Зуб мудрости

Савелий и Арсений братья-погодки.Четырёхлетний Савва уже побывал у стоматолога.Прошла неделя и в его светлой головушке зародился гениальный по своей простоте план.
-Ой!-Савелий для большей убедительности схватился за пухлую щёчку.-У меня зуб мудрости болит.
Мама Света обомлела.Врач похвалил состояние зубок маленького пациента.Неужели он ошибся?Или развился быстротекущий кариес?Тут до неё дошла и вторая нестыковка.Почему зуб мудрости?Да,кажется план Савелия трещит по швам.Может,он тоже,того,из семейства детей-индиго?Представьте,как заволнуется интернет.У четырёхлетнего карапуза за день повылазили все зубы мудрости!

Известный фантазёр этот Савелий.Про мудрый зуб он услышал в больнице.И включил информацию в свой план.Ничегошеньки у него не болело.Просто очень хотелось опять попасть к стоматологу.

Ну,не понять взрослым с их сточенными жизнью зубами маленького симулянта.Ладно,он объяснит.После осмотра врач подарил Савелию сотовый.Почти настоящий!И вот наступила очередь красного "Порше".Слава Богу для родителей тоже-почти.

Как ни странно,мама Света поддержала идею.Пора и Сенькины зубки проверить.
И вот они в кабинете врача.Савка сам привычно забирается в уже знакомое кресло.Процедура быстра и безболезненна.Увы,сенсации не происходит.Мудрые зубки ещё не проснулись.

Настаёт Сенькина очередь.Мама Света объясняет младшему,что это нужно для его здоровья.Если вовремя не посмотреть,в ротике поселится ужасный кариес! Сеньке такой сценарий не по душе,но и пример брата,видно ,его не больно вдохновляет.

Он чуть- чуть по просьбе мамы приоткрывает рот.Чужая тётенька какими-то острыми палочками старается обнаружить у него гадкий кариес.И тут начинается мировой скандал,эхом отдающийся в гулких коридорах больницы.

-Вы что это делаете?!-тоном начальника кричит Арсений Сергеевич.-Вы зачем лезете ко мне в рот!Прекратите немедленно!
Все застывают в нерешительности.Как не подумали взрослые,что нарушают маленькое ЭГО!Переговоры заходят в тупик.Приходится маме Свете применять план канонерок.Она натягивает резиновые перчатки и вскрывает маленькое эго.Сенька возмущается,но куда попрёшь против силы!

Всю дорогу домой он демонстративно смотрит в окно и молчит.А довольный Савка катает по коленке красный "Порше".Почти настоящий!


Рецензии
Остроумно написали.
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   23.03.2018 09:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.

Сейчас семья Саввы и Сени живет сравнительно недалеко от Вас, в Чехии.

И увы, вырастая, пацаны все меньше говорят на русском.

Евгений Садков   23.03.2018 11:14   Заявить о нарушении