Игры королевы. Часть 6

***
- Жеребьевка сейчас начнется! – такими словами на краю поля встретил Ворона  Алмер и прикрикнул, - Давай быстрее!
Алмер, уроженец далекой планеты Глосс вот уже пятнадцать лет работал уборщиком в альфхеймском спорткомплексе и стал как бы его частью. Именно поэтому Ворон спокойно среагировал на командный тон глоссианина…но какого черта он докладывает о жеребьевке ему? Неужели у бедняги крыша поехала и он позабыл о том, что Ворон вот уже пять лет как не является капитаном и не имеет права присутствовать на жеребьевке?
- Ну же, поторапливайся, там только тебя ждут! – воскликнул Алмер и попытался дружески похлопать Ворона по заднице.
К выходкам Алмера, как и к его причудливым женственным нарядам, все давно привыкли. Поэтому Ворон равнодушно шагнул в сторону и шаловливые ручонки глоссианина похлопали воздух.
- Ты не забыл, что капитан не я, а Латуриэл?
- А ты не в курсе? – Алмер недоуменно приподнял красиво выщипанные брови, - Вчера на общем собрании ребята решили, что ты должен опять стать капитаном! А Латуриэл был только рад, что ты вернулся. Давай быстро, Торро наверно уже рвет и мечет!
Ворон отступил еще на шаг, Алмер опять  разочарованно шлепнул воздух и оскорблено поведал:
- Жеребьевка в конференц-зале.
- Мертвый дождь и дохлые крысы пустыни! Я убью этого кудрявого придурка! Я вытрясу из него все запасы смех-травы! – прорычал Ворон, не сомневаясь, что причиной его становления капитаном стала смех-трава ударившая в горячие головы команды. А кто у нас главный зачинщик безобразий и поставщик смех-травы? Конечно же, этот белобрысый урод, его раздолбайское высочество, принц Рай…как там его?
- Ну что ты расшумелся? При чем здесь Темный и его трава? Его вчера не было с нами. Зато были эти новые девчонки из группы поддержки… кроме одной… ну вон той, с которой Темный сейчас целуется! – Алмер махнул рукой в сторону тренировочных автоматов и нетерпеливо воскликнул, - Ты понимаешь, что опаздываешь? Хочешь, что бы Торро взбесился и снова превратился в чудовище? Королева тебе этого не простит! Поспеши!
Ворон не сдержался и взглянул в сторону автоматов. Проклятье, эти двое не могли найти другого места для поцелуев? Ворон отвел взгляд от целующейся парочки и… пропустил очередное поползновение Алмера! Глоссианин расцвел в улыбке, осознав, что ему все-таки удалось впервые за многие годы хлопнуть по вожделенной заднице.
Ворон выругался сквозь зубы и поспешил на жеребьевку. Черт с ним, с озабоченным Алмером… детей и дураков грешно бить! А Алмер и впрямь круглый дурак, если до сих пор не понял, что никто из эльфорийской команды на его заигрывания не ответит! Удивительно, что за эти пятнадцать лет, никто из игроков ни разу не врезал ему по зубам за такие штучки!
Ворон остановился у дверей в конференц-зал, откуда доносились возбужденные голоса. Времени действительно в обрез и придется ему присутствовать на жеребьевке, в качестве капитана, а потом… потом он объяснит этим балбесам… этим начинающим травокурам, что не собирается надолго задерживаться на Эльфории и тем более в команде! Подумать только, и Латуриэл был в восторге от такого поворота… если только Алмер не преувеличивает… а с него станется, он любитель преувеличивать, этот хренов Алмер… "голубая луна" мать его за ногу! И принц тоже дерьма кусок!
В таком "радужном" настроении Ворон толкнул дверь в конференц-зал.

***
Яростные вопли лавиной обрушились на новоиспеченного… нет точнее на вновь обретенного капитана "Альфхейма". Жеребьевка всегда проходила шумно, и редко обходилось без скандалов и драк. Вот и сейчас тренеры и капитаны команд возбужденно орали, каждый раз, когда на мониторе с мелодичным звоном появлялись результаты жеребьевки, которые определяла бесстрастная машина, путем случайного выбора. Представители Спортивного Комитета взирали на все это с неодобрением, но останавливать свару не спешили.
Шум стоял изрядный, но все же Ворон расслышал знакомый хриплый голос Великого Торро и поспешил протолкаться через толпу туда, где назревал скандал.
- Ты трус! – рычал Торро, скаля уже вполне оформившиеся клыки на ашмерского тренера, - Это твоя работа!
- Ты о чем? – недоуменно осведомился ашмерец Гамадиши.
- Объясни мне, каким чудом аутсайдеры Кубка и "Ашмер" попали в одну группу, а моя команда и лидеры чемпионата в другую? Подозрительное разделение, не так ли, "уважаемый" Гамадиши? "Доблестным" ашмерцам слабо  выиграть у лидеров и  поэтому ты подтасовал результаты жеребьевки! А может быть, надеешься, что "Альфхейм" продует троллям и не дойдет до финала?
- Эй, Торро, старина, иди и лизни серебряную монетку из запасов Ее Величества, это должно тебя успокоить!- насмешливо посоветовал Гамадиши - Результаты жеребьевки не зависят от меня! А может быть это вы, эльфорийцы, боитесь новой схватки с нами? Где, кстати, шлялась твоя команда нынче ночью? Возможно, кто-то из твоих парней побывал здесь и… хм, очень умный ход! Особенно умно теперь обвинять в этом "Ашмер"! И не рычи на меня, а то обращусь в Комитет с просьбой, что бы тебя не выпускали без намордника!
- Заодно попроси особое разрешение на ношение памперсов, а то не ровен час обсерешься при виде моих клыков! – огрызнулся Торро и обернулся, намереваясь врезать тому, кто осмелился опустить руку ему на плечо, но это оказался Ворон. Торро наткнулся на его предостерегающий взгляд, сделал над собой усилие и подавил рвущийся наружу звериный рык.
- Результаты жеребьевки не подстроены, - тихо сказал Ворон и привел веский аргумент, - Мастер Асгенар по просьбе королевы провел всю ночь в этом зале.
Торро вопросительно приподнял бровь. Откуда курсант знает такие подробности? Ворон послал тренеру непроницаемую улыбку.
- Приглядывай за ним, парнишка! Сдается мне, он хочет превратиться и отправиться на отдых в Дом Успокоения! – насмешливо проговорил Гамадиши.
Ворон обернулся, и очередная ухмылка застыла на губах ашмерского тренера, не успев расцвести в полную силу. Было во взгляде зеленых глаз Ворона нечто, что заставило старого пройдоху Гамадиши проглотить все невысказанные обидные слова. Наверняка мальчишка во всю пользуется магией! Тяжелой, мрачной, обволакивающей промозглым холодом и очень мощной… стихийный маг? Сам не понимает что делает? Или понимает? Надо выяснить, что за птица этот Ворон и где его носило последние пять лет, и почему он вздумал вернуться в команду, да еще и приятеля с собой приволок… варкашского вора с очень знакомой физиономией! Вот бы еще вспомнить, где он - Гамадиши, его видел?
- Вот уж нет! Это не совпадение! – прервав размышления Гамадиши, рявкнул длинноносый тренер сатиров по имени Дикудис,  - Ты, да ты, тролль вонючий, к тебе обращаюсь! Твоих парней нынче ночью заметили у дверей этого зала! Это они полазили в компьютере и подстроили такой результат! Ты боишься связываться с моими ребятами, хренов волосатый урод!
- Мои парни все в игре и ни черта не смыслят в траханных компьютерах! – огрызнулся тренер "Тролльборга", - А вот твои хлюпики козлоногие, только и способны, что на кнопки нажимать и строить гадости! Только идиот не поймет, что такие результаты жеребьевки выгодны тебе и твоим…
Сатир не стал слушать дальше, молодцевато крякнул и лягнул тролля копытом в живот. Тролль взвыл, согнувшись пополам.
- Пошли отсюда, жеребьевка окончена, а у меня сегодня не то настроение, что бы разнимать драки, - шепнул Торро, провел языком по отросшим клыкам и ворчливо добавил, - Тем более участвовать в них!
Когда они покинули конференц-зал Ворон, как бы между прочим, заметил:
- Ведьма сегодня собиралась осмотреть королевскую оранжерею.
- Что? – тренер по-собачьи повел заострившимся ухом.
- Гостья Ее Величества осматривает оранжерею, цветы успокаивают, Вы могли бы составить ей компанию, - как ни в чем не бывало, объяснил Ворон.
- Спасибо, - рыкнул Торро и поспешил в сторону королевского дворца.
Ворон с усмешкой посмотрел ему в след. Нет, усмехался он не над тренером, а скорее над самим собой, потому что ему было совершенно непонятно, зачем он узнал и запомнил, как собирается провести это утро Наблюдательница Алк и… что еще непонятнее, зачем он рассказал об этом тренеру, вместо того, что бы самому… самому что? Пойти любоваться цветочками за компанию с придурковатой ведьмой? Что может быть глупее?!

Королевский сад

Лиса и Морилла уединились под кустом, неподалеку от оранжереи, где Ее Величество выращивала экзотические цветы. Оранжерея хорошо просматривалась через прозрачный купол, защищающий растения от воздействия окружающей среды…или окружающую среду от воздействия растений? Девушки, которые забрались сюда вовсе не ради того, что бы любоваться цветами, невольно занялись именно этим, то есть любовались цветами, позабыв о начальной цели своего уединения.
- Ты смотри, какая прелесть! – пищала Морилла, указывая на бледный асфодель.
- Вон тот желтенький лучше… тухлые облака, ведьма! – Лиса нырнула в кусты и утянула за собой Мориллу, - Надо же так нарваться! 
- Ну и что? – заворчала Морилла, - У нас сейчас свободное время, и мы можем провести его как угодно!
- Но не в саду Ее Величества! – зашипела Лиса, - Нехорошо без разрешения забираться в чужой сад, тем более в королевский!
- Но мы же забрались! – озадаченно побурчала Морилла.
- Тихо, балда! Будут неприятности, если нас здесь застукают! – прошипела Лиса и осторожно выглянула из кустов.
Ведьма то ли не почуяла, что за ней наблюдают, то ли проигнорировала этот факт, и продолжала с наслаждением нюхать ядовитые ненюфары, выведенные на планете Риан из одноименного сорта земных лилий.
- Кажется, она нас не заметила, - шепнула Лиса, - Сматываемся!
- Но мы хотели… - начала Морилла.
- Твою мать, не будь дурой! – взмолилась Лиса, на всякий случай опять выглянула из кустов и удивленно пискнула.
Теперь ведьма была не одна… Ого, вот оказывается, как проводят время великий тренер и зловредная Наблюдательница! Хм… ужас! Интересно, кто кого сильнее покусает?
- Лиса, что ты там увидела? – заинтересовалась Морилла и тоже высунулась из кустов, - Ой! Ай! Ого… может быть позвать кого-нибудь на помощь? Они же убьют друг друга!
- Они тебя убьют, если ты сейчас помешаешь им! – фыркнула Лиса и поспешила утащить прочь свою туповатую напарницу.

Оранжерея

- Торро, ты просто умница, что нашел меня, - проворковала ведьма, удовлетворенно оглядывая помятую клумбу с ненюфарами, - Ты мне нравишься, когда пребываешь на пике своего бешенства!
- Это случается редко, - предупредил тренер, уже обретший вполне человеческий вид и теперь пытающийся привести в порядок то, что осталось от одежды.
- Давай помогу, сладенький, - промурлыкала ведьма, взмахнула рукой, эффектно со свистом рассекая когтями воздух, и одежда Торро стала как новенькая, - Ах, как это забавненько, не разрушать, а… хм… ну… делать что-то другое, - пробурчала она и бросила взгляд на клумбу.
Ненюфары неохотно подняли поникшие бутоны и расправили изломанные стебли.
- О, я себя чувствую феей добра… черт! Фея! Фея меня убьет! Я обещала пойти с ней на пляж! Который час?
- Скоро полдень… Алк,  я хочу сказать тебе….
- Дай угадаю, - весело перебила ведьма, - То, что происходит между нами ничего не значит и так далее и тому подобное… это ты хотел сказать?
Торро молча кивнул, ожидая, что сейчас оскорбленная гроза Сахастанских островов устроит разрушительную истерику. Но к его удивлению ведьма улыбнулась, небрежно, будто пса, потрепала его по волосам и жизнерадостно изрекла:
- Ты такой умница, Торро! Я и сама хотела тебе это сказать, но не хотела расстраивать до окончания чемпионата... Кстати, как ты нашел меня? По запаху что ли?
- Мне Ворон сказал, - отвечал Торро и замолчал, подозрительно прищурившись… какого черта парень отправил его именно к ведьме? И это глупое объяснение про цветы, которые успокаивают нервы…
- Мальчик умен не по годам! – хихикая, заметила ведьма и мрачно добавила, - Когда-нибудь я ему врежу, как следует!
- За что? – не понял Торро.
- За то, что слишком умный! – отрезала ведьма и направилась к выходу из оранжереи, даже не позаботившись привести в порядок свою изорванную одежду.
Настроение у ведьмы резко испортилось. То ли от того, что она опаздывала на встречу с Феей, то ли… ой, нет, ну, конечно же, вовсе не от того, что юный засранец прислал к ней тренера, вместо того, что бы самому… самому что? Придти сюда и нюхать с ней цветочки? А чем еще могла бы заняться Наблюдательница в компании курсанта, кроме как цветочки нюхать?

Кабинет Ее Величества

Был вечер. Королева, фея и ведьма уединились  в кабинете и активно дегустировали гномий эль, отмечая таким образом исход жеребьевки. Каков бы ни был этот исход, по всем игровым приметам, известным Ее Величеству, отпраздновать это дело следовало.
- Привет, девочки! – голос, раздавшийся внезапно из темного угла, заставил всех трёх Наблюдательниц вскочить со своих мест.
- Не надо резких движений, это я Злюсинда. Не волнуйтесь, Ваше Величество, Мерлин выдал мне Доступ № 1, поэтому ваша система охраны не засекла мою несанкционированную природную телепортацию. Господин Председатель решил, что Наблюдательница Ворона должна быть на этой планете, как и остальные.
- Остальные? – взвизгнула ведьма, - Какая прелесть! Значит, скоро мы будем иметь счастье видеть здесь Мегеру с Нессом, Елену и Пруденс, и Барракуду с Дульсиной! Ой… хм… что-то не припомню, кто у нас наблюдает Лису и Мориллу?
- Наше недремлющее око Зарин! –  напомнила фея.
- Да? Пожалуй, пойду проведаю ее, - решила Алк и покинула кабинет через дверь. Не смотря на то, что она была ведьмой, дара природной телепортации у нее не было.
- Аллатиэль, извини, мне пора, у меня назначена встреча, - фея поднялась с кресла и потянулась, расправив крылья.
- Удачного вечера, дорогая. Только постарайся не слишком припоздниться и завтра будь бодра и весела…и подскажи мне, как совершить чудо и заставить Алк не только просканировать поле, но и остаться на игру? Вот уверена, она найдет повод улизнуть и будет потом смотреть игру в записи! - расстроено произнесла королева.
- А ты пообещай ей мешок смех-травы и ведро текилы! - пошутила фея, послала Злюсинде прохладную вежливую улыбку и встала на подоконник.
- Ты еще не забыла, как летать? – с ухмылкой осведомилась Злюсинда.
Фея проигнорировала дурацкий вопрос, взмахнула крыльями, обдав королеву и Злюсинду легким ветерком, и вылетела в окно.
- Твоя коллега меня недолюбливает, - спокойно заметила Злюсинда.
- Она просто не понимает тебя, - отвечала королева и попыталась объяснить, - Фея не понимает, как можно ради дурацкого эксперимента угробить целую планету, превратив ее в кусок астероида, и как можно угробить себя саму, превратившись вследствие эксперимента в стихийного метаморфа… в общем, фея тебя совсем не понимает!
- Я тоже не всегда ее понимаю, - отозвалась Злюсинда и, заметив, что королева поглядывает на часы, любезно поинтересовалась, - Ты кого-то ждешь? Я мешаю?
- Нет, вовсе не мешаешь! Сейчас придут мои подопечные, у меня для них сюрприз, ты можешь остаться… Только не показывайся им на глаза!
Злюсинда понимающе ухмыльнулась. Ее внешность изменялась каждые пол минуты и могла повергнуть в шок даже более стойких личностей, чем курсанты второй ступени.
- Я тут в уголочке постою, - решила они и шагнула в темный угол, между стеной и громоздким шкафом.
Королева  с усмешкой покачала головой. В то, что Злюсинда действительно притаилась в углу, вместо того, что бы телепортироваться в более приятное место, ей верилось с трудом.

***
Рысь и Темный вошли в кабинет Ее Величества, даже не представляя, зачем могли ей понадобится? Возможно, у нее есть для них какое-то индивидуальное задание, параллельное основному? Королева встретила их, уютно устроившись на диване, с серебристым зайкой Фором на коленях.
- Ребята, у меня для вас сюрприз, - с улыбкой сообщила она, - Я всегда создаю для членов своей команды все удобства и поэтому вручаю вам ключи от двухместного номера в королевской гостинице. Наслаждайтесь обществом друг друга… НО! Не сметь забывать о тренировках, а то вылетите из гостиницы быстрее, чем влетели туда!
Темный и Рысь переглянулись. Понятно, что их отношения уже давно ни для кого не были секретом, но королева слишком добра к ним!
- Спасибо, Ваше Величество! – первой опомнилась Рысь и взяла протянутые ключи, - Мы не забудем о тренировках, да? Рай-Тор!
- Да, да конечно, - отозвался принц, уже представивший всю прелесть совместного проживания с запредельной девочкой.
- Удачи вам, ребятки, - с улыбкой напутствовала королева и жестом показала, что они могут идти.
Когда они покинули кабинет, королева перестала улыбаться. Ни фея, ни ведьма не знали о ее затее и их реакция на совместное проживание подопечных во время экзамена могла быть самой неожиданной. Именно поэтому королева не оповестила их заранее, рассчитывая поставить перед фактом. Вообще то изначально она планировала сообщить подопечным эту новость в присутствии коллег, раздобревших от выпитого эля, но внезапное появление Злюсинды смешало ей все карты, а ведьма и фея нагло воспользовались моментом, что бы разбежаться по своим делам!
- Ты думаешь, что ребяткам это на пользу пойдет?
Аллатиэль вздрогнула. Она не ожидала, что Злюсинда действительно не телепортируется прочь и будет все это время тихонько прятаться в углу…и подслушивать, что бы ей пусто было!
- Это им не повредит нисколько! – уверенно отвечала королева, - Во всяком случае, это отобьет у Темного охоту каждый вечер накуривать моих мальчиков!
- Хитрая королевишна! – одобрила Злюсинда и попробовала улыбнуться губами, которые в этот момент находились в процессе превращения в птичий клюв, - Маленькая просьба, Ваше Величество.
- Ну, если ты не попросишь пол королевства, то возможно я удовлетворю твою просьбу, - шутливо отозвалась Аллатиэль.
- Хочу поговорить со своим подопечным прямо сейчас, здесь, наедине! Устроишь?
- Не понимаю, зачем он тебе понадобился? Да еще для конфиденциального разговора в моем королевском кабинете! – посмеиваясь, воскликнула Аллатиэль.
- В королевском кабинете солиднее, - изрекла Злюсинда и, не удержавшись, призналась, - Кроле не придет в голову искать меня здесь.
- Ты прячешься от своего телепата? – озадачилась королева.
- Да, мы играем в прятки, - беспечно поведала Злюсинда.
Королева пожала плечами. Наверно она никогда не поймет, как эта парочка может совмещать работу с развлечением? Впрочем, это происходит без всякого ущерба для работы. В прошлый раз, в то время когда Ворон убивал Присциллу, Злюсинда и ее телепат развлекали народ на Общей Астральной ветке, однако это не помешало им представить в Комиссию подробный отчет о коротком бое Ворона и циклопихи.
- Ну, так что, моя просьба будет удовлетворена? - нетерпеливо спросила Злюсинда и улыбнулась еще шире… что было легко, так как ее клюв плавно трансформировался в акулью пасть.
- Я велю позвать Ворона, - решила королева.

***
Оказавшись за пределами королевского кабинета, вор и амазонка переглянулись.
- Ну, что ты об этом думаешь? – осторожно спросил Темный.
- Что думаю? - Рысь повертела колечко с ключами на пальце, - Это клёво, вот что я думаю!
С этими словами она привычно запрыгнула на принца, обхватив ногами его бедра. Темный не успел, как следует осмыслить всю прелесть момента, как раздалось деликатное покашливание. Рысь мгновенно оказалась на полу на приличном расстоянии от напарника. Темный мрачно уставился на Ворона.
- Ты следишь за нами, что ли?
- У меня здесь назначена встреча с моей Наблюдательницей, - терпеливо объяснил Ворон.
- Разве она здесь? – в голосе Темного сквозило недоверие.
- Не забудь, что из-за начала игр утренние тренировки будут проходить на час раньше, -  напомнил Ворон, проигнорировав дурацкий вопрос, и постучал в дверь королевского кабинета.

***
- Войдите, - раздался из-за двери мелодичный голос королевы.
Ворон шагнул внутрь и опустился на одно колено перед Ее Величеством. Она приветливо кивнула и протянула ему руку для поцелуя.
- Ах, какая прелесть! – пробурчала Злюсинда и бросила взгляд на свои руки, которые в этот момент видоизменились в покрытые шипами щупальца, - Со мной тебе не удастся проделать этот пафосный трюк!
Ворон поднялся с колен. Злюсинда бросила многозначительный взгляд на королеву.
- Мне пора, - решила Аллатиэль и покинула кабинет.
- Сядь, в ногах правды нет, - изрекла Злюсинда древнюю истину.
Ворон послушно опустился на стул, напротив кресла, где вальяжно развалилась его Наблюдательница. Прежде ему не приходилось встречаться с ней в Реале, и он не удержался от замечания:
- Твой реальный образ такой же… хм… загадочный и неописуемый, как и астральный, а я думал все дело в астральной маске.
- Я не ношу маску, - поведала Злюсинда и закинула на плечо внезапно отросший хвост с кокетливой кисточкой на конце.
Ворон моргнул, а когда открыл глаза, никакого хвоста уже и в помине не было.
- Как думаешь, для чего я тебя позвала?
Ворон пожал плечами. Он себе представить не мог, для чего Злюсинде понадобилось встречаться ним в Реале, да еще в такой официальной обстановке – в королевском кабинете?
- Ее Величество недовольна участившимися случаями травокурения в команде, - издалека начала Злюсинда.
- Я не раз говорил Темному, что… - начал Ворон, но Наблюдательница небрежным жестом заставила его замолчать… или он замолчал от неожиданности, заметив, что шипованные щупальца превращаются в гладкие белые ручки, а потом покрываются перьями?
- Королева уже приняла меры, Темный с сегодняшнего дня живет в гостинице, - Злюсинда выдержала паузу и выложила новость, -  Они с Рысью будут жить там вместе.
Злюсинда внимательно наблюдала за Вороном. Она, собственно говоря, и позвала его сюда в срочном порядке, что бы выложить ему новость о Рыси и увидеть его первую реакцию на такое известие, потому что с некоторых пор у нее зародились подозрения, которые ей совсем не нравились!
Ворон молча смотрел на Злюсинду, на то как ее ноги трансформируются в рыбий хвост и прислушивался к себе. Разочарования и огорчения он не ощутил. Разве что волнение за амазонку - как бы принц не распоясался и не обнаглел окончательно! Пока они не жили вместе, еще оставалась грань, она вроде как и не принадлежала ему, а теперь… теперь будет иначе… или это только бредовые мысли Ворона и эти новшества никоим образом не повлияют на отношения вора и амазонки?
Он отвел глаза от хвоста Злюсинды, который теперь медленно видоизменялся в стройные ножки. Взгляд его заскользил по кабинету, остановился на портретах ведьмы и феи. Художник перестарался! У феи не такая добрая улыбка, а у ведьмы глаза темно-желтые, а не нежно-медовые как здесь… а что если бы они были такими и если бы ведьма всегда улыбалась вот так, как на портрете – не обнажая клыков? Дохлые крысы мертвой пустыни! Тогда бы это уже была не ведьма, а кто-то другой!
Злюсинда неодобрительно покачала головой. Кажется, ее подозрения не беспочвенны! Она только что сообщила Ворону новость, которая должна бы его огорчить, а он… он вместо того, что бы хоть как-то отреагировать, таращится на портрет Алк! Злюсинда хорошо знала и чувствовала своего подопечного, но когда дело касалось ведьмы, он наглухо закрывался от нее. Что скрывает Ворон? Злюсинда точно знала, есть какая-то тайна, но какая? Неужели мальчишка положил глаз на Фурию? И что еще хуже, неужели он надеется на взаимность? Меньше всего на свете Злюсинде хотелось, что бы Ворон пострадал! Пусть лучше в его сердце живет неразделенная любовь к амазонке!
- Запретный плод сладок, но прекращай эти игры! – резко произнесла Злюсинда.
- О чем ты?
То ли Ворон действительно не понял, то ли сделал вид, что не понимает. Он так невозмутим и… и думает, что его Наблюдательница слепая дура и ничего не понимает!
- Она тебя разжует и выплюнет! – неопределенно  произнесла Злюсинда и уставилась на Ворона, ожидая реакции.
- Кого ты имеешь в виду? – сохраняя невозмутимость, спросил Ворон, - Рысь? Или может быть тебе показалось, что я скучаю по…хм... по той сирене с Варкаша?
- Ты даже не запоминаешь имена своих потаскух! – буркнула Злюсинда и отвела глаза.
Ей до сих пор было неудобно, что она нашла время подсмотреть этот интимный момент из жизни подопечного – он и сирена под кустом, и так бессовестно пропустила его бой с Присциллой! Но каков наглец! Он намеренно напоминает ей о том случае, что бы она смутилась, сменила тему и… вот нахал!
- Я не буду с тобой в бирюльки играть и ходить вокруг да около, мальчишка! – прошипела Злюсинда, - Говорю открытым текстом! Во-первых, Алк Наблюдательница, а ты курсант! Во-вторых, она старше тебя! В-третьих, она… она…
- Ведьма, - подсказал Ворон, сохраняя внешнее спокойствие, но в душе начиная закипать. Что себе позволяет его Наблюдательница? Выговаривает ему как мальчишке! Какое право она имеет совать нос в его личную жизнь?
- Она не принесет тебе ничего, кроме неприятностей!
- Мне казалось вы с госпожой Алк подруги, - заметил Ворон.
- Именно поэтому я предостерегаю тебя! Я достаточно хорошо ее знаю! И тебя тоже знаю более чем хорошо! Выбрось из головы мысли о том, что ты и ведьма когда-нибудь…
- Госпожа Злюсинда! – холодно перебил Ворон, - Правила наблюдения за курсантами и рейнджерами изменились?
- При чем здесь правила? – не поняла Злюсинда.
- Если правила не изменились, то тебя не должно касаться о ком я думаю в свободное от обучения и заданий время! – отрезал Ворон, - Я не сопливый мальчишка, а ты не моя нянька, что бы указывать мне…
- Я не указываю, я предостерегаю! – рявкнула Злюсинда, стукнув кулаком по подлокотнику кресла, - Забота о физическом и душевном здоровье подопечного входит в список обязанностей Наблюдателя!
- Мое здоровье, и физическое и душевное, в полном порядке! – заверил Ворон.
- Мне кажется иначе! Если бы с тобой было все в порядке, тебе бы в голову не пришло думать о ведьме!
- В чем дело, Злюсинда? – неожиданно для себя, Ворон сорвался на крик, - Тебя уполномочили контролировать мои мысли?
- Дело в том, что она грёбанная ведьма, и она применяет любовную магию! – проорала в ответ Злюсинда.
Терпение Ворона подошло к концу! Сначала Мастер Асгенар, а теперь еще и Злюсинда! Опекают его, берегут от ведьмы, как будто он дитя малое! Какое они имеют право запрещать, советовать что-то?  А Злюсинда… его Наблюдательница уверяет, что знает его достаточно хорошо, так почему же тогда она думает, что он как последний дурак повелся на дешевые сахастанские фокусы? На любовную магию? Сейчас он ей покажет…
- Да? Правда? – зарычал Ворон, - Магию она значит применяет? Какую? Вот эту что ли?
Злюсинда вскочила с дивана и попятилась от подопечного. Она понимала, что происходящее с ней сейчас, это магическое воздействие, но это была такая мощная атака! Курсанты четвертой ступени не должны так уметь! И вообще в МАКРе не обучают приемам любовной сахастанской магии!
Внезапно наваждение закончилось. Растерянная Злюсинда рухнула на диван.
- Ты почувствовала, госпожа Злюсинда? – вежливо спросил Ворон, наливая из графина прохладный эль и протягивая стакан Наблюдательнице – Ты поняла, что я сделал? Вот и я бы так же понял, если бы Алк проделывала со мной подобное. Надеюсь после этой небольшой демонстрации моих способностей, ты не сомневаешься, что я бы не поддался на дурацкие ведьмины штучки? Я не кентавр, у которого нижняя часть тела управляет мозгом!
Злюсинда залпом осушила стакан и вперила в подопечного строгий взгляд.
- Кто обучал тебя сахастанской магии? Это Алк?
- Нет, - коротко отвечал Ворон и заверил, - Тебе не стоит беспокоиться, ведьма никогда не причинит мне вреда.
- Наивный! – фыркнула Злюсинда, - Думаешь, она такая добрая и пушистая и пожалеет тебя? Не навредит?
- Не сможет, - спокойно возразил Ворон, - Я благодарен тебе за заботу, но…
- Моя забота чрезмерна, - закончила за него Злюсинда и объяснила, - Это потому что я слишком хорошо знаю Алк.
- Мне кажется, не слишком хорошо, - возразил Ворон, с интересом наблюдая, как человеческие глаза Злюсинды меняются, становясь холодными желтыми с узким змеиным зрачком. Злюсинда провела раздвоенным языком по все еще человеческим губам и…
Кроля испортила всю торжественность момента, выскочив из Астрала с воплем: "Туки-та, я тебя нашла!"
- Вон отсюда! – рявкнула Злюсинда, сама не зная кого гонит – непослушную, не в меру игривую телепатку, или Ворона, общение с которым выбило ее из колеи.
- Всего хорошего, госпожа Злюсинда, -  попрощался Ворон и покинул кабинет, проклиная себя за несдержанность и глупость. Он повел себя как мальчишка! Глупостью было с его стороны демонстрировать Наблюдательнице свои познания в области сахастанской магии! Что будет, если об этом узнает ведьма? Она его не учила, следовательно, она задастся вопросом – кто учил Ворона? А когда она выяснит всю правду, наверняка захочет убить его… и сделает она это не задумываясь, с такой же легкостью, с какой подарила ему поцелуй в ту зимнюю ночь! А может быть он, осел такой, все же находится под воздействием каких-то чар? Иначе, почему этот поцелуй не выходит у него из головы, хотя прошло уже столько времени?


Рецензии
Может жеребьёвка перед соревнованиями так у многих и проходит, только не у нас. А описали вы её очень эмоционально. Что же тогда ждать от самой игры?
До чего же обаятельного и сильного Ворона вам удалось создать. Какой-то магнетизм. Вырос на Эльфории, где-то мелькнуло откуда он родом, но не удержалось в сознании. Недаром у него почти такие же способности, что и у Алк. Загадка Ворона ещё впереди.
Галина.

Тигрица Тая   12.05.2011 13:16     Заявить о нарушении
Игру постаралась изобразить не менее эмоциональной, чем жеребьевку)
Да, секрет Ворона будет рассекречен в скором времени)

Астральная Сказочница   16.05.2011 05:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.