Знаки

Андрюха и Мишка жили в Мордовии, где не было работы, развлечений и вообще всего того, чего требовали их души. А ведь через уши выходят души!! И слышат они, что Питер - это как раз их город!! Куда они и решают переехать на ПМЖ. Только решили, как Мишка вдруг на следующий день ломает правую руку.. И решают мальчишки, что это Вселенная даёт им время поднакопить деньжат на переезд. Работают они, значит, где придётся: где-то мусор выгребают строительный, где-то аппаратуру в баре устанавливают.. а рука мишкина потихоньку срастается. И однажды снимают с неё гипс, и палец большой на ней приходит в готовность стопить машины на трассе. Собрались ребята, присели на дорожку.. А выходя из квартиры, Андрюха зачем-то спотыкается о порог..
И вот едут они по трассе, приближаясь к городу мечты, их дом остаётся в нескольких тысячах километров позади, а тут мишкина мама звонит и возвращает Мишку обратно - проблемы какие-то немаловажные в семье случились.. И продолжает Андрюха путешествие в одиночку. На рассвете встречает Питер в своей старинной архитектуре, к вечеру встречает соответствующих ребят, вписавшись к ним на ночлег. А на второй день пребывания в городе его встречает боль в правой ноге.. Проходит несколько дней, Андрюха накапливает впечатления от увиденных достопимечательностей, а привезённые накопленные денежные средства уменьшаются, а боль в ноге увеличивается.. Устраивается Андюха садовником, копает землю на прикотеджных участках. Весь день копает и хромает, а вечером пьёт портвейн у соборов и смотрит фаер-шоу у разведённых мостов с новыми знакомыми.. А на утро опять хромает и копает.. И однажды решает дохромать до поликлиники, где констатируют ему перелом кости в ступне, накладывают гипс и рекомендуют двухнедельный покой.. Идёт дождь, и дрожат лужи на асфальте железнодорожных переездов - Андрюха на все свои заработанные в Питере средства купил билет обратно домой.. И глядя из окна поезда, он задумывается о знаках, которая Вселенная постоянно всем даёт..


Рецензии