курсанту четвертой ступени, - Долг платежом красен… я бы пригласила тебя на танец, но тут нет музыки! Корней, почему бы тебе не внести новшество в свои скучные занятия по мордобою и не включать ребяткам музыку, а? Драка под музыку…о, это было бы великолепно!
Ведьма подмигнула Лисе. Но Лиса раздосадованная остановкой драки даже не улыбнулась в ответ, и ведьма опять обратила все свое внимание на Ворона.
- Ты такой взъерошенный, просто загляденье! – проворковала она и совершенно естественным жестом, будто делала это каждый день, поправила его взлохмаченные волосы, вызвав недоуменные ухмылки у присутствующих.
Неизвестно откуда в руке ведьмы оказался кожаный ремешок, который Ворон считал безнадежно потерянным и затоптанным в пылу драки.
 - Ну что, зеленые глазки, мне подпрыгнуть, что бы завязать тебе хвостик или пригнешься? – осведомилась ведьма, игриво наматывая ремешок на когтистый пальчик.
- Алк!
Резкий окрик Асгенара заставил вздрогнуть обоих, и увлекшуюся ведьму и обалдевшего от такой заботы Ворона.
- Ворон, тебе было приказано вызвать Рысь и Темного, а не затевать драку! Или ты считаешь, что ради такого случая королева Аллатиэль подождет? – рявкнув таким образом на Ворона, Асгенар повернулся к Алк, - А ты… ты вообще какого черта здесь делаешь?
- Погулять вышла! - буркнула ведьма, сунула Ворону его ремешок, демонстративно развернулась на каблуках и с видом оскорбленной добродетели промаршировала на выход.
Темный откинул с лица спутанные кудри и с ненавистью уставился на Мастера Асгенара. Что это такое он говорит? Ворон пришел вызвать его и Рысь на разговор с их Наблюдательницей? Почему именно Ворон?
Вредный Корней недовольно нахмурив брови, заявил, что никакие вызовы посреди занятий не спасут Темного от завершения начатого – то есть от спарринга с Алиной. Тем более что он такой умник и не дал Ворону ни убить, ни  покалечить себя и Корней будет просто последней сволочью, если не позволит принцу продолжить приятный бой с красавицей Алиной. Бой с красавицей принца совсем не обрадовал, ему было настолько не до тренировок, что Алина к своему собственному удивлению одержала над ним верх. И что самое ужасное, она навалилась на него, сунув ему под нос свою грудь, которая с недавних пор прочно ассоциировалась у принца с ужасами телепортации! Темный не ожидавший увидеть ее прелести в такой непосредственной близости, издал испуганный возглас совсем не подобающий воину.
Корней только недоуменно покачал головой, но комментировать происшедшее не стал, просто объявил, что бой окончен и Темный может идти на все четыре стороны вместе со своей напарницей…а заодно пусть прихватят Асгенара и Ворона, которым в этот час в тренажерном зале делать абсолютно нечего!
 
***
- Поговорите из моего кабинета, - предложил Асгенар, впустил Рысь и Темного внутрь и прикрыл за ними дверь.
- Ваше Величество! – Рысь поклонилась трехмерному изображению Аллатиэль.
- Королева! – Темный тоже приветствовал ее поклоном.
- Здравствуйте, - Аллатиэль кивнула в ответ и сразу перешла к делу, - Мне нужна ваша помощь. Вас двоих и еще нескольких курсантов, которых я наметила для этого дела. Я, конечно, могла бы обратиться напрямую к Мерлину и вы бы получили официальный приказ заняться этим, но… прежде чем обратиться к Председателю я хотела бы заручиться вашим согласием!
Рысь и Темный удивленно переглянулись. Это что же происходит то, а? Сначала ведьма, запросто гуляющая по коридорам Академии, теперь вот королева, обращающаяся за помощью к ним – курсантам второй ступени! Куда катится этот мир?
- Я буду очень благодарна вам, если вы согласитесь и  убедите остальных сделать то же самое!
- Ваше Величество, что это за дело? – озадаченно спросил Темный, - Дело на которое Вам непременно нужно согласие… наше и остальных?
- Мы должны выиграть этот кубок, и все должны хотеть этой победы! Это должно быть общее желание, не по приказу! Иначе мы продуем! - воскликнула королева, которая свято верила в игровые приметы.
- Кубок? – заинтересовалась Рысь.
- Скоро начнется чемпионат по файерболу, - взволнованно начала королева…

***
- Обед не скоро, перехватим по бутерброду, - предложил Асгенар и направился в столовую, жестом предложив Ворону следовать за собой, - Как прошел твой экзамен?
- А что говорит Злюсинда?
- Я не видел ее, - с непроницаемым лицом отвечал Асгенар, ни за что не желая признаваться, что ему до чертиков не хочется лишний раз обращаться к странной Наблюдательнице Ворона.
- Экзамен сдан, - поведал Ворон и, на всякий случай напомнил, - Сегодня вечером на Комиссии будут оглашены итоги.
- Ну-ну…я не до такой степени стар, маразмом не страдаю и помню о Собрании! – насмешливо заверил Асгенар и внезапно перешел на серьезный тон, - Ведьма тебя не беспокоит?
- О чем Вы, Мастер?
- Она…хм… не важно! В общем, если она перейдет границы, скажи мне.
Ворон недоуменно нахмурился. Что нашло на Асгенара? Он плохо знает свою бывшую напарницу и не понимает, что она просто валяет дурака? О каком переходе границ идет речь? Хотя… Вот если бы сегодня в тренажерном зале Асгенар не остановил ведьму, тогда возможно переход границ и случился бы.  Ворон представил, как она собирает его волосы в хвост, запустив в них пальчики, украшенные ядовитыми когтями… это была бы смерть? Или удивительный шок, как после зимнего поцелуя? И… и какого черта Асгенар сует свой нос куда не просят!? Ворон не нуждается в опеке! Тем более, когда дело касается сахастанской ведьмы!
- Ворон! – резко окликнул Асгенар.
- Да, Мастер?
- Она не применяет к тебе любовную магию?
- Никогда.
- Ты уверен? Я видел сегодня твою реакцию, и мне показалось иначе… или дело не в магии?
- Госпожа Алк любит шокировать своим поведением, именно это она сегодня и делала. Магии не было… и поверьте, я не влюблен в нее! Все? Могу я считать, что тема закрыта?
Асгенар понял, что перегнул палку. Ворон не сопливый первокурсник, прибывший на обучение прямиком из-под юбки заботливой мамаши, и он вправе счесть за оскорбление такой наглый допрос!
- Извини, мне не следовало поднимать эту тему, но… только между нами! Поведение Алк иногда переходит границы дозволенного, я бы не хотел, что бы ты пострадал… ты же понял, что она делала с Нессом? Между прочим, на некоторых планетах такое применение любовной магии приравнено к изнасилованию и уголовно наказуемо!
- Держу пари, ведьма на этих планетах не бывает! - развеселился Ворон и заверил, - Она никогда не пыталась проделать этого со мной, я бы заметил.
- У тебя высокие способности к магии, - Асгенар поспешно свернул щекотливую тему, - Не думал о том, что бы изучать этот предмет более углубленно?
- С Элимасом? – насмешливо профырчал Ворон.
Асгенар нахмурился. Да, как ни странно, Мастера Элимаса не уволили после того позорного провала случившегося на зимние праздники, потом что его просто некем было заменить!
- Есть много других магистров помимо Академии, - заметил Асгенар.
- Ведьма, например! – не удержавшись, насмешливо брякнул Ворон и отошел от окна, - Я понял Ваши тревоги… уверяю, Вас,  они беспочвенны!

пл. Эльфория, г.Альфхейм
Королевский дворец
Кабинет Ее Величества

Разговор с подопечными немного успокоил королеву, но этого мало! Мало! Королева нетерпеливо вскочила и прошлась по кабинету, рассеянно изучая портреты, украшающие стены. Ее взгляд задержался на изображениях коллег по Наблюдению. Да, портреты ведьмы и феи были особенно хороши, и королева искренне считала их лучшими работами в своей коллекции. Медовые глаза ведьмы даже на холсте умудрились сохранить глумливое выражение, а мощным крыльям феи явно  было тесно в рамках холста и она сердито надувала губы. Налюбовавшись портретами и приняв окончательное решение, Аллатиэль вздохнув, произнесла:
- Ну, девочки, надеюсь, вы не прибьете свою бедную коллегу за безумную идею… Эльфория должна победить!
С этими словами королева шагнула в телепорт. Ведьма до сих пор гостит у феи, а, следовательно, у королевы есть все шансы застать их обеих в Хрустальном замке.

МАКР

- Вы согласны? – такими словами Рысь закончила свой монолог и оглядела присутствующих.
Сегодня в саду Академии, на небольшой поляне, окруженной кустами акации, собралась необычная компания. Необычна она была тем, что люди, находившиеся здесь, никогда не собирались в таком составе: Рысь и Темный, братья Кари-мо, Лиса и Морилла, а так же Алина и Оля-ля. Кари-мо на предложение Рыси среагировали вполне ожидаемо.
- Файербол? Вау! – с фанатичным блеском в глазах, выдохнул Стас.
- Ура! Порвем тусовку! – рявкнул Ос, от переизбытка чувств со всей дури огрев Стаса по спине.
Лиса промолчала, лишь согласно кивнула и ткнула локтем в бок, собравшуюся возразить Мориллу. Морилла покосилась на Лису и воздержалась от возражений. Поездка на Эльфорию не самое худшее, что может приключиться, когда в напарницах такая сумасбродка.
Алина кокетливо покосилась на Темного, опомнилась и поспешила переместить взгляд на Рысь.
- Если Степка меня отпустит, я согласна!
- А Мерлин об этом знает? – ехидненько осведомилась Оля-ля, - Если вы опять решили податься в самоволку на меня не рассчитывайте!
- Господин Председатель узнает об этом, как только мы дадим согласие, - терпеливо объяснила Рысь и тряхнула головой, стараясь не думать о руке напарника, которая забралась ей под рубашку.
- Оля-ля для тебя это шанс реабилитировать себя в глазах Комиссии и самого Мерлина! – намекнул Темный.
- А Ромиус? Как же он? – опомнилась Оля-ля, - Почему Королева не пригласила его?
- Он ростом не вышел для файербола! – поддела Алина и ядовито улыбнулась.
- Что бы ты понимала, коза грудастая! – оскорбилась Оля-ля и требовательно посмотрела на Рысь, - Как же Ромиус?
- Думаю, Мерлин найдет ему другое задание, - утешила Рысь, дав себе слово, что обязательно попросит королеву посодействовать. В конце концов, Ромиус и Оля-ля не виноваты, что у них такие бестолковые Наблюдатели, которые год назад умудрились провалить им сдачу выпускного экзамена!


Рецензии
Хорошо удаются вам образы и разборки студентов. Так и видишь их всех перед глазами. Все они разные и интересные. В каждом есть маленькая изюминка. Так новое задание. Посмотрим, что из этого получится.
Галина.

Тигрица Тая   12.05.2011 10:31     Заявить о нарушении
Ну, раз Вы их видите, значит у меня получилось. Ура!))

Астральная Сказочница   16.05.2011 05:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.