Женщина, девушка, секс, образы

Женщина, девушка, секс, образы…

Мы сидим за столиком в уютнейшем ресторанчике города. Перед нами раскрыта стеклянная дверь,  из которой сбегает лестница к озеру. Большая застеклённая веранда открывает панораму. Обыкновенное озеро, но прелесть-то в том, что каждое озеро не обыкновенно. Водная гладь уносит взгляд на другой берег и взгляд не останавливаясь подымается над горизонтом. Полёт! Свобода!

Я пересаживаюсь на диванчик, в метре от нашего столика, и этого расстояния уже достаточно, что бы видеть не только её глаза и губы, сидя рядом с ней. Этого расстояния достаточно, что бы видеть всю её. Великолепную головку с убранными в пучок волосами. Изящную линию высокой шеи. Красивый разлет обнаженных, прямых плеч. Очертания хорошенькой груди, чуть скрываемой легкой тканью сарафана. Прямую спинку балерины. И ножки! Это о них:  «…Ах! Долго я забыть не мог две ножки… Грустный, охладелый, я всё их помню, и во сне они тревожат сердце мне.»

Так я сидел минут десять, пятнадцать, в мгновении совершенства Женщины, полёта над водной гладью, сдержанного великолепия интерьера, погруженности в ароматы источаемые её телом и озером, разогретым июньским солнцем и растворяющемся в длинных летних сумерках. Мгновенья, которые навсегда врезаются в наше сознание, мгновения которые могут всплыть в самую неподходящую минуту и вызвать улыбку и блеск в глазах, вызывая у окружающих  недоумение.  Мгновения, которыми мы живём.


9.6.9


Рецензии
На красоту можно смотреть долго. Пока не надоест.

Лина Галиан   12.12.2012 09:28     Заявить о нарушении
Если она надоест, это не красота, а видимость.

Ирик Сайфутдинов   15.12.2012 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.