Вдохновение

               
               
      Третий день Корешков ждал вдохновения. Весь девятиэтажный дом ходил на цыпочках, чтобы не вспугнуть вдохновение, если оно вдруг придёт к Корешкову. Да и сам он чутко прислушивался к себе, к бродившим внутри по жилам, как по веткам, сокам. Соки были – вдохновения не было.
      Капель по окнам забарабанила. Грачи прилетели. Травка зазеленела. Соседи прямо-таки извелись.
      - Когда же? – спрашивали у Корешкова.
      - Нетути, - отвечал он и отводил взгляд в сторону, как будто был в чём-то виноват.
      Но жильцы не роптали. Они знали, что творческие работники не могут работать без вдохновения. А оно всё не приходило к Корешкову, обходило его стороной.
      Солнышко в небе заиграло. Черёмуха отцвела. Весна на лето завернула.
      - А что, люди, не скинуться ли нам по червончику и не взбодрить ли Корешкова чашей доброго зелья? – придумали жильцы.
      - Чашу испить не поможет, - ответил им Корешков потусторонним голосом.
      Колос в поле созрел. Яблочко румяным цветом налилось. Птицы в походный строй вытянулись. Кто-то клич бросил:
      - А давайте сбросимся по два червонца! Не устоит Корешков.
      Устоял. Пошатнулся, но устоял.
      Снежок землю покрыл. Сани по первопутку двинулись. Зодчий Сайков из девятой квартиры кроличий малахай наизнанку вывернул.
      - Ау, - гукнул, - с бору по сосёнке, кидай в малахай по стольнику.
      Скинулись по стольнику.
      - Ну что, Корешков, лучше тебе, когда по стольнику?
      - Полегчало, - осклабился Корешков. – Чую, придёт ко мне вдохновение.
      - Ну, слава богу, - облегчённо вздохнули жильцы. И не ошиблись. Не подвёл Корешков жильцов. Не сдал совесть вместе с бутылками. Отремонтировал домовую канализацию. Гудит, как Ниагара.
      Ох, и споро работает дэзовский сантехник Корешков, когда к нему приходит вдохновение.


Рецензии
Прочитал часть произведений. Продолжу непременно. Но уже прочитанное поз-
воляет оценить творчество Леонида на "5".
Спасибо за доставленное удовольствие.
Доброго Вам здравия,уважаемый Леонид,до 120 лет!
Успехов в творчестве.
Читатель

Герчиков Илья   16.06.2009 15:48     Заявить о нарушении
Уважаемый Илья!
Столь высокая оценка ко многому обязывает, хочется верить, что ещё непрочитанные произведения Вас не разочаруют.
С искренней благодарностью

Леонид Фульштинский   16.06.2009 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.