Бабочка-эльф

Бабочка.
Утомленная бабочка летела и искала цветок, на котором могла бы отдохнуть и напитаться нектара.
Нектар грезился ей в каждом цветке, но все было не то: окружающие цветы не давали того наслаждения, какого она искала целый день.
Вот ромашка, однако вкус ее вина горький.
Или василек... тоже внешне красив, а внутри... не то!
А вот и полевой мак, сладкий, пьянящий, но... его вкус не натуральный, лживый.
"Не то... все не то!", - стучало в маленькой головке прекрасной бабочки.
Огорченно, она летела дальше.
Попутный легкий ветерок нес ее, поддерживая в полете ее хрупкие крылья.
Солнечные лучи указывали путь, направляя в сторону долины розово-белого цвета.
И она летела, поддерживая себя одной мыслью: "Я все равно найду его!".
Вот и долина приблизилась и...
"О, чудо! Какой аромат!", - восхитилась бабочка, снижая свой полет.
Она подлетела к розовому цветку и с восторгом отпила ароматно-сладкий клеверный нектар, перелетела на белоснежный и... вновь отпила чарующее цветочное вино.
"Сколько вокруг розовых и белых бутончиков! - снова восхитилась бабочка. - Это рай, о котором я слышала? Это мир, в котором живут все бабочки?"
Перелетая с цветка на цветок, бабочка задавала вопросы, ища в своих мыслях на них ответ...

...- Милая, смотри, сколько бабочек! - восторженно произнес парень, отпустив руку своей спутницы. - Лови их! Я сделаю из них коллекцию!
- Не трогай, дорогой! Нельзя их убивать! - остановил парня окрик девушки.
- Почему?!
- Это летают эльфы, о которых говорят старинные предания! Они - души влюбленных - умерших влюбленных!

 С. Грабовская - "Страдания Ангелов"


Рецензии