Мысли...

Мысли... Навязчивые мысли... Они словно мухи кружатся,жужжат на разные голоса,не дают покоя... И вот ты уже перестаёшь понимать где твои мысли,а где чужие.Они все чего-то требуют от тебя,что-то доказывают... Так и хочется взять газету,скатать в трубочку и прекратить всё это...
Но как отличить своих мыслемух от чужих? Вдруг очень нужную свою мушку прихлопнешь...
Может представить их разноцветными?
Мои мысли -- это голубые мушки. Мысли "доброжелателей" -- толстые и чёрные,вот их точно газеткой надо хлопнуть. Советы свыше -- золотистые мушки,с ними позже можно разобраться.
Мысли случайно забредшие в гости и оставшиеся,потому что в компании веселей,красненькие и юркие.Кышнуть их,пусть к своим хозяевам отправляются.Может как раз сейчас кто-то их потерял и ищет говоря:"Мысль ушла","Потерял мысль".Нет,не потерял,тут она...развлекается.Сейчас мы её...А вы уж там дальше сами её ловите,а то ещё к кому-нибудь улетит.Ну очень уж общительная,скучно ей одной.
Ох уж эти мысли,столько их разных... И как мы их успеваем создавать в таком количестве? А сколько их летает уже обозлённых на нас.Создали мысль,а воплотить,реализовать забыли,не осмелились. или послушавшись чьего-то "мудрого" совета отказались от неё. А ей то, что теперь делать? Вот и летает везде,может кто за свою примет,материализует...
Вот умел бы человек мыслями управлять... А может и умел когда-то,да забыл как. Это наверно чья-то,ну очень жирная муха велела забыть эту изумительную способность.И такие вреднюги попадаются.Ну этих уже тапком надо... А нечего склероз навязывать.
А вообще мысли замечательная штука. И неважно откуда они берутся,важно с ними по-человечески разобраться...или по их мушинному.
Цып-цып-цып мои синенькие... Это я мудрых зову,чтоб не разлетались.
29.05.2009г.
МН


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.