Жизнь Леди С

. Любовь

Душераздирающий случай произошел с Леди С.

В тридцать лет она влюбилась и стала понимать, что наконец-то настала весна. В прошлом году, кажется, ее  не было.
Сегодня в кране стала мокрее вода, а горячая вода еще и горячее. Или холодная холоднее? В общем, что-то случилось и с водой тоже.
И выяснилось внезапно, рано утром, что она еще и беременна. Это тоже с ней произошло впервые.
И она совершенно не расстроилась, так как «это знают все на свете, от любви бывают дети».
Вечером они сидели на веранде, смотрели на пруд и чувствовали себя маленькими птичками в случайном оазисе большого города.
 - Сделай аборт,  - просил ОН, заедая некрасивую фразу ложечкой фисташкового мороженого. Она поморщилась, отложив свое мороженое – абрикосовое, которое обожала с детства.
-   Убить любовь? – сказала она, - ни за что.
 -  Ты ее итак убила, - сказал он и ушел. Впрочем, деньги за мороженое и кофе оставил.
Так Леди С. снова осталась одна. Ненадолго, всего на шесть месяцев.  Зимой у нее родилась чудесная девочка с огромными карими глазами. Он вернулся через семь месяцев, когда девочка с карими глазами стала смотреть на мир более осмысленно и он понял, что он – это есть она. И для него тоже вода стала мокрее, а весна настала раньше положенного срока.
Только он не понимал, что это и есть Любовь.

2. Свадьба.
Леди С. всегда хотела замуж – как родилась, мечтала быть невестой в белом платье. Но белые платья ей не шли, и к 12 годам она мечтала  о зеленом, но в зеленом в их 16 лет выходила замуж ее беременная подруга, и он стал неактуален. Поэтому в 17 лет Леди С. решила примерить розовое – оно было похоже на покрашенный кефир, или надкушенный зефир, и, подумав хорошо, Леди С. от него отказалась. А заодно и от свадьбы. Потом ей понравился голубой, но ждать пришлось очень долго, а там и цвет разонравился.
В тридцать с небольшим Леди С. родила – без всякого платья, и долгое время ходила гулять с дочкой  в потертых старых джинсах и растянутых кофточках. А потом, в этой же растянутой кофточке, прямо в парке, встретила второго своего принца и он предложил ей выйти замуж. К тому времени она очень похудела, и смогла надеть белое платье.
Таким образом, еще одна мечта Леди С. сбылась.

3. Дочка.

Дочку Леди С. обожала – даже не зная, какая она будет, она уже видела ее белокурую головку в кудряшках и большие синие глаза в темных скобочках ресничек.
 - Дочка, - сказал врач, протягивая ей НЕЧТО. Красное, мельтешащее ручками и ножками. Глазки были опухшими. Никаких волос не было вообще. От расстройства Леди С. даже расплакалась в первую минуту – такая большая любовь и такая некрасивая девочка. Когда Леди С. перестала плакать, она была уже в палате. В окно второго этажа летел кружевной снег, а уютное солнце января метало лучики через жиденькую больничную занавеску.
- Как красиво, - восхитилась Леди С. и вспомнила, что некогда она родила девочку – вероятно, это было вчера, потому что роды шли тяжело и ей сделали операцию, после которой она долго спала и потеряла счет времени. Ну никто не мог родиться некрасивым в такую чудесную погоду, подумала она и попросила принести ребенка.
Дочка была действительно красавицей, хоть и без волос. И Леди С. больше никогда не расставалась с ней, пока дочь не выросла и не вышла замуж.

4. Карьера.
В душе Леди С. была ужасно тщеславной и мечтала занять кресло директора. Когда она это осознала, ей было всего 18 лет и она была секретаршей в приемной. Третьей по счету. И понятия не имела, что нужно делать, чтобы стать директором.  Но на всю зарплату купила костюм, туфли и ворох косметики, и две другие секретарши стали ей завидовать, что она спит с директором. С директором спала его жена и еще пара очень некрасивых женщин, но Леди С. была не из их числа. Тем не менее, все думали, что она – любовница. А директор ничего не думал – он просто ходил мимо, давал указания и ругался, когда их не выполняли, злился, если в принтере застревала важная бумага или в ксероксе заканчивался тонер. И то и другое происходило одновременно.
Поэтому с карьерой было неважно.


Рецензии
Должно быть продолжение! Прелесть!

Екатерина Горбунова-Мосина   09.10.2009 12:41     Заявить о нарушении
Думаю, будет, спасибо вам большое. Жизнь - то длинная, и из кусочков состоит. Если их все сложить - получается интересная мозаика. Сама об этом задумалась совсем недавно.

Maша Морозова   09.10.2009 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.