И снова СВЕТ!

 Пару недель назад они расстались. Счастье-счастье, радость-радость, ново-обретённая свобода… бла-бла-бла… снова пустота! Элла падала в огромную пропасть под названием «одиночество». Или нет. Не было никакой пропасти. «Вот напасть!»- думала Элла. И всё. Лишь слова «пропасть-напасть»  ярко вспыхивающие в голове. Следующая мысль:  никуда я не падаю, одиночество само на меня напало. День за днём конструкции из слов становились всё сложнее и запутаннее, пока Элла окончательно не заблудилась в тёмном лесу своих же мыслей; она оставила все попытки разобраться, руки опустились сами собой, села-вздохнула-поплакала. «А…к чёрту всё!» - одела пальто и выбежала на улицу. 
 Свежо. Видимо, недавно шёл дождь. Элла остановилась у огромной витрины фешенебельного бутика. Именно так она называла дорогущие магазины одежды. В голове всплывало яркое, украшенное бриллиантами и отороченное мехом, слово «luxury», но с  маленькой оговоркой  «фальшь».  Платья-костюмы, антикварная мебель, меховые ковры, приглушённый свет, а посреди всего этого великолепия шикарная дама. Величавая, независимая, бриллиант для неё всего лишь стекляшка, люди – забавные безделушки. Элла заворожено, почти с восхищением разглядывала эту женщину. «Божество. Жестокое, беспощадное божество. Живёт в роскоши, может позволить себе кого и что угодно…»

- Эй, разява! Посторонись или дай старику монетку!
Элла спустилась с небес на землю. «Откуда так смердит?!». Рядом, бряцая монетками, стоял мужчина. Возраст определить невозможно; длиннющая борода, грязная, замызганная одежда, жёлтые ногти, взгляд бездомного пса. Элла переводила взгляд с витрины на человека, с человека на витрину. Не долго думая, сунула бедняку пару купюр и помчалась прочь.
Контрасты. Повсюду контрасты. Они окружают-застают врасплох - в голову лезут странные мысли – они учат нас жизни. Элла в очередной раз окунулась в круговорот  своих размышлений: об увиденном только что, о случившемся недавно, о наболевшем и животрепещущем…

 Дом: тишина, покой, умиротворение. Прогулка действительно утомила Эллу. Но мы-то знаем, прогулка здесь вовсе не причём, во всём виноваты мысли, и, только они. Внезапно зазвонил телефон.
- Привет.
- …
- Это Дэнни. Понимаю, может,  не стоило звонить сейчас, а может и вообще…
- Привет, Дэнни. Всё в порядке.
- Хотел пригласить тебя в кино… фестиваль короткого метра… Пойдёшь?
- Да.
- Что?! … супер!
- Да. Пока.
- До встречи!
 Элла положила трубку, оглянулась, прислушалась – тишина. И в голове тишина. А на лице счастливая улыбка. «Прошла неделя – одна - две… столько хочется ему рассказать… ». С момента разрыва в её жизни не изменилось практически ничего, но тут  же вспомнилась пара ещё не рассказанных историй; на полке обнаружилось несколько непросмотренных фильмов  и непрочитанных книг. Впервые  за несколько дней комнату озарил свет. Нет, ничего сверхъестественного: никаких лучей счастья и внутреннего сияния. Всего лишь загорелась лампочка. Темнота и сомнения бесследно растворились и исчезли навсегда. 


Рецензии
Здравствуйте!

Объявлен конкурс:
http://proza.ru/2009/09/25/20
Будем рады видеть Вас среди участников.
Желаем удачи.

С уважением

Фонд Всм   16.10.2009 08:56     Заявить о нарушении