Чистые ручки

В магазине поставили новый автомат для оплаты всяких услуг.Народ потянулся к нему.Не из за внешнего вида.Да,он выглядел более привлекательнее соседей.Те приземистые,серо-стального цвета.Как гопники из подворотни.И такие же хваткие.

Этот-щёголь!Цветные полоски,рекламки на чистых стеночках.Но главное-одушевлённость.Голова с большими глазами.И такой трогательный взгляд месячного телёнка.Сам поневоле подойдёшь и погладишь,ожидая услышать:му,му...

По бокам две ладошки на пружинках.Проходят покупатели,задевают.Он ими забавно трясёт.Вроде,как танец современный.Даже лучше!И весело.Детишки здороваются.А он типа американского президента.Со всеми крепкое рукопожатье,белозубая улыбка.С таким и кризис нипочём.Оплатил и спи спокойно,дорогой товарищ,до следующего.Если есть чем...

Но не привела к добру любовь народная.Вечерком,когда охрана магазина притомилась,покалечили любимца.Оторвали осатаневшие фанаты левую ручку и рванули,размахивая ею,на матч "Спартак"-"ЦСКА".Ведь по народным приметам,чем больше оторвёшь ручек,тем быстрее будут бегать ножки любимой команды и меньше пустых голов стукаться о перекладину.Как у индейцев со скальпами.Оле,оле!Хайя,Хайя!

Стал автомат после этого хирургического вмешательства походить на однорукого бандита из манящего Лас-Вегаса.И соседи-гопники как-то поближе.Мол,он берёт,а они на стрёме.Но не уменьшилась любовь народная,не заросла,так сказать,амброзией...Ведь в отличие от своего криминального окружения однорукий не брал комиссию.Это те сразу быковать:и мне два процента!Был,говорят в народе,такой политик раньше.Ещё в прошлом веке.Вот,типа него.

А наш то альтруист.Не клянчит на пластическую операцию в Германии,не поет гнусаво,подайте,мол,сами мы не можем.Вежливо берёт без отката платежи,одобрительно потряхивая единственной ручкой.Но навалили опять в ночи озверевшие вконец фанаты.То ли команда не попала в полуфинал,то ли травмы головы замучили.Отрвали-таки её и поехали по ночным улицам,весело сигналя и размахивая трёхцветными флагами к новым свершениям.Оле,оле!Хайя,Хайя!

Но даже после полной ампутации не упал рейтинг стремительно вниз.А по данным независимых опросов доверие народное даже укрепилось!Хоть и инвалид,но честен и неподкупен.Берёт только то,что положено.По закону!Бывает,стоит к нему очередь.Ну,почти как раньше в Мавзолей.Или,к примеру,кто не был,за колбасой.Гопники рядом пыхтят,злятся.Какой нибудь торопящийся подбежит.Те хвать,хвать у него мятые копюрки.И нам два процента!Отходит оплативший.Да ба!Взяли все двадцать.Обдирают народ ,как липку.А кому жаловаться?

Наш герой работал по честному,пропуская тысячи клиентов.И количество нехорошо перешло в качество.Переполнились его запасники.Наелся он этими копюрами до отвала.Дают,а он обратно.Силком суют,назад лезет.Аж глаза телячьи помутнели.Страданья облегчить некому,ну,типа клизмы.Праздники затянулись.Гопники плечи расправили.В авторитете стали!Куда народу деваться?К ним!В серо-стальных костюмах.Тут и комиссию время поднять.А то два процента,два процента...Мелочь!

Перестал народ замечать честного и неподкупного.Что с него,не работает.Но стоит на своём,ласково глядя в глаза трудящихся и безработных.И возникла идея клонировать неподкупного.Расставить по кабинетам.Вот,мол,смотрите!Пример.Совсем денег не берёт!А мы то,что?Мышки кабинетные...Нам ручки брить некому.Даже фанаты не покушаются.То ли брезгуют волосатости,то ли оберег какой.Оле,оле...

А молва разнесла благую весть.Появился новый,ещё с более честными глазами и весёлыми ручками.Но главное-как и наевшийся не берёт комиссию! Слава Богу,дожили!Оле,оле!Хайя,хайя!!!

                ********
Автомат реален.Отрыгивает деньги точно баклан своим детишкам.Отдельным деятелям никак не пример.У них,похоже,нынешний кризис,как аперетив на корпоративке.Только аппетит разыгрывается.


Рецензии
Не могут у нас чтобы не оторвать, не накрасить, али еще чего не натворить по хулигански. А автомат хорош, что без процентов.
с уважением.

Татьяна Чуноярочка   26.05.2016 13:33     Заявить о нарушении
Это было ещё до ТОГО кризиса.

Евгений Садков   26.05.2016 13:36   Заявить о нарушении
Жаль, что бесплатного нет...

Татьяна Чуноярочка   26.05.2016 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.