Доктор СБ

Доктор СБ

В то утро Евгений проснулся на удивление рано… Обычно, он едва «отдирает» голову от подушки в 7 утра, чтобы успеть собраться «со скоростью звука», да еще «проглотить» бутерброд с сыром, запивая его «гигантскими» глотками горячего кофе, приготовленного заботливой рукой его не такой уж молодой «маман»…
Он «тупо» уставился в будильник, который автоматически «отсчитывал» мгновения как своей, так и его, Евгения, жизни… Он пошевельнул пальцами ног… Все нормально. Потом пришел черед сгибания и разгибания голеностопных суставов… Все хорошо. А сейчас черед коленей. И они «послушно», и даже без привычного «хруста» подчинились воле Евгения. Потом наступил черед тазобедренных суставов. И здесь все было нормально. Потом плечевой пояс, локти, запястья, шея, глаза…
Пора вставать? Да, можно погулять, ведь сегодня суббота, первый из двух выходных.  Евгений отбросил легкое одеяло (ведь стояло душное лето) и попытался встать…
Ох, голова… Она, как-то странно сжалась…А ноги были какими-то «свинцово-тяжелыми»… Кажется, у него на лице отразилась страдальческая гримаса. А может, и нет…
Но в этот момент к нему подошел СБ. Это был высокий мужчина, затянутый в белый, почти до пят, врачебный халат, на голову была натянута белая шапочка, лицо было закрыто маской. Только тонкая серебряная оправа очков, которая умещалась на длинном носу, словно  клюве страуса, сверкала  не совсем добрым блеском, оттеняя глубоко сидящие серые бесстрастные глаза, привыкшего к своей профессии доктора из отделения интенсивной терапии. Его глаза привыкли смотреть на Смерть, как Евгений привык смотреть на Чарли Чаплина, фильмы которого просто обожал и собирал все, что относится к Чарли – Бездомному…
Тем временем, Док (как его мысленно обозвал Евгений), привычным движением повернул голову нового пациента к себе, да так, что у того чуть не свело шейные позвонки…
Женя хотел было открыть рот, чтобы выразить свое возмущение, но Док отошел от его кровати также неожиданно и молча, как и появился…
А, тем временем, Боль все больше пронизывала всего его…
Теперь она была невыносимой… И кричать у него не было сил…
Вот так лежал и молча справлялся с Болью…
Он уже почти терял сознание, как вдруг в мозаичных осколках его мозга, которые продолжали «дежурить», вспыхнула мысль: «Это – Доктор СБ, Синдром Боли»…


Рецензии
ужастик какой-то ты написал!

Екатерина Георгиева   21.06.2009 19:26     Заявить о нарушении