Элитарность как существование

Очень интересно, как Кремль будет выпутываться из дурацкой ситуации, в которую поставил себя сам, пытаясь оказать давление на Белоруссию накануне саммита членов ОДКБ.
В результате попытки экономического давления на Лукашенко, Белоруссия и Узбекистан не подписали соглашение о создании Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ, что говорит или о полном дилетантстве Медведева, или продуманной политике, цель которой провал объединения сил элит на постсоветском пространстве.
Отличие царской власти Лукашенко от групповой политики России заключается в невозможности лоббирования в правительстве Белоруссии чьих либо интересов, не совпадающих с реальным пониманием сути вещей здравым смыслом, которого у Лукашенко не занимать.
В чем и заключается преимущество тоталитарной власти или монархии от  демократических систем, несущих множество вирусов, поедающих систему изнутри.
Совершенно ясно, что действительный механизм политических целей и решений мирового элитарного истеблишмента совершенно скрыт от геополитологов, не говоря о рядовых журналистах.
Это подтверждает и ситуация с ядерной программой Пхеньяна, явно поддерживаемой Китаем, и ситуация с Иранской ядерной программой, и ситуация с палестинским вопросом в Израиле, и проблема с самим существованием Израиля как государства в нынешней форме, а также глобальная проблема с ползучим ростом влияния Китая и распространения в мире восточного менталитета реально показывающего, что будущее за китайской матрицей, но отнюдь не за индийской или еврейской.
Смысл происходящих в мире событий скрыт от постороннего взгляда многократно дублированной системой защиты элитарности как существования, которая разыгрывает любые карты, в том числе и национальные, с единственной целью сохранить себя как вид.
Что вполне естественно и нормально. Без элиты не было бы цивилизации.
Вопрос в смысле. Но смысла нет даже в самом принципе политических преобразований, имеющих своей целью всего лишь улучшение возможностей той же самой элиты в управлении не-элитой, которая обслуживает элитарную верхушку, что само по себе представляет замкнутое кольцо.
На этом фоне приоритетом выживаемости в будущем пользуются политические системы духовной ориентации, то есть страны ислама и страны атеизма, представляемые в частности Ираном и Китаем, в которых нет замкнутых в себе элит, самосознание которых начинает приравнивать себя к Богу.
В сущности, само понятие слова «п о л и т и к а» предполагает систему защиты элитных ячеек мироустройства, начиная со времен фараонов и по нынешний день.
Понятие демократии, введенное в обиход с целью дымовой завесы сокрытия действий элитарных единиц, с одной стороны скрыло реальное мироустройство, с другой стороны усложнило управление не-элитой в силу возникновения новой элиты на основе условности понятия демократии и возникновения множества противоречий внутри скрытой системы элитарности, включающей в себя множество подсистем на религиозной, оккультной, социальной и прочих основ.
Критерий оценки качества существования личности заключается в осознании свободы и возможности пользоваться этой свободой.
В этом контексте существование внутри элиты или вовне её достаточно спорно с точки зрения аффективной приоритетности эго по отношению к внешним воздействиям.
Другими словами, элитарность, как и теизм, подавляет личность и сжимает свободу до точки условности.   
В сущности, элита это правила игры. Как религия и как общественная нравственность, исключая императивные духовные установки.
А любые правила это уже несвобода.


Рецензии
Элита, элита... Не было бы тех, кто стоит у основания пирамиды или Атлантов, не было бы и элиты:))!

Владимир Мигалев   02.11.2011 13:03     Заявить о нарушении
Наверное(

Экспонента   04.11.2011 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.