Маленькая снежинка

Маленькая снежинка парила в ночном небе. Вокруг летели на землю, одна за другой, такие же снежинки, но эта... Она то стремительно взлетала в верх, под порывом ветра, то плавно парила и не думая следовать за подружками.
Я стояла и наблюдала за ней. Невольные ассоциации сами собой возникали в голове. Что наша жизнь, как не полет снежинки? Кого то потоком -судьбой ровно и по вехам "несет" от начала и до конца, кого то просто прибивает к земле быстрее других, а кого то все выносит и выносит, как эту снежинку. Тогда говорят  наверное -родился в рубашке.
 Маленький мальчик бежал по дороге, в руках он держал самодельную мельницу. Её сделала мама из простой, плотной бумаги. Раскрасила акварельными красками и вручила малышу. От такой красоты малыша просто как на крыльях носило по улице и разноцветные лопасти мельницы крутились, чем приводили малыша в абсолютный восторг.
 Вот он идет в школу, в первый класс и  мама с папой сопровождают его как личная охрана.
 Учится ему совершенно не сложно. Учится малыш на отлично!
Растет не проблемным ребенком, высоким и красивым парнем. Ещё в школе влюбляется в одноклассницу. Первая любовь заканчивается ребенком и скорой свадьбой, а через несколько дней после свадьбы, сердечный тромб обрывает его жизнь.
Снежинки, ветер, вечер, практически ночь...Всего лишь миг, между прошлым и будущим...Знаковая песня....


Рецензии
Больнее всего, когда на взлёте... Всегда с любовью!

Керти   16.08.2009 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.