Зеркало удовольствий часть 1 - Наслаждение

Он смотрел в отражение своих глаз и чувствовал неудовлетворение от происходящего. Мир, который разделяло зеркало был слишком разным, даже скорее утопическим. Там, где он находился в данный момент было необычайно. Небо было как голубым, так и оранжевым, а иногда приобретала раскраску черно-белой клетки. Разноцветные капли дождя опускаясь на землю, моментально давали жизнь калейдоскопическим цветам. Гибриды животных свободно перебегали по лугам, лесам полянам, отбросив хищные инстинкты.
Мир в котором нет воин, ненависти, моральных разложений. Он чувствовал себя этаким шалтай-болтаем в "пеперленде".
Ветер здесь был подобен шелку и приносил запахи фруктовой свежести, не хватало молочных рек, как в сказках, но ведь это была реальность, пусть и параллельная.
Чего на самом деле не хватало, так это состояние раздора. Все слишком правильно для этой вселенной. Слишком нереалистично. Но когда он задумывался о своей обыденности, то начинал осознавать, какая удача что есть такой закоулок в его душе. По крайней мере, вчера ночью его гнев выбрался за пределы тела и соединил себя с гордыней и дитя нового, негативного чувства поселилось в сердце.
Обретая покой, теряешь тревогу, но обретаешь уныние.
По небу проскользил корабль и волны состоящие из облак обласкали палубу. Улыбка на его лице стала честной. Ведь мало кто способен так непринужденно улыбаться.
Самое странное заключалось в отражении. С одной стороны, неказистый, непривлекательный человек, с другой, суть каждого и всего. Недоразумение порока и превосходство красоты.

Отведя взгляд от своих глаз он почувствовал сильное одиночество и заплакал. Невозможно было поделиться этим с другими по причине серьезности каждого субъекта. Кто бы поверил, кто бы смог увидеть этот другой мир? И когда ярость усиливалась, когда слезы превращались в кровь, он переходил в другой угол комнаты, срывал занавес с еще одного зеркала и видел то, что доставляло ему не меньше удовольствия, да и пожалуй вселяло более серьезный трепет.

окончание следует...


Рецензии