Смотрители миров глава 7

глава 7

За миг до появления светила, природа замолкает, как будто ночная жизнь сдаёт дневной свой караул. Только вот стрекотал сверчок, мгновение, затишье, верней немая тишина, и, в следующий миг природу уже взрывает стрёкот кузнечика. Листва на деревьях перестаёт перешептываться, и начинает тихий гомон дневного разговора. В этот миг молчания природы, Стас и проснулся, он просто ощутил начало дня, сел в спальнике, не вылезая из него, и понял, что проспал полтора су-ток. А когда память подсунула, кто его укладывал баиньки, Стас уже не знал толи радоваться толи плакать. Тут же пришла горестная мысль, что через два дня заканчивается отпуск и надо выходить на работу. А он, даже и на миллиметр не сдвинулся в понимании происходящего, и уж тем более себя. Эти мысли смахнуло воспоминание о Ло, и Стас мысленно проверил беседку, Ло там не было, и насколько он понимал, Она за время его сна там не появлялась. Стало одновременно и легко от того что не проспал ЕЁ появление, и беспокойно от того что не случилось ли у НЕЁ чего, или ещё хуже с НЕЙ.
Мысли исчезли вместе с остатками сна, как только Стас окунулся с головой в речушку. Напла-вавшись до усталости в мышцах, он вылез из воды. Разминаясь на берегу, пришла очевидная мысль, на месте палатки не плохо бы смотрелся рубленый домик для отдыха от цивилизации. Не успев додумать эту идею, Стас вовремя себя одернул. После чего пошёл к палатке, всё убрал из неё, сложил в кучу недалеко от костровища, снял палатку и добавил к куче. И, только после этого осмысленно посмотрел на место, где должен был разместиться домик. Средних размеров пятисте-нок аккуратно вместился до кромки деревьев, может, лишь немного деревья отодвинулись, но Стас точно этого не мог сказать. После чего Стас собрал вещи, и отнёс их к себе в квартиру, где такой же кучей и оставил, вернувшись к домику.
Пока Стас, стоя лицом к домику, думал с чего начать его обустройство, сзади раздался знако-мый голос:
-  С добрым утром! Выспался?
-  С добрым утром! Да. Извини, что вчера даже не проводил, как-то сразу отключился…
ОН улыбнулся, и движение кисти попросил Стаса не продолжать извинения.
-  Не помешал?
-  Нет. Я всегда рад ТВОЕМУ появлению.
-  Ты позавтракал?
Стас покраснел, понимая, что это не столько вопрос сколько упрёк.
-  Ещё не успел.
Стас не успел понять, как оказался в беседке, стол был накрыт, и около стола стояла Ло. Она ошарашено смотрела на НИХ, именно на НИХ, так как ОН, перенеся Стаса, сам тоже перенёсся в беседку.
-  Илойда успокойся, раз уж Станислав так поражен Твоей красотой, что забыл нас представить друг другу. Здравствуй!
- Здравствуйте.
Смутившись, ответила Ло и уже собралась упасть на колени, но ОН успел сказать:
- Не надо передо  мной вставать на колени, здесь, в этой беседке, мы все равны. И пусть так и остаётся навсегда.
Последняя фраза Ло повергла в шок, но тут всё-таки очнулся от замешательства Стас. Он взял Ло под локоть, подвел к креслу и посадил. Ло даже не сопротивлялась, насколько ОНА была поражена всем происходящим. Стас уже хотел сотворить третье кресло, но заметил, что их вокруг стола уже три. ОН, молча наблюдавший за происходящим, подошёл к столу и сел, жестом призывая Стаса сделать это же.
-  Все успокоились? Илойда!
ОН немного подумал и добавил:
-  Пусть здесь останутся установившиеся отношения, Ло! Стас ещё не завтракал, и бессовестно не следит за собой, сразу кинулся в дела, что ТЫ об этом думаешь?
Эта фраза мгновенно вывела Ло из ступора, и началось…
Одновременно раскладывая по тарелкам из дымящихся котелков кашу мясо, добавляя зелени, Ло отчитывала Стаса за не сознательность, попустительство, и вообще…
Стас при этом краснел как рак, и даже ни чего не пытался сказать в свою защиту. А ОН, принимая благодарно тарелку из рук Ло, только глазами улыбался, лицо же при этом оставалось грустно печальное, подтверждая, что да! Совсем Стас перестал следить за своим здоровьем. А Ло, чувствуя такую поддержку, расходилась не на шутку. И, если бы ОН, не рассмеялся, точно бы затюкала провинившегося Стаса. Смех разрядил обстановку, и вот уже все за столом смеялись, увидев, как это всё выглядело со стороны.
-  Стас, придется тобой плотно заняться. Что это такое, завтрак это самое главное. И ты мне говорил про поберечься, про то что не перенапрягись.
-  Ло! Стас уже всё понял. Хватит его распекать.
Дальнейший завтрак был размеренно спокоен. Стас же просто наслаждался. Наслаждался тем, что Ло с ним, что ОН и Ло встретились. Да и просто был чудный день, душа хотела петь, а сердце чувства не вмещали.
- Оставляю Вас молодежь, продолжать завтрак. А мне надо по дела. Приятная получилась встреча.
И с этими словами, ОН, улыбнувшись, исчез. Наступившая тишина оглушала. Ло и Стас посмотрели друг на друга. После чего опять вспомнилось произошедшее, и они громко, от всей ду-ши, рассмеялись. Когда Они закончили завтрак, Ло настояла, чтоб вечером встретиться здесь на ужин. Хотя Стас то как раз был всей душою, за. После чего Ло исчезла, а Стас, посмотрев на не убранный стол, подумал, что всё-таки плюсы в том, что он получил, есть. И просто подумал, как стол стал чисто убран.
День только начался, а уже столько событий. Заканчивая обустройство домика в лесу, Стас размышлял о том, что всё-таки происходит? Кто ОН? Зачем всё происходящее? И сколько во всём этом случайного, а сколько преднамеренного. От размышлений разболелась голова. Стас пошёл к речке, чтоб проверенным способом привести и себя, и мысли в порядок. Купание принесло ожи-даемое облегчение, мышцы аж зудели, как долго он плавал. День перевалил за полдень, и чтобы ещё хоть что-то успеть, Стас быстро собрался и перенёсся в квартиру. Навёл порядок, разложил всё по местам, попутно постирав всё грязное бельё. Хорошая вещь, стиральная машинка-автомат. В общем, к вечеру сделав больше, чем планировал, Стас был уже возле беседки. Рядом он поставил мангал, на нём уже жарилась первая партия шашлыка, на столе было блюдо с фруктами, свечи пара хрустальных кубков и бутылка Bordo De’Mari. Не хватало единственного бриллианта вечера, Илойда всё ни как не появлялась. Стас уже начал переживать, но, только он поставил на огонь вторую партию шампуров, одновременно почувствовал ЕЁ присутствие и услышал ЕЁ голос:
-  А чем это таким вкусным у нас пахнет? Что это?
-  Шашлык. А там, на столе, к нему вино. Пойдём?
И взяв Ло за руку, Стас отвел ЕЁ к столу, и помог сесть. Оба не сговариваясь, посмотрели на третье кресло:
-  Если  ОН посчитает нужным, то придёт. Я так понял, что теперь и с ТОБОЙ, ОН будет часто встречаться: сказал Стас и пошёл к мангалу за шашлыком.
Вечер получился просто сказочный. Стас и Ло просто сидели и разговаривали. Разговаривали обо всём.
Были ли сутки на этой планете равны земным? Стас об этом не задумывался. Но с Ло они расстались только тогда, когда отгорели последние всполохи этого дивного заката. И Ло сказала, что им обоим пора в свои миры! Улыбнулась, и поправилась:
- Мне пора домой, а ТЕБЕ спать. Ты мне обещал. Помнишь?
Стас, молча кивнул, а Ло, поцеловав его в щеку, просто растаяла в воздухе, оставляя за собой шлейф божественного аромата. Немного подумав, попутно наведя порядок, Стас перенёсся в лесной домик, и рухнув на кровать, провалился в сон, ещё до того как голова коснулась подушки…


Рецензии
а продолжение?
зачитался что-то... сам не заметил, как всё проглотил :))

Glory   03.08.2010 09:37     Заявить о нарушении