Не выдуманные истории Негодование

Просто чтобы помнилось…

Людмила Давыдовна Лапицкая –преподавала в наших классах  алгебру и геометрию. Она настолько была погружена в свой предмет, что ее желание обучить всех без исключения математической науке не поддавалось ни какому анализу.
При всей свей образованности, иногда она была наивна, как ребенок. Кое-кто из моих друзей и одноклассников может уже и позабыл ее имя, или фамилию, или отчеств. Но  две ее легендарные фразы навечно отпечатались в наших мозгах. Первую фразу Людмила Давыдовна произносила всегда в начале урока. Она объявляла тему, а затем звучал ее перл.
- А сегодня вас ждет сюрпри-и-и-з! Самостоятельная.
Слово «сюрприз» она всегда растягивала. Самостоятельная работа ждала нас почти каждый урок. Так что сюрприз превратился в «дамоклов меч». И для отличников, и уж тем более для тех, кто не силен был в теоремах, логарифмах и прочих математических премудростях.
Вторая фраза звучала не реже. И в основном, когда Людмила Давыдовна объясняла нам какие-то примеры записывая их на доске. Пример благополучно дописывался до ответа. И шустрые отличницы тут же заглядывали в конец учебника, где были напечатаны ответы.
- Людмила Давыдовна, а в учебнике совсем другой ответ.
- Не может быть. Дайте учебник.
Ответ действительно был иной. И тогда звучал ее второй легендарный перл.
- Мину-у-у-у-точку.
Говорила она это так, что не было ни одного класса, в котором бы ни пародировали это слово. Передавая все те красочные интонации, коими награждала это простое слово госпожа Лапицкая.
В тот день, проходила одна из последних консультаций перед школьными экзаменами. Класс сидел, с усердием решая выданные примеры. Людмила Давыдовна ходила по рядам, заглядывая в тетради. Поправляла, указывала на ошибки. Андрей к тому времени уже все решил и сидел, напрягая мозг в помощи соседу по парте. Госпожа Лапицкая бросила якорь около его парты, оторвав Андрея  от мыслительного процесса. Она наклонилась к тетради, внимательно изучая решение примеров.
- Мину-у-у-у-точку.  Андрей у тебя здесь не правильно – заключила Людмила Давыдовна, указывая в тетрадь.
- Где? – удивился Андрей утыкаясь в тетрадь.
- Вот тут.
- Нет у меня здесь все правильно
- Нет не правильно
- А я говорю правильно.
- А я тебе говорю что нет.
- А мне на срать -  взорвался от негодования Андрей
- К..как…как на срать … Андрей…как…
Дальнейший диалог просто потонул в оглушительном хохоте класса. Хохотали все, даже ее сын, который учился в этом же классе. Правильно ли был решен пример или нет, я не знаю. Однако Андрей поступил в Омский государственный университет,  на математический факультет и блестяще его закончил.


Рецензии
В жизни по разному бывает - наверное Андрей сейчас либо программист, либо технический директор, либо предприниматель.

Александр Ардов   26.07.2009 19:18     Заявить о нарушении
Предприниматель, правильно вычислили. Только дэфолт его подрубил под корень.

Анатолий Кравцов   26.07.2009 20:00   Заявить о нарушении