Чат. нет. RU. Начало

В это довольно похмельное утро, я проснулся довольно тяжело. Сев за компьютер, открыв страницу городского чата, с тупым взглядом принялся изучать всю ту белиберду, что там писали, в основном дети возраста от тринадцати до семнадцати лет. "Раньше такого не было" - отметил я, продолжая читать эти умолишённые строки. И так час за часом, делать было нечего да и придумывать себе какое либо занятие не было сил ни на то чтобы заставить работать свой проспиртованный мозг, ни на то чтобы это что-то делать. Во всех этих строках я замечал различных людей, кто-то заходил позабавиться, кто-то найти свою вторую половинку, последнее чаще всего, а кто-то, наверное как и я, просто, от одиночества, забирался в паутину текста и становился частью событий, которые разворачивались в этой сетевой лавочке. Кликая на фотографии, в основном девушек, я оценивал их красоту, кому-то даже отсылал личные записки с комплементами, в ответ получая кроткое и скупое "спасибо". Просиживая там уже который час, я не приследовал цели знакомства с девушкой, как с второй половиной, флирт для меня тоже был не позволителен, ведь у меня уже была моя настоящая любовь, моя самая замечательная девушка.
Мне было одиноко. Просто одиноко. Не так давно, я торопливо набросал несколько строк в свой ноутбук и сохранил этот текст с названием "Друг познаётся в деньгах".

"Я сделаю для тебя, всё возможное, в любой ситуации помогу" - искринний ****ёж, в каждой вашей проблеме найдётся псевдодруг, у которого, во время Ваших катаклизмов найдутся неотложные дела.
"Друг познаётся в беде" - народный ****ёж. "Друг познаётся в деньгах" - именно так это должно звучать.
Истина где-то рядом ****ь.
Все сливки на верху, а вы всё ныряете глубже в прокисшее молоко, Господа.
Обижен временем и людьми? Быть может.

Таковы были мои мысли в этом крохотном файле. Я всё чаще и чаще начал задумываться о людях, размышлять. Не хватало друзей - это был мой постоянный вывод. Наверное поэтому я и тут, в чате, погряз в этой электронной болтовне.
Стрелки часов показывали, что настал полдень. "Ещё минут десять тут просижу и выйду к чёртовой матери, хотя бы приведу себя в порядок" - подумал я. Писав в комнату чата не менее откровенную околесицу, приостановился, осмотрел список пользователей убивающих здесь время, в поисках новой анкеты, обнаружил теже самые лица, что и полчаса назад. Наводя указатель на кнопку выхода из чата, случайно заметил, что появился новый никнейм в списке. "Цветочек", странное псевдоимя, по крайней мере мне так показалось.  Даже не открывая анкету настучал на клавиатуре "Привет", на что получил, как мне казалось милое "Привет", будто это было сказано вслух и таким ангельским голосом. Потом от неё следовало эти стандартные "Как дела?", а я в ответ не стал врать, написал всё как есть, что плохо, похмелье и голова раскалывается и всё в этом духе, на что последовало "бедняга". "Как тебя зовут?" это был самый отвращающий вопрос. Открыв её анкету, я увидел: год рождения, имя тоже указано не было, как и у меня собственно, ни icq и никакой другой информации указано не было. Её фото, кликнув на уменьшенное изображение я увеличил картинку и подумал, неужели это была она... Мне с трудом верится, что такие люди ошиваются здесь, тем более с таким возрастом в практически уже в 30 лет, как мне сообщила её анкета, найти себе собеседника по уму было чрезвычайно сложно. В ту же минуту набрал ей записку на это "как тебя зовут", чёрт возьми: "Я предпочитаю не раскрывать своего имени народу. Поэтому напишу здесь. Ярослав. А тебя как зовут?". Закрыв анкету я выпалил в окне чата: "Твоё фото?", не дожидаясь ответа, открыл вновь её инфу, и принялся завораженно глазеть на её фото. "Да, фотография моя". Я почему-то поверил. Через несколько минут, получил ответное личное сообщение от неё: "Анжела меня зовут. Приятно познакомиться!!!". Будто не думая, я мигом написал ей следующее послание: "А у тебя есть e-mail? У меня есть к тебе одно предложение, оно совершенно тебя не обязывает ни к чему. Не пойми меня превратно..." Возникшая у меня идея казалась мне полным бредом и в тоже время отдавала неким романтизмом, окутанная воздушным, сладким облаком возникших тогда не понятных чувств. Долго ждать не пришлось, ответ последовал практически мгновенно, открыв сообщение я подвергся досаде, было настолько обидно видеть строки "нет, у меня нет емейла...", казалось бы до слёз, но последние несколько слов "а что за предложение?" смогли немного развеять это отчаяние. "Я хочу с тобой переписываться по e-mail'у. По-моему это уже настолько забытая практически всеми система. Честно, не знаю, откуда возникла такая мысль. Извини." Я сидел в оцепенении, казалось залитый формалином счастья. А в ответ короткое "ммм" и длинное многоточие. Неужели ей стало интересно, неужели, неужели, неуже-е-е-л-и-и-и!!! Я предложил ей помощь в создании своего электронного почтового ящика, придумывал ей названия для него. angela_flower не подошло, ей не понравилось, pretty_princess, она спросила, что это значит, а я сперва не понял этого вопроса, к чему он был. И тут уже хотел ответить, как увидел в строку обращённую мне от неё: "Пока. Целую в обе щечки." Отчаяние вновь охватило меня, будто ведром холодной воды окатило. "Как же так? На этом всё..?" - подумал я, набрав ответное "пока", нажав на клавишу "Enter", будто на курок, стоящего у моего веска, пистолета, отправил сообщение в чат. Её никнейм повис в молчании, так же как и повисло время в этот момент. "Наверное просто забыла нажать на кнопку "Выход" и просто закрыла окно..." - досадливо отметил я.
Открыв её фотографию вновь, я всматривался в её портрет с таким же наслождение и упоением, как впивался зубами вампир в шею своей жертве. Её белые слегка вьющиеся волосы, глаза серовато-зелёного цвета, длинные ресницы... Всё было так просто и в тоже время сногсшибательно бесподобно. Не знаю сколько прошло времени пока я упивался её фотокарточкой, но видимо достаточно. Наконец таки вышел из чата, делать мне там было точно нечего, но время от времени заходя туда, с надежной убеждаясь, что там её нет, снова нажимая кнопку "Выход".
Это был словно мимолётный сон при полуденном кратковременном дрёме. Хотелось всё также перебрасываться личными сообщениями, сообщая об их отправке в чате друг другу, так нелепо всё вышло... "Может придёт, может появится, ведь она знает адрес моего мыла, хорошо, что я ей успел его сказать, на крайний случай также записку кинет..." успокаивал себя я. Прилёг на кровать, не переставая думать об этом интернет-проишествии, точнее о ней, я уснул. Какой-то сон, да и не важно какой, мои мысли были только лишь около её образа. Пошёл в душ, смыл остатки похмелья, довольно быстро собрался, я выбежал из дома по направлению к своей девушке, в iPod'е играл какой-то свежий dubstep микс, что придавало окружающей меня обстановке ещё большую безобразность.
Я ждал её целый день, когда отошёл от своего ноутбука ждал, вечером тоже ждал, кажется жизнь превратилась для меня в слово ждал. После прогулки с любимой девушкой опять зашёл в чат и сидел ждал. Тьфу, чёрт, уже раздражает это слово.
Утро было солнечным. Не успел я до конца проснуться, как мою память начали осаждать обрывки снов. Настроение было прескверным, вспоминая вчерашний день, я скорее открыл крышку ноутбука и нажал на кнопку проверки почты, но увы, ничего не было, кроме идиотского спама, который приходил каждый день огромными кипами. Мой настрой ещё больше упал до нельзя. Открыл чат, ни её, никаких личных записок тем более не оказалось.
Я начинаю со всем этим мириться, хотя оставляю себе надежду.
Половину этого прекрасного солнечного июньского дня я отвлекаю себя всякого рода бесполезными занятиями: просмотр различных блогов, где люди писали свои эмоции наравне со своими желаниями, как им наверное казалось исчерпывающе, подслащенные комментариями друзей. Забыться, вторгаться в чужую жизнь, как мне казалось, путём чтения этих непутёвых заметок, было легче, чем осознавать действительность.
Я превращался в овощ с нитратами-предрассудками и паранноей. Моя личная жизнь превратилась в кошмар не только для меня, но и для моей девушки она стала тоже не сладка. Обиды, придирки это стало нашими отношениями. Не знаю почему я перестал понимать её совсем, её возможность общаться с её же друзьями, чем было это вызвано, внутренними переживаниями? Тоже не известно. Наверное, как ни прискорбно, но мы начали, холодеть друг к другу. Для меня это было очень страшным фактом.
Пытаясь строить эйфелеву башню наших отношений, не доходя до половины стройки всё рушилось. Оба понимали, что дальше так нельзя и что или или, либо вместе, либо разрыв. Мы колебались, как воздушный шарик выпущенный в небо неуверенной рукой ребёнком первоклассником на первое сентября. В моём доме появился запах корвалола, который уже не выветривался и рядом со мной всегда был дежурный пузырёк с таблетками валерианы. Потом наши попытки строить, сменились, попытками ломать, возникали ссоры, о которых, как казалось когда-то и речи быть не может. Появились мысли посетить психолога или психиатора, что по сути наверное одно и тоже. Один сплошной нервный срыв.


Рецензии
Здравствуйте!

Будем рады видеть Вас среди участников нового увлекательного конкурса:
http://proza.ru/2009/07/10/650

Желаем удачи.
С уважением

Фонд Всм   20.07.2009 13:53     Заявить о нарушении