Мужской разговор в Сибирской бане. Глава 5. 2

История Брюннета – « Турслёт с яишницей!»

Скуратов… Мда уж, Брюнет!… ну ты и силён! Нам такое с Татарином и не снилось! Это сколько ж у тебя за сутки раз получилось то?! Ась?
Татарин… Небось прихвастнул маненько количеством?! 
Брюнет… Да уж! Я потом как лимон выжатый к  вечеру домой еле приволок… А дома жена,  с наездами… и самое, что… С ночным требованием исполнения супружеского долга! А мне бы туда лёд положить, да на бочёк….  А вы всё ржете как сивые Мерины, да уймитесь Вы!...
 Татарин… Брюнет! А помнишь перед самой армией на последнем курсе мы  на всесоюзном Турслёте участвовали?!  Может ты нам всё таки поведаешь, что же тогда всё таки произошло у тебя с той девчонкой из соседнего отряда Казанских туристов?! Отчего же она на тебя так разобиделась, а ты так и «нецелованным мальчиком», так в Армию и ушёл (?!)…
Брюннет… Ну допустим всё таки «целованным», а вот насчёт «мальчиком» тут твоя правда! Посвящение в мужчины произошло у меня в армейские годы, а тогда… Только сразу говорю – ничего там смешного нет! И попробуй только, кто из Вас заржать! Слова больше не скажу…
  И татарин и Скуратов – хором стали заверять Брюнета в обратном…. И им это удалось. И в предвкушении новой байки Брюнета, разлив по новой партии «доброго напитка» уже всем так полюбившегося «Семёновки» приготовились внимать словам друга детства…
Брюнет… Ну ладно, уговорили! Слушай сюда… Если помните, то условиями Турслёта были логические задачки на сообразительность, ориентирование на местности, кросс, умение разводить огонь в мокром лесу, установка палаток «на время»… ну и многое, многое другое… А познакомились мы с ней, когда там все бегали кросс,  я был на этапе ориентирования с картой и компасом.  Шарахался я по лесу уже минут сорок, когда мы с ней столкнулись лоб в лоб… Она оказывается не точно ориентироваться, ей к тому моменту уже было на то «фиолетово»,  ей надо было уже хотя бы найти дорогу обратно к лагерю… Как выяснилось она уже второй час ходила кругами, а позвать на помощь – всё никак не решалась, стыдно было, что подводит отряд… Ну вот я  ей и помог выбраться к «контрольной точке», правда я тогда своих минут пять потерял, но зато она пригласила к их палатке всю нашу ораву мальчишечью… В тот вечер мы знатно погудели!  И следующая вечерняя посиделка  закончилась далеко заполночь, вот только двухместных  палаток взятых из резерва, появилось количеством большим, чем накануне… сами знаете с какой целью… Я ж тогда хоть уже и общавшийся с девчонками немало, а всё ж  в «девственниках» был… И ни в первую, ни во вторую ночь, у нас ней ничего такого не было, не заходили мы с ней за ту черту, как говориться «точка невозврата»… Понимали, что стоит только всё ж скинуть трусики, всё! Не помню уже сейчас, что её тогда сдерживало кроме девственной добродетели, а вот то, что я не хотел себе заводить обязательства перед самой армией это точно… Но тем не менее, к исходу третьей нашей совместной ночи, у меня всё ниже живота вызывало неимоверную  боль, настолько желание уже доходило, что оно случилось у меня непроизвольно в очередном лобзании… И тогда она сказала «Завтра, последняя ночь Турслёта, я буду с тобой до конца… ты понял меня? Я буду твоей…»
  Весь следующий день, начиная с завтрака, я не бегал - я летал, как на крыльях… Только вот немного не рассчитал свои полётные данные… Во время эстафеты, я очень торопился и на переходе бревна над оврагом, от скорости не удержал равновесие и сел на причинное место! Да так, что получилось бревно промеж моих ног! От такого удара в пах у меня в глазах потемнело! А кругом народ, я не могу при всём честном народе за добро своё хвататься… А от боли я был готов орать как боров на загоне, вот только рот мой не слушался меня, не хватал воздух и не глотал… до того мне дурно стало… В общем я еле – еле поднялся и точно так же еле доковылял до финиша… С зелёным от боли перекошенным лицом, я тогда еле добрёл до палатки…  Наступил вечер, она пришла… Первые прикосновения её ко мне и вопрос почему я не пришёл к их костру вместе со всеми, вывели меня из стопорного состояния, в котором я находился весь вечер, свернувшись в клубочек… Но когда она решила воплотить в жизнь обещанное мне вчерашней ночью, и положила мне на ТО самое место свои руки, я своим воплем (по моему) не только ЕЁ ввёл в бессознательное состояние… выскочив из палатки я понёсся к реке, что бы хоть как то опять успокоить боль в паху, окунув своё «добро» в прохладу воды… Вернулся я обратно часа через два, её в палатке не было. Очнулся я утром от общего сбора. Построение Турслётчиков было общим, но сколько я не пытался высмотреть и найти её глазами что бы подойти и объясниться за произошедшее, так и не смог этого сделать. После построения я пришёл в их расположение – поляну… Она вместе с другими собирала весь скарб по рюкзакам.  И услышал я от неё короткую, но весьма доходчивую фразу … «Отвали! Видеть тебя не хочу!» и отвернувшись от меня  вскинув на плечи рюкзак, больше не оборачиваясь в мою сторону, удалилась из моей жизни вместе с уходящим Казанским отрядом туристов…

Продолжение следует. 


Рецензии