Пёстрые сумерки - премьера

Людмила Гурченко выступила в роли режиссёра.

В столице прошла премьера её первого полнометражного фильма

– музыкальной мелодрамы «Пёстрые сумерки».

"Пестрые сумерки" - музыкальный фильм, где автором идеи и фактически режиссером выступила Людмила Гурченко. Его предпремьерные показы состоялись в московских кинотеатрах "Художественный" и "Пионер", а также в киноклубе "Эльдар".

Первые впечатления

Это высказывание такой откровенности, какой актриса еще себе не позволяла. Такая искренность редко сочетается с выверенностью и с полной гармонией - неровность картины входит в ее художественный мир. Сказывается и то, что хороший театральный режиссер, взявшийся было за постановку фильма, в последний момент отказался. В результате работу завершил ее оператор Дмитрий Коробкин. И, разумеется, рядом с ним - Людмила Гурченко.

Гурченко здесь причастна ко всему: она автор идеи, музыки, она импровизировала многие диалоги в сценарии, написанном Олегом Антоновым. Многие фабульные мотивы, связанные с ее героиней, заставят нас по-новому увидеть судьбу великолепной актрисы и разносторонне талантливого человека. А главное - фильм пронизан ее волнением, любовью, личностью. Авторское высказывание в формах музыкальной мелодрамы, рассчитанной на массовый экран.

Но массового экрана, очевидно, не будет. Наши кинотеатры так давно приучают публику к боевикам и фэнтези, что фильмы без спецэффектов и выстрелов не имеют в прокате шансов. Между тем в "Эльдаре" люди всех возрастов, устроив овацию, кричали съемочной группе: "Нам нужны такие фильмы!"



http://www.rg.ru/2010/01/11/gurchenko.html


Рецензии