Любовь в виде болячек. Планета простаков. 6-10

Множество вопросов простаков, которые они задают в храмах Господних (см. мою книгу "Святая Ахинея") остаются без ответа или без должного ответа. Пудрецы-священники, то ли от незнания, как ответить, то ли от нежелания отвечать по существу вопроса, отписываются кратко, уклончиво, не конкретно, отделываются ничего не значащими репликами, типа:
-обратитесь за советом к вашему духовному отцу (Богу, раввину, вашей совести, Библии, Корану, Торе, трактату такого-то);
-надейтесь на Бога, Аллаха, пресвятую Деву Марию, - они Вас не оставят;
-на этот вопрос я уже как-то отвечал;
-этот вопрос касается иной конфессии, а мы о иных не судим;
-нам не дано судить о Божьих помыслах и намерениях;.
-молитесь.

И тому подобное. Фактически, уходят от ответа.
И животрепещущие вопросы и проблемы простаков повисают в воздухе, трепеща уже не так живо.
Простак не получает ответа. Понятно, что он мучается. Понятно, что пробел в его куцых знаниях не восполнен.

Я не мог равнодушно смотреть на эти простяцкие муки, и поэтому попытался ответить на такие вопросы самостоятельно. По своему разумению, как мог. Насколько позволила мне моя истерзанная совесть. К сожалению, я не вправе умолчать о том, что в последнее время она стала позволять себе слишком многое.
Судите сами.


6. ЛЮБОВЬ В ВИДЕ БОЛЯЧЕК

ВОПРОС. А я вот слышала, что только очень любимым детям Господь посылает самые тяжелые испытания.

ОТВЕТ. Слух верен. Так что, если у вас в последнее время наблюдается длительное отсутствие тяжелых испытаний, - опасной болезни, крупной аварии, смерти близкого человека, - значит, Божья любовь к вам пошла на убыль. Подумайте, в чём ваша ошибка. Немедленно исправляйтесь! И несчастья снова, на ваше счастье, станут валиться вам на голову. Молитесь!


7. УКРАСТЬ БЛАГОСЛОВЕНИЕ

ВОПРОС. Батюшка, возможно ли украсть благословение?

ОТВЕТ. Красть – большой грех. Но можно взять тайком, без спроса. Попользоваться им, сколько надо, а потом незаметно вернуть. Молитесь.


8. КИПА - ЭТО ТЕ ЖЕ ШТАНЫ

ВОПРОС. Батюшка, скажите, пожалуйста, почему евреи носят кипу? Когда мы были в Израиле, нам говорили: чтобы Бог не мог прочитать дурные мысли. Так ли это?

КОММЕНТАРИЙ. Абсолютно верно! С этой же целью русские носят штаны. Потому что дурные мысли у них рождаются в другом месте.


9. ДЬЯВОЛЬСКАЯ СЕТЬ ИНТЕРНЕТА.

ВОПРОС. Благословите, батюшка. Ваше отношение к сети Интернет? Не является ли Интернет одной из сетей дьявола? Земной поклон.

ОТВЕТ. К сожалению, девушка, я и сам в ней запутался. Боюсь ответить, дабы хозяина сети, дьявола, не прогневить.



10. ОСТАЛОСЬ РОВНО ШЕСТЬ НЕДЕЛЬ. ПАКУЙТЕ ЧЕМОДАНЫ.

ВОПРОС. Были мнения ещё 2000 лет назад, что как Господь создал мир за 6 дней, а на 7 успокоился, так будет и со светом. 6000 лет живём а на 7000 придёт Иисус и всё успокоится.

ОТВЕТ. Есть другое мнение. Ещё шесть недель поживём, а в седьмую успокоимся. То ли - в среду, то ли - после дождичка в четверг.


(Всего в книге "Планета простаков" - около двух сотен вопросов и ответов. Продолжение -
завтра).


Рецензии
Давид, про штаны, вообще отлично! А концов света уже столько, что надо каталог составлять! Виталий.

Виталий Кондратьев   15.06.2009 11:55     Заявить о нарушении