Не выдуманные истории Взрывпакет

Просто чтобы помнилось…

Новый год. С этим праздником у каждого связаны забавные и не очень воспоминания. Случилось это в середине 90-х. Мы собрались у Дениса.  На наше счастье его мама решила отпраздновать у родителей. В ту пору мы уже были студентами, кое-кто работал.
Собралось нас в квартире больше чем двенадцать человек, за после школьный период  некоторые из нас обзавелись подругами. В зале пришлось ставить два стола, за одним все не помещались.
Девчонки колдовали на кухне. Парни занимались подручной работой и были у барышень на подхвате. Подай, принеси, открой, вынеси, выкини. И еще регулярно попадало за то, что таскали пищу.
Это празднование обещало быть особенным. Потому что Пашка принес взрывпакет. Все об этом знали и с нетерпением ждали событийной части праздника.
Вначале двенадцатого мы сели за столы. Как водится сначала проводили старый год. А затем бурно встретили новый наступающий год.  Одну бутылку шампанского открывал  Саня, вторую я, третья у Димона. Общее руководство по открыванию шампанского и взял на себя Саня.
- Так открываем на шестой удар курантов.
Сказано сделано. Мы с ним хлопнули почти разом. А вот Димону досталась бутылка  настырная, ни как не хотела открываться. Так что за малым столом встретили новый год на пять минут позже. К половине второго ночи праздник достиг своего апогея
- Народ айда на улицы рванем взрывпакет – предложил Артур.
- Пашка доставай взрывпакет. Хватит шифроваться – выдал Диман.
Мы высыпали на улицы. В расстегнутых куртках, кто-то просто в шапках без курток. Зима в Сибири суровая, но души у нас были горячие. Девчонки сгрудились у подъезда, кутались в шубы и близко не подходили. Ума у них оказалось более чем достаточно. Умнее всех оказался Димон, на улицу он не пошел, а события наблюдал, высунувшись из форточки.
Пашка с Артуром пытались поджечь фитиль. Однако это им почему-то не удавалось. Решив помочь друзьям, Денис вытащил свою зажигалку и направился к ним.
Прикрывая ладонью пламя зажигалки от ветра, Денис приступил к действию.
Взрывпакет тоже. Фитиль резко вспыхнул, обдав ладонь снопом искр. Денис отскочил в сторону тряся левой рукой.
И тут Артур с Пашкой начали спорить кому кидать взрывпакет. Хотелось каждому. Они вцепились в него, как клещи, и каждый тянул на себя. 
- Дай мне – просил Артур
- Еще чего, я сам хочу, - упирался Пашка
- Блин, ну мне тоже интересно.
- Я его принес, а ты кидать будешь?
- А слабо до конца до держать?
- А не слабо.
- Вы что белены обклевались – крикнул я и бросился к ним.
И тут рвануло. Кто же знал, что фитиль прогорает изнутри быстрее, чем снаружи.
Я крутанулся на места, схватившись за левое ухо. Дальнейший ход событий восстановлен со слов участников.
 Наши мысли были следующими:
Я – вторая жертва взрывпакета: Оглох…. Точно перепонка лопнула…. Не вроде проходит….
Артур – третья жертва взрывпакета: Пальцу в стороны… Все без руки остался. ..Смотрю, нет, все пальцы на месте, только онемели….
Пашка – четвертая жертва взрывпакета: Глаза выбило… Ослеп… Нет блин, это просто очки запотели… Рука…нет руки…Уф, я ее просто в рукав куртки втянул…
Нам повезло, обошлось без большого членовредительства. Правда Пашка еще месяц, а то и больше ходил с физиономией в крапинку, от пороха. Ну и конечно есть что вспомнить при встрече и над чем посмеяться.


Рецензии
Анатолий! Получил истинное удовольствие от ваших историй. У каждого человека их, по-видимому, было предостаточно, но не у всех хватает желания и мастерства о них поведать! А жаль. С уважением и с Новым Годом!

Дмитрий Тартаковский   31.12.2010 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Да не у каждого есть желание. Потому я истории и собираю, чтобы память осталась даже для тех, кто не пишет. И вас с наступающим Новым годом!

Анатолий Кравцов   31.12.2010 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.