Велик был гон по Рождеству

"Каждая кухарка может управлять государством из своей кухни, если дать ей Интернет."

Проходя мимо одинокого солдата, охранявшего Кремлеторий, Влад и Мир, Владыка Мира и Имбиря Путь не стал его будить, а просто прикрутил для экономии фитиль маны небесной и на цыпочках открыл свой кабинет "ПРО ЗАпад".

Титановый Буржуй, стоявшей посередине комнаты, он заметил сразу. Но решил пока его не трогать, памятуя о том, что утром будет еще веселее. Он погрузился в ванну возле стола, расстегнув на ширинке верхнюю пуговицу, и принялся учить ленты телеграмм на незнакомом языке, аккуратно свернутые в рулоны.

Из хороших новостей была только одна: Джидай Демон под пытками сознался, куда спрятал термоядерный кейс. Остальные напоминали программу: "Спи спокойно страна покойников": в Новом Угаре местные подростки захватили Бурую Пышку, и не зная что деать с женщиной, стали выкрикивать антиправительственные лозунги. В Красном Яре неизвестные в поисках еды закопали могилу папы Зю, и стали колдовать над ней, что бы в ней появился свежий покойник. На границе Резни и Кала произошел вооруженный инцист.

Владыка Мира в бешенстве съел телеграммы, засунув их в предщечные мешки. Встал, прошелся несколько раз из угла в угол, затем нажал кнопку секатора и произнес:

- Урку ко мне! Срочно!

- Слушаюсь! - бабахнуло динамитом. И вслед за этим раздалось Эхо шагов Москвича,  человека и автомобиля, бегущего в валенках по паркету дорог страны Дураков.

Ждать пришлось недолго, часа три. Не успел Владыка Мира отскрести от Голгофы остатки ужина, как в проеме двери показалось заспанное лицо Владыки Права и Славы с провалившимся носом и свежим шрамом на бороде.

- Слыхал? - спросил Владыка Мира без всяких слов.

- Слыхал, - ответил Владыка Права и Славы и выпустил дым.

- Сколько тебе еще? - весело спросил Владыка Мира, изо всех сил борясь с приступами смеха.

- Неделя, - отмахнулся Владыка Юрьева Дня. - Говори по делу.

Владыка Мира посмотрел в то место, где у людей бывают глаза и тяжело напечатал свинцовыми буквами:

- Он принял решение.

Образовалась Яуза-река, в течение которой мужчины не отводят взглядов друг от друга. Наконец, Владыка второй раз нарушил тишину:

- Окон, чат, е льно?

- Да!

- Тогда мы подготовим проект обращения к народу П?

- Иди и смотри.

И Владыка Юрьевич исчез за дверью.

На следующий день Владыка Мира объявил о своей отставке.

До свиданья, сказочный Мишка. Нам так будет не хватать тебя, и твоих воздушных шариков.
Твой ослик: йА


Рецензии