Игры королевы. Часть 5

Кабинет Ее Величества

Королева волновалась. Завтра состоится жеребьевка, а послезавтра начнутся игры и этот ашмерский подонок Страшемир начнет свои проделки со "сглазом"! Сегодня ранним утром в ашмерское посольство были отправлены лучшие кадры службы тайной информации эльфорийского королевства. Если им повезет, то уже сегодня королева получит какую-то информацию о проделках Черного Князя!
- Послезавтра перед игрой обязательно проведи магическое сканирование поля! - обратилась Аллатиэль к ведьме, которая сжалась в комочек в углу дивана и старалась не делать резких движений, у нее было жестокое похмелье и страшная, не бывалая до сих пор головная боль.
- Я старею, - грустно сказала ведьма в ответ на напоминание королевы.
- Ты моложе меня! – возмутилась Ее Величество и прошлась по кабинету, нервно постукивая скипетром по раскрытой ладони. Шпионы должны бы уже вернуться с подробным докладом, где их носит?
- Аллатиэль, сядь, в ногах правды нет! – вежливо изрекла фея, которой по большому счету было все равно есть правда в ногах или нет, главное, что бы королева перестала метаться по кабинету, вызывая у нее – у феи, головокружение.
Нет, фея в отличие от ведьмы не страдала с похмелья, фея просто устала и не выспалась. Всю ночь она провела в Астрале, на Общей ветке, а если на Общей ветке появлялась фея, жестокая перепалка была неизбежна, а когда фея вступает в перепалку, она не останавливается на пол пути. В итоге фея легла спать на рассвете, а два часа спустя ее разбудила фрейлина королевы, известив, что Ее Величество желает видеть Ее Фейскую Светлость у себя в кабинете.
Королева не вняла просьбе феи, развернулась и двинулась измерять шагами кабинет в другом направлении.
- Я проведу магическое сканирование, - подала голос ведьма, надеясь хоть как-то расслабить королеву, - Не волнуйся, все будет по первому разряду. А когда придет время проверять твою команду, можно мне похлопать парней по задницам?
- Алк, ты в последнее время ведешь себя как дура! - раздраженно воскликнула фея, - На кой им надо, что бы ты их хлопала?
- На удачу, - заявила ведьма, самым невинным образом взмахнув ресничками.
- На удачу их должна поцеловать королева, это игровая примета, - терпеливо объяснила Аллатиэль.
- Ну, на поцелуи я не претендую, - рассудительно пробурчала ведьма, - Ведь тебе нужны живые игроки.
- Ведьмочка, твой мрачный юмор меня умиляет! - призналась королева, которую загробные шуточки ведьмы часто, если не смешили до слез, то радовали до глубины души.
- Оооо, пока у тебя не прошел приступ умиления, будь добра открой окно пошире, а не то я задохнусь! - простонала ведьма, которую сразил очередной приступ головной боли.
Королева послушно шагнула к окну и, с трудом удержала вздох облегчения, когда в кабинет влетел крупный мотылек с  крыльями нежного изумрудного цвета. Она ожидала, что мотылек как всегда остановит свой выбор на ее плече или на малахитовой столешнице, но он бодро подпорхнул к фее и уселся ей на колено, довольно пошевеливая золотистыми усиками.
- Ой, какая сикарашка! – восторженно взвизгнула ведьма, мгновенно позабыв про головную боль, - Сиди тихо, Горда, сейчас я ее прихлопну!
- Не смей!
Ведьма недоуменно взглянула на королеву. Конечно Аллатиэль очень добрая, но так волноваться и кричать из-за какой то букашки? Что-то чересчур нервная стала в последнее время коллега по наблюдению! Придя к такому выводу, ведьма сняла туфлю, замахнулась ею как следует и…
- Идиотка, ты собираешься прихлопнуть генерала службы тайной информации! – проорала королева.
- По моему колену туфлей!?! – в унисон с королевой возмущенно зашипела фея.
Ведьма поспешно спрятала туфлю за спину и миролюбиво пробурчала:
 - Красивое колено, феечка… Я не знала, что эльфорийцы умеют превращаться в мотыльков!
Фея выругалась и легким щелчком согнала с колена предполагаемого наглого эльфорийца. Мотылек, недовольно трепеща крылышками, вспорхнул под потолок и закружил вокруг люстры.
Дверь в королевский кабинет без стука отворилась. Пару десятков лет назад вошедший вызвал бы восхищенный вздох даже у таких стойких и невпечатлительных дам как фея и ведьма, однако теперь это был стареющий эльф, который вызвал у гостий королевы только вежливый интерес.
- Лей Кратус, ты во время! - обратилась к нему королева, - Генерал вернулся!
Лей Кратус отвесил королеве низкий поклон и обратил взгляд на мотылька, который все еще кружил около люстры. Мотылек резко остановил свой полет и опустился на протянутую ладонь эльфорийца.
- Ой, какая прелесть! Дрессировщик мотыльков! – восхитилась ведьма и подмигнула ему.
- Они не поддаются дрессировке, - возразил Лей Кратус, поклонился королеве и покинул кабинет.
- Он колдун, да? – заинтересовалась ведьма, - Он сейчас будет эту сикарашку обратно в эльфа превращать?
Королева тяжело вздохнула и двинулась к портрету своего славного предка Эльриха IX,  который висел в глубине помещения, не привлекая особого внимания.
- Так он колдун? – не отставала ведьма.
- Каким образом эльфы превращаются в мотыльков? - заинтересовалась фея, - В чем секрет, поделишься?
Продолжая хранить молчание, королева отодвинула портрет в сторону. Под ним обнаружилась неприметная дверца. Фея и ведьма, на время, позабыв о мотыльках, с любопытством наблюдали за тем, как королева извлекает из своего потайного холодильника  запотевшую глиняную бутылку.
- Девочки, по элю?
- Я лучше покурю, - решила ведьма, недоверчиво косясь на неказистый сосуд.
- О, это новый сорт? - заинтересовалась фея, - Интересный дизайн бутылки, не совсем в эльфорийском стиле.
- Это гномий эль, - королева закрыла холодильник и объяснила, - Не хочу огорчать своих подданных, поэтому свой любимый, не фильтрованный гномий эль храню в тайнике и пью, когда никого нет поблизости.
Королева приладила инкрустированный серебром наконечник скипетра к горлышку бутылки и ловко сдернула пробку.
- Гномы очень тщательно закупоривают свои бутылки, - пояснила Аллатиэль, - Вот, пришлось встроить в скипетр открывалку… тайком от подданных опять же, - королева с хлопком открыла вторую бутылку и взглянула на ведьму, - Ты точно не будешь?
- Нет, - стойко изрекла ведьма и в руках у нее появилась трубка, она бодро помахала ею и повторила, - Я лучше покурю! Смех-трава это мое все!
- А эль это наше все! - шутливо парировала фея, взяв у королевы протянутую бутылку, - Пусть она сидит, курит свою дурацкую трубку! Я никогда не пробовала гномий эль, я думала, что секрет изготовления эля знают только эльфорийцы… Алк, зря ты отказалась!
Ведьма только ухмыльнулась в ответ, выпустив из ноздрей густой сизый дым.
Королева сделала большой глоток эля и уже почти поверила, что подруги выкинули из головы происшествие с мотыльком.
- Аллочка, - мурлыкнула ведьма и взмахнула трубкой так, что искры посыпались на пушистый ковер, - Ты так и не ответила на мой вопрос, этот дрессировщик колдун? Он превращает эльфов в мотыльков и обратно?
Королева поняла, что отвечать на этот вопрос все равно придется. Врать не хотелось, да и вряд ли ее предки перевернутся в своих гробах, если она поведает древнюю семейную тайну своим коллегам и подругам.
- Нет, он не колдун. Он "слушающий".
- Телепат что ли? – по-своему поняла фея.
- Не совсем… он умеет "слышать" эльфорийских мотыльков.
Алк задумчиво уставилась на люстру, где еще несколько минут назад парил мотылек. Познания ведьмы об эльфорийской фауне и флоре сводились к одному – все твари на Эльфории имеют скверную привычку превращаться во что-то другое и это называется красивым словом метаморфирование…
- Ну и в кого же метаморфируют эти твои мотыльки? – с мудрой миной поинтересовалась ведьма.
- Ни в кого, - разочаровала ее королева, - Это единственные представители эльфорийской фауны, которые не имеют способностей к трансформации. Они  почти разумны и испокон веков служат королевскому Дому Эльфории, чаще всего в качестве шпионов.
- О! И за кем же сегодня шпионила эта милая зеленая сикарашка? – игриво поинтересовалась ведьма, взбодренная смех-травой.
- Они не зеленые, а нежно-изумрудные! - поправила королева и обиделась за своих лучших шпионов, - И они не сикарашки, не надо их так называть!
- Хорошо не буду, - легко согласилась ведьма, - Так за кем они шпионили? Или это государственная тайна?
- Для вас не тайна, они следили за Страшемиром.
- Страшемирчик от чего-то очень не любит эльфорийцев, - задумчиво пробурчала ведьма, - Насколько я знаю Ашмер и Эльфория не находятся в состоянии войны?
- Эльфория ни с кем не воюет уже более тысячи лет! – гордо изрекла королева.
- Как можно гордиться абсолютной не воинственностью своего народа? – с искренним недоумением спросила ведьма и, не дожидаясь ответа, поставила коллег в известность, - Мне полегчало и я отправляюсь гулять по вечернему Альфхейму!
 
Альфхейм
Один из древних районов города

- Это место мне вчера Латуриэл показал… Латуриэл это капитан команды, - объяснил Темный, взяв Рысь под руку и увлекая вниз по лестнице, - В древние времена здесь был подземный переход, по нему ходили люди, что бы не мешать транспорту, который ездил по дорогам… ну ты помнишь наверно, нам показывали старые автомобили на лекциях по истории древних технологий? Вот такие машины и ездили когда-то по дорогам Эльфории, а на самых сложных перекрестках были такие вот подземные переходы, это самый большой из них. Есть еще метро, оно тоже под землей, но я честно признаться не совсем понял, что это такое, а Латуриэл не смог внятно объяснить, подозреваю, что он сам не совсем понимает, что такое метро.
Они миновали последние ступеньки. До слуха Рыси донеслись мелодичные звуки.
- Флейта? – предположила она, - Темный, здесь установлен музыкальный автомат или работают музыканты?
- Не знаю, - озадаченно отозвался принц, - Вчера здесь никакой музыки не было, было тихо и таинственно.
- Давай посмотрим, в чем дело! – решила Рысь и двинулась вперед.
Вскоре они обнаружили, что в этот теплый вечер не только их занесло в тихий и безлюдный переход, который как назло именно сегодня, оказался вовсе не таким уж безлюдным!
"Туристы, что б им пусто было!" – разочарованно подумал принц.
- О, а ты говорил, что это тихое спокойное место, где мы сможем побыть наедине! - заметила Рысь.
- Вчера оно было именно таким и чертов Латуриэл не предупредил, что здесь бывает такая толпа народа! – недовольно отозвался Темный и предложил, - Пойдем отсюда!
- Нет, я хочу послушать музыку и посмотреть, кто это играет! – возразила Рысь.
Они миновали длинный коридор, свернули налево, следуя за звуками флейты и, наконец, увидели флейтиста. Темный с ненавистью уставился на ни в чем не повинного человека в черном плаще с капюшоном, скрывающим лицо, который сидел прямо на мраморном полу, скрестив ноги и играл на флейте. Возле него собралась небольшая толпа слушателей, кое-кто кидал к его ногам звонкие эльфорийские монеты… Интересно, почему флейтист не приспособил для таких дел что-нибудь… ну хотя бы футляр от своего инструмента? Темный подозрительно прищурился, пытаясь разглядеть, кто скрывается под капюшоном. Уж слишком похож этот наряд на обычный повседневный костюм представителей тринадцатого клана Варкаша! Темный включил рентгеновское зрение, но натолкнулся на непробиваемый магический барьер и счел за благо перестать экспериментировать, опасаясь лишиться зрения.
- Как красиво он играет, - прошептала Рысь и взяла принца под руку, - Мелодия такая живая, в ней столько всего!
- Столько всего? – повторил он, наклоняясь и касаясь губами ее волос.
- Целая гамма чувств, от любви до ненависти, он радости до самого горького горя, - отвечала Рысь, склоняя голову принцу на плечо и не отрывая взгляда от флейтиста. Хотелось бы ей знать, что за человек скрывает свое лицо в тени черного капюшона!
- Ты расслышала все это в простой мелодии? – Темный недоуменно улыбнулся.
- А ты разве нет? – Рысь подняла голову, повернулась к нему и улыбнулась. Он был так близко, а она так соскучилась по нему за эти дни! Рысь привстала на цыпочки и потянулась за поцелуем.
Мелодия резко смолкла, Рысь и Темный от неожиданности отпрянули друг от друга. Флейтист поспешно встал и через мгновение растворился в толпе, даже не потрудившись собрать монеты, которые солидной горкой возвышались на каменном полу.
- Как будто испугался чего-то, - заметила Рысь, озираясь по сторонам и пытаясь определить, что могло испугать флейтиста и… понимающе покачала головой.
К ним приближалась ведьма. Не на шутку разъяренная, с горящими желтым огнем глазами и с оскаленными клыками. Такую немудрено испугаться с непривычки!
- Добрый вечер, госпожа Алк, - вежливо поздоровалась Рысь, когда ведьма приблизилась.
- Где он? – рявкнула Наблюдательница, вместо ответного приветствия.
- Кто?
- Этот мудак, который играл на флейте!
- Он ушел.
- Сама вижу, что ушел! Вы не видели, в какую сторону он подался?
- Что случилось? – заинтересовался Темный, - Он что-то украл у тебя?
- Украл? Да! Да, мать вашу, украл! Именно так! – рявкнула ведьма, - И будь я проклята, если не найду этого засранца и не порву его на сотню маленьких засранцев!
- Он скрылся очень быстро. Мы не заметили в какую сторону он подался.
- Наверняка в противоположную моей! – прорычала ведьма и задумчиво оскалила клыки, - Хотела бы я знать, каким образом эта мелодия оказалась в древней эльфорийской подземке…
- Он украл у тебя мелодию? – по-своему понял Темный.
Ведьма не ответила, она шумно втянула в себя воздух, принюхиваясь, насторожилась как гончая взявшая след, ноздри ее затрепетали и она тихо заурчала:
- Так… так… ага, ну-ну… вот уже почти…
И тут случилось невероятное. Рысь звонко чихнула, да так чихнула, что аж покачнулась… в сторону ведьмы покачнулась и неловко толкнула ее в плечо. Ведьма от толчка сделала шаг вперед и возмущенно обернулась к амазонке.
- Девочка, я из-за тебя след потеряла!
- Мне очень жаль! – искренне воскликнула Рысь, - Я такая неловкая, наверно еще не пришла в себя после перелета! Хочешь, я помогу тебе разыскать флейтиста? Конечно же, в свободное от тренировок время!
- Еще чего не хватало! – заворчала ведьма, - Оправлялась бы ты отдыхать. И чего тебя вообще понесло по городу шастать? Темный, немедленно проводи ее и уложи… хи-хи… в общем брысь отсюда, парочка два подарочка!

***
Ворон стоял в тени ниши, наблюдая, как разъяренная ведьма разговаривает с Рысью и Темным и не смел лишний раз вздохнуть. Интересно, если он сейчас шагнет в Астрал, засечет ли Алк знакомое движение материи в Подпространстве? Нет! Лучше не рисковать!
Какой бес дернул его именно сегодня придти сюда? И что заставило его именно сегодня впасть в сентиментальную ностальгию и вспомнить времена далекого детства, когда он зарабатывал на жизнь чем придется, в том числе и игрой на флейте в этом самом переходе? Сентиментальный осел! Нашел время! Именно сейчас, когда ведьма в Альфхейме! И принесло же ее, а заодно и Рысь с Темным в этот переход! Если ведьма его вычислит, она сразу все поймет и тогда… тогда ему придется убить ее… или она убьет его? Хорошо ли это – убить женщину… просто женщину… ведьму, магия которой на него совершенно не действует?

***
- Какого черта ты сбила нашу Наблюдательницу со следа? – спросил Темный, когда они вышли из перехода.
- Мне просто стало жаль флейтиста… не понимаю чем он ей не угодил?
- Наверно ей просто не понравилась мелодия, - посмеиваясь, решил Темный, - Но она дала хороший совет, я провожу тебя и уложу…
- Куда? – игриво осведомилась амазонка.
- Увидишь, - загадочно пообещал принц.

***
Алк шла вперед, бесцеремонно расталкивая зазевавшихся туристов, которые выбрали именно этот день для посещения древнего эльфорийского подземного перехода. Алк была зла, очень зла. Кто-то… какой-то невероятно наглый засранец посмел играть мелодию, которую не слышал никто! Никто кроме самой Алк и Морриган, бывшей Хранительницы Кристалла Желаний… Что за чертовщина творится? Может быть, Морриган кому-то напела мелодию и этот кто-то… ах нет! Какие глупости! У Морриган не было ни грамма музыкального слуха! Как впрочем, и у Алк… но эту мелодию она не забудет никогда!
- Рано или поздно я выясню в чем дело! – прошипела Алк, раздраженно отпихнув с дороги неосторожного туриста.

Альфхеймский спорткомплекс

По случаю жеребьевки тренировку перенесли с раннего утра на более позднее время, но приезд Рыси послужил для Темного стимулом к совершенствованию. В конце концов, если он постарается, то на игре ему не придется просиживать штаны на скамейке запасных. Темный хорошо подаёт, и тренер вполне может сподобиться допустить его до игры.  Будет весьма неприятно, если он при приеме файера лопухнется на глазах у толпы… на глазах у амазонки, что еще хуже! Именно поэтому в столь ранний час принц мучился, отрабатывая прием.
Автомат выплюнул очередной файер. Темный едва успел отскочить в сторону, потому что о том, что бы поймать этот бешеный шарик не могло быть и речи! Принц выругался, в который раз за последние два часа, проведенные за изматывающей однообразной тренировкой. В унисон с матами принца прозвучал смех. Он обернулся и оскалил зубы в подобии улыбки. Надо же так попасть! Оказывается, Рысь наблюдает за ним! И его последний промах показался ей таким забавным, что она не сдержалась и рассмеялась. Тихо и не зло, но ветры вонючие, все равно обидно! Сама бы попробовала, а потом…
- Я хочу попробовать! – сказала Рысь, как будто прочитав его мысли.
Темный хотел было сказать твердое нет, но в следующую секунду в голову пришла подленькая мысль:
"А почему нет? Пусть на своей шкуре испытает, каково это, ловить взбесившийся огненный мяч! К тому же вряд ли она обрадуется, если я скажу нет и все равно настоит на своем!"
И поэтому его гадостное высочество принц Рай-Тор молча протянул своей амазонке перчатки из огнеупорной кожи гелиосского ящера, ослепительно при этом улыбаясь.
- Я должна что-то знать? – спросила Рысь, надевая перчатки, - Может быть какие-то особенности?
- Автомат непредсказуем. Он выбрасывает файеры как попало и с разной скоростью, - объяснил Темный и ухмыльнулся, - Береги лицо, оно слишком красивое.
- Ну, надо же! – пробурчала девушка и послала Темному ласковую улыбку.
Темный улыбнулся в ответ и запустил автомат. Рысь пришла к выводу, что если подпрыгнет, то без труда поймает файер, и приготовилась к прыжку…
Черная тень сбила ее с ног, унося в сторону. Файер врезался в огнеупорную поверхность игрового поля, в то самое место, где за мгновение до этого находилась Рысь.
- Дерьмо драконье, зачем ты это сделал? – рявкнула Рысь, сердито ткнув кулаком в грудь, склонившегося над ней Ворона, - Я бы успела…
- Не успела бы, - спокойно перебил он, поднялся, протянул было руку, что бы помочь Рыси, но во время вспомнил, что амазонка такое проявление заботы может счесть за оскорбление  и отступил на шаг назад.
- Какого черта ты ей помешал? – прошипел Темный, бесцеремонно подхватил Рысь под локоть и помог встать.
- Какого черта ты ей позволил? – в свою очередь спросил Ворон, - Ты соображаешь, что она могла покалечиться? Где твои мозги?
- Спокойно, ребята, - примиряюще начала Рысь, - Ворон, ты не прав. Я сама хотела попробовать и… твою мать, у меня бы все получилось, если бы ты не помешал мне!
Ворон молча пожал плечами и пошел прочь, решив, что нет смысла объяснять Рыси и ее кудрявому болвану, что файер не летит как обычный мяч и нужен кое-какой опыт, что бы правильно рассчитать куда он, в конце концов, прилетит.
Как только Ворон отошел на порядочное расстояние, Темный крепко обнял Рысь и прижал к себе.
- Хм… мне конечно приятно, но что на тебя нашло? – Рысь подняла голову и заглянула ему в глаза, - Рай-Тор?
- Он был прав, ветры смердящие, этот мудила был прав!
- Что за бред? – Рысь даже слегка отстранилась от него, - Я бы успела поймать этот траханный мячик, если бы Ворон…
- Не успела бы! - уверенно перебил принц, которому, наконец, удалось произвести  правильный расчет траектории полета данного файера. Он еще крепче прижал к себе напарницу, а не страдающий отсутствием воображения мозг уже подкидывал ужасные картины последствий, которые могли бы произойти, не вмешайся этот… этот хренов… хм… надо не забыть поблагодарить его!
- Я должна разобраться в этом! - загорелась Рысь и потребовала, - Расскажи, как вычислить траекторию полета файера?
- Позже, - пообещал Темный и потянулся к ней за поцелуем. Амазонка охотно откликнулась на ласку, но это не выветрило из ее головы мысли о том, чтобы научиться ловить файеры.


Рецензии
У меня сегодня свободный день. Не знаю почему и как. Ни одного урока, а вечером ещё и театр. За что мне такой подарок. Готовлю борщ и читаю. Самое лучшее как убить время с пользой, тем более что влюблена в Наблюдательниц и Ворона. Не обхожу вниманием и главных героев.

Тигрица Тая   18.05.2011 12:47     Заявить о нарушении
Ой-ой, получается автор перестарался и глав.герои ушли на второй план)))

Астральная Сказочница   16.05.2011 05:10   Заявить о нарушении
Нет Алк, не ушли на второй план, просто очень предсказуемыми стали, а вот Ворон и Наблюдательницы нет.

Галина Польняк   16.05.2011 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.