Начинается новый день

Начинается новый день, пробирает лёгкий озноб , ожидание. И вот первые лучи растекаются, накрывая землю, траву, озеро тебя теплой ласковой волной света. И всё вокруг  сбрасывает оковы ночи, перерождаясь, встречает новый день. Чудо произошло, и происходит каждый миг, наполняя само существование, неким высшим смыслом. И как огромный организм, земля вздыхает, радостно встречая первые лучи.
Яркими красками освещается мир. Всё что было не имеет значения всё обновилось, всё что могло произойти произошло, но ни о чём не жалеешь, потому что входишь в этот мир снова обновлённым, все твои переживания кажутся такими незначительными, ненужными, и набрав полную грудь воздуха, ты вдыхаешь чистоту и свежесть утра... Как хорошо...
Трава щекочет ступни, а ветерок весело играет с волосами, и убегая как бы случайно задевает верхушки деревьев. Прохлада освежает мысли, ты ни о чём не думаешь, просто смотришь и улыбаешься. И этот миг неповторим, он просто есть и больше никогда его не будет. Небо постепенно светлеет, и вот уже солнце поднялось высоко и начинает греть ещё сильнее, озноб пропадает, сменяясь теплыми объятиями природы.
Всё радуется. Кузнечики прыгают, бабочки раскрывая свои яркие плащи, беззаботно летают с цветка на цветок, вот мимо пробежал какой-то маленький юркий зверёк. Всё движется в своём бесконечном танце, встречая утро. Подсолнухи просыпаются, поворачивая свои головки к свету, цветы на глазах начинают раскрываться, везде круговорот жизни и смерти. Природа показывает свои законы: кто-то засыпает навсегда, а кто-то просыпается, чтобы когда-нибудь также заснуть.
Но сейчас все и всё радуется новому дню, новой надежде, новой жизни...


Рецензии
Надо это чаще видеть и радоваться .Природа она права.

Кат Алекс   16.06.2009 00:24     Заявить о нарушении
Да, часто мы не замечаем, но чудо происходит каждый миг, просто его надо увидеть

Лорилей   17.06.2009 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.