Хозяева Христа. Планета простаков. 1-5

"Простота – хуже воровства".

Поговорка.


Множество вопросов простаков, которые они задают в храмах Господних (см. мою книгу "Святая Ахинея") остаются без ответа или без должного ответа. Пудрецы-священники, то ли от незнания, как ответить, то ли от нежелания отвечать по существу вопроса, отписываются кратко, уклончиво, не конкретно, отделываются ничего не значащими репликами, типа:
-обратитесь за советом к вашему духовному отцу (Богу, раввину, вашей совести, Библии, Корану, Торе, трактату такого-то);
-надейтесь на Бога, Аллаха, пресвятую Деву Марию, - они Вас не оставят;
-на этот вопрос я уже как-то отвечал;
-этот вопрос касается иной конфессии, а мы о иных не судим;
-нам не дано судить о Божьих помыслах и намерениях;.
-молитесь.

И тому подобное. Фактически, уходят от ответа.
И животрепещущие вопросы и проблемы простаков повисают в воздухе, трепеща уже не так живо.
Простак не получает ответа. Понятно, что он мучается. Понятно, что пробел в его куцых знаниях не восполнен.

Я не мог равнодушно смотреть на эти муки, и поэтому попытался ответить на эти вопросы самостоятельно. По своему разумению, как мог. Насколько позволила мне моя истерзанная совесть. К сожалению, я не вправе умолчать о том, что в последнее время она стала позволять себе слишком многое.

Качество ответа зависит от качества вопроса. Но не всегда.
Отсутствие сана подчас мешает мне находиться  на высоте. Так что не обессудьте.
В своих ответах я беззастенчиво использовал рецепты обработки мозгов, разработанные клириками уже давным-давно. И прошедшие испытание временем и огромной практикой духовного общения с простаками.

Я хочу наглядно показать, что промывать и пудрить мозги окружающим может любой ловкач, который задастся такой целью. Потому что простаки всякую чепуху ловят на лету и верят ей безоговорочно, не подвергая малейшему сомнению. Легковерность и доверчивость простаков не знает границ, она просто поразительна!
И церковники справедливо полагают, что этим не грех воспользоваться.

Прочтите эти вопросы и эти ответы! Ручаюсь, что вы ощутите чувство глубокого облегчения и духовного просветления. И что мозги ваши будут промыты и припудрены наилучшим образом!
Так что после меня к священнику вы уже можете не ходить. Он ничего к вашим мозгам не добавит и от них не убавит. Куда уж убавлять…
Сохрани вас Господь в таком идеально полусознательном состоянии ещё долгие годы!



1. ХОЗЯЕВА ХРИСТА С ПРИБАМБАСАМИ

ВОПРОС. А мне любопытно, откуда у православных христиан взялись все эти прибамбасы - золотые колпаки на головах, золотые кресты, роскошные рясы, и прочие "фенечки". А так же все эти обряды, ритуалы - откуда у них ноги растут? Ведь Иисус (как его изображают) ходил в простой, бедной одежде и без всяких там дорогих примочек, без короны на голове и всяких там головных уборов, и вообще вроде как не имел частной собственности так почему слуги Христа выглядят как его хозяева? И кто научил их именно так выполнять обряды, именно так кадилом махать, именно так креститься... и вообще креститься, и тп. - Христос их этому учил? Правда, интересно, каким образом изначальное учение Христа обросло всем этим, откуда все это взялось?

ОТВЕТ. Расфуфыренные хозяева Христа поначалу были голью, а голь – на выдумки хитра.



2. БОГ - СОЗДАТЕЛЬ ИНОПЛАНЕТЯН

ВОПРОС. А может, и правда инопланетяне существуют? Почему бы было Богу, раз Он создал человечество, не создать еще другие формы жизни в других вселенных и галактиках, и сделать эти создания более умными, чем люди?

ОТВЕТ. Подкиньте эту идею Богу на мыло. Хотя вряд ли Он сможет создать существа, которые были бы умнее людей.
Умней простаков? Таковых не бывает, и быть не может! Помолитесь за формы жизни!



3. ГАЙДАМАКА ЗА ГАЙДАМАКУ НЕ ОТВЕЧАЕТ

ВОПРОС. Аркадия Гайдамаку предлагают наградить в номинации «Дело всей жизни - за особые заслуги перед обществом и государством». Но, судя по фамилии, возможно, гайдамаки, предки его рода, громили русских евреев на Руси. Нельзя ли уточнить сначала его непричастность к геноциду еврейского народа, чтобы потом не лишать наград?

ОТВЕТ. Во-первых, гайдамаки громили евреев, не разделяя их на русских и украинских. Во вторых, Господь в Торе прямо указывает на то, что дети-гайдамаки за отцов-гайдамаков не отвечают.



4. ДЕТИ СОЛНЦА

ВОПРОС. А Солнце за отца почитают многие народы.

ОТВЕТ. Но почитает ли Солнце их за детей. Вот в чём вопрос, - кто будет устанавливать отцовство?



5. БЕСЫ ВЕРУЮЩИЕ И ТРЕПЕЩУЩИЕ

ВОПРОС. Атеизм, удивительно, но факт, присутствует только у человека. Даже бесы, ваши дружки, верят в Бога. Правда, они трепещут.

ОТВЕТ. Раз бесы верят в Бога, значит, они религиозны. И это радует. Вот только к какой конфессии они принадлежат? В каких храмах они трепещут? Молитесь за изгнание бесов - из храмов в свиньи!

(Всего в книге "Планета простаков" - около двух сотен вопросов и ответов. Продолжение -
завтра).


Рецензии
Давид, а у меня своя мысль, откуда все взялось! Когда то среди дикарей приземлился корабль инопланетян. Все церкви и храмы похожи на космические корабли. Из них вышли сами инопланетяне в блестящих одеждах и со всеми прибамбасами. С этого и пошли былины и россказни кочевать по истории с языка на язык, потом на бумагу. И насочиняли за тыщи лет, все что сейчас говорят! Виталий.

Виталий Кондратьев   15.06.2009 13:59     Заявить о нарушении