Танец под солнцем

Он мог подолгу, если не вечно, смотреть на несущиеся по ноябрьскому небу серые безрадостные облака и думать о лете. Точнее вспоминать один и тот же солнечный день, когда он слышал шум моря, ощущал прикосновение теплых лучей. Под ногами только мягкий песок, рядом с ним блондинка Марина, одетая в яркий купальник. Они танцуют прямо тут на берегу, музыка, доносившаяся из магнитофона, сливается с шепотом ветра, звуками набегающих волн. От горизонта, до горизонта они здесь одни.

На фоне бирюзового чистого неба, пенящегося  моря он видел ее. Загорелая, стройная с длинными мокрыми волосами она танцевала перед ним. Ослепительная улыбка озаряла ее лицо, когда их глаза на мгновения встречались. Руки вверх к солнцу, к неизмеримому небу. Время танца, время любви, время беззаботности. Голова кружится в этом причудливом танце. Звонкий смех девушки сливается со сдержанным смехом ее партнера.
– Чудный день, все просто великолепно! – восклицает Марина.

– И ты выглядишь просто потрясающе! – дарит ей парень очередной комплимент.
В ответ опять эта обаятельная незабываемая улыбка, ряд белоснежных зубов обнажаются. Ее глаза слегка влажные.
– Смотри лучше на небо, как оно прекрасно, – девушка смотрит вверх, не переставая танцевать.

Артем смотрит в бесконечную синеву летного неба, лучи солнца ослепляют его. И опять они танцуют. Марина бежит по желтому песку к воде. Молодой человек бежит за ней. Разноцветные брызги влаги летят в разные стороны. На какой-то момент они сближаются. Парень ощущает на своей щеке учащенное дыхание девушки. Он обнимает ее. В ответ только порция воды в лицо. Артем улыбается, зажмурив глаза. Она никак не угомонится, балуется. Терпение парня подходит к концу, он тоже начинает разбрызгивать соленую влагу. Марина только смеется в ответ.

Нет, это просто замечательный день. Он никогда не был так счастлив. Беспечно молодой человек закрывает глаза от очередной Мариной волны. Вкус моря на его губах соленый, перемешанный с запахами земли.  Кажется, в этот момент все перемешалось в его голове. И снова девушка рядом с ним, он обнимает ее гибкое тело. Целует ее в щеку. Она смеется, он дарит ей еще один поцелуй. Первый ответный поцелуй, и их уста сливаются. Он гладит ее мокрые светлые волосы, плечи, руки.

– Ты меня любишь? – опять раздается ее банальный вопрос.
– Конечно, я люблю тебя! – шепчет ей в ответ Артем.
– Скажи громче… – с легкой лукавой улыбкой на лице говорит она. Ее черные брови недоверчиво приподнялись.
– Я лю-блю те-бя! – кричит парень.

Море, словно, улавливает эти слова, стихает на какой-то момент. Молодой человек чувствует, как бьется девичье сердце. Грациозно выскальзывая из его объятий, Марина бежит к берегу. Он бежит за ней, догоняет ее на песчаном берегу. Молодые люди падают на теплый песок, смеются. В этот момент Артем понимает, что с ней он по-настоящему счастлив. Ему нравится смотреть на ее счастливое красивое лицо,  лежать с ней на этом берегу, смотреть на бирюзовое чистое небо, ощущать, как касаются ног морские волны.
На какой-то момент они перестают смеяться, просто с улыбкой на лицах рассматривают друг друга. Артем наклоняется к ней, их губы сближаются. Он целует ее медленно, словно старается растянуть это удовольствие. Вкус моря на их устах. Его руки осторожно скользят по ее влажному телу, как могут гладить только что распустившийся цветок, стараясь не сломать, не повредить его.  Маринина рука прикасается к  его нагретой солнцем спине. И какое это наслаждение, лежать под солнцем, видеть высокое небо, обнимать любимого человека, слушать мерный усыпляющий шум моря.

Воспоминание исчезает, как и улыбка на его лице. Артем стоит в сумрачной комнатке, смотрит через окно на несущиеся вдаль безликие облака. Как же он давно не видел солнца. И почему ему кажется, что он еще ощущает соленый вкус моря на губах, чувствует нежные прикосновения Марины. Один только ее звонкий смех – это сказка. Теплые лучи солнца опять нагревают его голову, ветер доносит до него влажный теплый воздух. Теперь все это только лишь курортные воспоминания…    

(2007)


Рецензии