Мертвая зона

                1

Теперь я плачу, плачу много, и я не в силах остановиться...
Что случилось с  моим сердцем? не знаю...
Пожав плечами она развела руки в стороны.
Все кончено, я безнадежно больна, прошептала она ему на ухо..
Но почему??
Только Бог  знает почему. - она отвечала ему тихо, как дуновение ветра пролетали над ухом ее слова, их было сложно разобрать, но он слышал, каждое слово он ловил как воздух каждая последующая фраза привадила в дрож, муражки бежали по всему телу, по щекам текли слезы,
теперь они  плакали вместе.
Я стобой я рядом, говорил он ей держа за руку, и не понятно было кто из них больше сейчас нуждается в этих словах, в потдержке, все кончено было, теперь без возвратно, ни кому не нужно, теперь исчерпаны были слова и фразы взгляды и рукопожатия тоже были не нужны, они стояли лицом к лицу у жудкого обрыва, она прижималась к нему и он ее не отпускал только сильнее прижимал к себе, но для них это был последний обрыв, здесь не было ветра, солнца, луны, здесь не росла трава, не шуршали муравьи и ни когда не пели птицы, то была мертвая зона, ее нельзя было преодолеть не став ее частью.
мертвая зона звала, ждала, играла, сердца бились все чаще, для них больше не существовало будущее, и прошлое потихоньку исчезало из памяти, главное, не забыть бороться, сколько людей вот так вот оказавшись на столько близко к беде здесь на этом самомем месте у проклятой зоны расходились в разные стороны, не понимая что собственно их двоих привело сюда.
Забыв о друг друге, потеряв себя,
- Я не хочу тебя забывать, я ни когда тебя не забуду.- он стоял чуть наклонясь он смотрел в низ и ни черта не видел, его хватка ослабла теперь она была не так крепка.
- Ты еще здесь? - она умоляюще смотела в его отсуствующие глаза и слеза текла по ее щеке она боялась страшно боялась его потерять,- ты со мной еще? - она одернула его за рукав, он вздрогнул, очнулся от оцепенения, взглянул на нее, и сердце остановилось секунда ожидания превратилась в вечность но он узнал.
- Да, я с тобой. Люблю. - Сказал он крепко взял ее за руку.
И вместе как будто влекомые кем то или чем то они шагнули расставив руки словно крылья они шагнули туда в неизбежность но вместе. 


                2

Они летели долго, не было конца, и теперь не видно было начала.
разрывая густой воздух своими телами они неслись в низ. Становилось страшно,  ещё страшнее чем было, но все же они были вместе, теперь понятно было только то что нельзя падать, нельзя...
Нельзя было вернуться, прожитое не воротишь, очевидно было и то что это не сон, злая правда, теперь безнадёжность окутала их с ног до головы пронзительным гудящим холодом. Ветер трепал их, вырывая из недр крики, слезы бежали градом, не в силах было препятствовать стихии.
Внутри все кипело, негодовало, как же так, почему мы, почему теперь когда мы нашли друг друга, когда друг друга поняли, что с нами будет там за пределом?
Зона звала их с каждой секундой все сильнее разогревая и усиливая страх, что там было, что там будет?
Было не известно.
- Ты слышишь меня? - Закричала она когда туман чуть рассеялся. Связки ее напряглась, не красиво надулись вены на шее, видимо этот крик достался ей не легко.
- Да, я слышу. - Нам нельзя падать нельзя, мы не должны.
- Но что же нам делать ведь другого пути не было.
- Его нет и теперь. - Они оба задумались, сердце разрывалось от несправедливости, они понимали что там все закончится, там ни чего не будет, теперь они ясно видели картину, мертвая зона была страшна, темная затуманеная, там все было тенью,безумные люди, как призраки ходили вдоль отвесной стены обрыва, не разговаривали, не обменивались рукопожатиями, не смотрели друг на друга будто не видели будто, просто никого не было не существовало. Беспредельная мертвая зона отняла у них искру, искру жизни, больше не было для них любви, радости печали, невольники собственного безрассудства, было видно как они думают, им не было жаль о прошедшем, не было жаль что они сделали этот шаг, ни чего они не жалели они просто все вместе хотели назад.
Кто - то не долетел, зацепился за утес, в них еще теплилась жизнь но силы оставляли, - "Не надо"
шептали они смотря на то как мы пролетаем мимо, - "Не надо". Кто то протягивал руку, и смотрел, так грустно, отрешённо, не ведая даже зачем он тянет свою сухую обветренную морщинистую руку.
Кто устало смотрел и завидовал, те очень устали но страх не давал им прыгнуть, не смотря на понимание, в глазах их еще теплилась надежда "там мы отдохнем" но как страшно.
- Боже. как страшно. - Да зрелище было чудовищное, зона жила пока в нее падали от безисходности пока глупые люди делали шаги на встречу, она сосала их, впитывая их силу она становилась страшнее, сильнее и зона росла. - Мы должны выбраться. - Теперь она рыдала, сотрясаясь от страха и жалости к ним и самой себе. Теперь было видно как исчезают тени и на их место становяться люди, теперь они сами тень, одна большая тень зоны, как паучиха она сосала, изнашевала, человеческие жизни ни щедя ни кого.
- Пиявка. - Он прошептал это обреченно осознав наконец то что это настоящий конец. Поняв что пути нет обратно он зажмурился, теперь они слышали мысли друг друга видемо зона уже обратила на них свой взор, те прозрачные, что ползали в низу начали стонать, кто то выл но слов они не помнили, подняв пустые глазницы вверх они смотрели на нас, на то как мы падаем, и в их не разборчивых мыслях мы разобрали, теперь мы знали, знали все что с нами будет, знали все что будет после нас, и сердце стало биться ровнее теперь мы достигли какого то эпогея мы слились стали одним целым, одно на двоих сердце одна мысль одни желания, и мы поняли, что не здадимся, стало спокойнее мы не знали пока как но мы собирались боротся, тело стало опускаться плавнее.
- Я читаю твои мысли.
- Я знаю, ты чувствуешь что то переменилось, что то стало не так.
- Да я чувсвую это, стало легче дышать, нос как будто бы по другому дышит. - Она повернула голову.
- Боже мой посмотри у тебя есть крылья, - Он повернулся, в голове пробежала было быстрая мысль что то о сумашествии, но нет он и вправду увидел крылья но только не усебя а у нее. - я  вижу твои крылья, у себя крыльев я не вижу, - Они есть, есть. - Смеялась она, это зона, проклятая зона шутит но мы же можем, можем попробовать, ведь нам все равно нечего терять, но зато преобрести мы можем. Но только вместе надо сделать это вместе надо поверить, ты веришь? - Честно с трудом, я уже не боюсь упасть но в крылья я струдом верю. - Надо поверить просто необходимо, я верю, верю...
Она зажмурилась почувствовала его, почувствовала этот мир воздух он был вкусный такой же как тогда на свободе, до болезни, до горя, и он услышал ее и тоже зажмурился, они еще какое - то время падали но не разговаривали больше только слушали друг друга и то что окружало их. И вот вместе на вдохе они взмахнули крылом сначала одним аккуратно пробуя на вкус новое ощущение потом двумя но уже сильнее не открывая глаз они считали взмахи. -Мы летим, слышишь летим, она отпускает нас мы сделали это, она отпускает нас.
и тут что то случилось он открыл глаза. Почуяв тревогу посмотрел в низ, и услышал крики, протянутые к небу руки и зона, она посмотрела на него, и злобно так с воодушевлением пустила в него ядовитую нить, секундой крылья исчезли он камнем  сорвался и полетел в низ набирая скорость в ужасье он молил что бы она услышала его он теперь знал что не до летит разобьется, погиб он когда то давно, когда шагнул в бездну, но теперь его ждет еще более страшная смерть. Горечь разлилась по его телу, душу защемило, теперь он молил что бы она летела дальше только лети молил он, только лети.
Она почувствовала его отсуствие не сразу, когда воздух разбили крики, они кричали кричали что бы она не открывала глаза, умоляли, и она не открывала, она уже поняла что случилось знала что до удара о зону ему оставалось совсем не много, совсем чуть чуть, но не теряя надежды в слепую не открывая глаз, она бросилась в низ, рассекая воздух острым клювом она летела, спасть свое одиночество.
- Я больше ни каму не нужна отзавись, без тебя мне не жить все равно разобьюсь, я хочу быть с тобой отзавись. - И она услашала его сердце еще теплое и где то рядом как хищник ищет свою добычу в ночи она искала его, еще чуть и вот уже земля он уже практически почувствовал удар, и зона беспощадная злобная, мертвая зона уже собралась вцепить в него свои острые зубы.
Она чувствовала напряжение стало не выносимо дышать, и в последний момент, она вцепилась в него мощными когтистыми лапами разодрав рубашку прокарябав на спине огромные раны, он не закричал не издал не единого звука о том что он жив говорило только его сердце которое бешено стучало в его груди во всем теле.
- Он мой закричала она, куда то. Отпусти.
 и зона отпустила, но отпустила на время.   


                3

Вот и настаа осень желтые листья облетели укрыв собой остывшую землю.
люди укутали тела в теплые одежды, все замерло в ожидании зимы.
Мы еще не потерялись хоть и разошлись вразные стороны, мы еще помним друг о друге, с теплотой вспоминаем то чт было...
легче от этого не стоновиться становиться только больнее.
Горчит на сердце словно оно объелось горчитьцы, сводит от обиды скулы, словно от целого лимона.
Водка заглушает слезы...
Целый мир поселился у меня в душе, огромный мир переживаний, не сбывшихся надежд. тоски обиды и грусти.
Целый мир одиночества и печали.
Как же сохранить воспоминания сделать так чтобы они продолжали быть реальностью? Как?
А во круг пустота, холодный ветер обдувает щеки слизывая соленые капли слез, капли из огромного океана печали.
С невообразимым грохотом рушаться стены в уютном хоть и пустом еще замке мечты.

P.S.   

Мы растерялись, потеряв себя мы потеряли друг друга. жить дальше будем,
но отдельно дуг от друга, как чужие!
Разбитое сердце не может работать полноценно...
Отравленная жизнь уже не жизнь а существование.
Теперь все это не важно, теперь все не важно.

 


Рецензии
На мой взгляд,очень интересное произведение.Желаю Вам дальнейших творческих успехов,Анечка!
А прошлым не живите! ну его..в топку..С теплом, ЛАЙМ.

Людмила Лайм   07.08.2009 11:21     Заявить о нарушении
Спасибо!! за рецензию...
Прошлое - зола...
С Уважением Анна)))

Анна Самарина   07.08.2009 11:23   Заявить о нарушении