Не выдуманные истории Последняя парта

Просто чтобы помнилось…

Конец 80-х  это было странное и непонятное время. На любые требования учителей, прекратить шум в классе мы отвечали.
- У нас в стране гласность.
При этом поддерживая  сказанное хохотом. Как говорят в армии «Расслабон поймали». Мы были сложно управляемые.  А иногда выкидывали такое, что ни в сказке сказать, ни пером описать, разве что матом послать.
Тогда был урок истории, самый непонятный для многих предмет. Потому что на истории занимались чем угодно. Списывали домашнее задание, болтали и занимались еще много чем занимательным . Но только не историей.
В этот раз на урок истории Димон с Саней, притащили пиво. Закрыли обзор учебниками и тихо наслаждались ячменным напитком. Картина для наблюдающих за ними представала следующая. Сначала еле слышное в классном шуме «дзинь», далее над стоящими учебниками появлялись два донышка. Затем донышка скрывались и из-за учебников появлялись две счастливых физиономии, с улыбкой от уха до уха. Довольные, как два червяка в яблоке. Некоторое время они чинно сидели, затем цикл повторялся. Однако, сколько веревочке не виться…
В их очередное рассматривание мира через дно бутылки, в класс влетел Сергей Нестеренко. У него было какое-то поручение для учителя.
- Галина Михайловна… – начал он – О, бутылочка пива
Сергей с ликованием указывал в сторону последней парты. Класс замер, а потом закатился в хохоте. Галина Михайловна подскочила на стуле, как ужаленная или укушенная.
- Вон из класса
Герои молча, сгребли с парты учебники, и размеренным чеканным шагом направилась к выходу. При каждом  шаге позвякивая тарой. А вслед за ними по классу летел шепот.
- Мужика, нам оставьте.


Рецензии
Мужики, наверное не оставили, а жалко...

Александр Ардов   26.07.2009 19:20     Заявить о нарушении
Вот честно скажу непомню.

Анатолий Кравцов   26.07.2009 20:04   Заявить о нарушении