Моя маленькая принцесса

   Я с наслаждением вспоминаю те времена, когда моя жизнь беззаботно протекала в атмосфере бесконечных вечеринок. Было время, когда наша компания собиралась в маленьких полуподвальных клубах, а затем мы  переместились в недавно открывшееся заведение для любителей вампирской эстетики. Какие же это были веселые вечера и ночи! Мы пили абсент и отрывались под наши любимые песни вместе с красивыми девушками, затянутыми в черный латекс. Наша жизнь состояла из веселых тусовок и безбашенных концертов. Какие это были времена!
  Я тогда был гитаристом в группе, которая называлась “Angst”.  У нас было достаточно концертов,  чтобы приобрести какую-то известность в определенных кругах.  Девушки тянулись к нам, как маленькие мухи с хрустящими прозрачными крыльями тянутся к порочным сладостям.  Их черные или платиновые блестящие волосы, их развратные ярко-красные губы, жадно пьющие вино и абсент, их тонкие руки с яркими длинными коготочками экзотических хищников, их стройные ноги на тонких шпильках и молочно-белая кожа с темными пятнами татуировок – все это было наше! Я стоял на маленьких сценах клубов, отдаваясь неистовой музыке, которую мы всей группой сочиняли в холодном старом гараже на одной из мрачных серых городских окраин. Я чувствовал ту волну энергии, что исходит от красоток, толпящихся внизу возле сцены, упивался безумной смесью исходивших от них запахов кожи, косметики, парфюма и абсента, которая сливалась для меня в один пьянительный аромат, накрывающий с головой вместе с энергией, идущей от их тел.
С некоторого времени я стал чувствовать как среди этой толпы неотступно следит за мной пара глаз. Это были необыкновенно чистые серые глаза в обрамлении черной рамки из туши, подводки и густых теней. Я выделял эти глаза и это бледное лицо среди сонмы других глаз и лиц.
Я не знал ее настоящего имени. В тусовке все называли ее Ленорой. Она была довольно странной. Странной настолько, насколько это можно применить к представителям нашей субкультуры.  Еще она шаталась с подозрительными типами, которые были замечены в том, что ради таинственных и мрачных обрядов резали  уличных кошек и собак, она много выпивала, а за дозу была готова на все, по – крайней мере так говорили те, кто  знал ее близко.  Одно время она путалась с одним двинутым парнем, игравшем в блэк-металлической команде, с которой мы иногда пересекались на фестивалях. Тогда она была немного лучше. Он постоянно бил Ленору, и об этом знали все. Ее бледное лицо было часто покрыто синяками и ссадинами; теперь же оно еще больше похудело и осунулось, только глаза также сияли как вода чистого лесного озера под полуденным солнцем. А где-то глубоко на их дне затаилась боль…
Ленора теперь часто стояла вблизи сцены и смотрела на меня. Ее присутствие заводило  и даже как-то возбуждало. Эта девушка, казалось, собрала все пороки этого мира, но при этом продолжала притягивать к себе.  Однако, она ни разу не попыталась подойти к нам после выступления. А я, признаться, втайне даже этого ждал.
Однажды я отдыхал в баре после очередного концерта. Было уже далеко за полночь, и большая часть публики давно разошлась. Я сидел у стойки, потягивая крепкое вино, когда почувствовал на себе ее взгляд. Ленора сидела в углу клуба за маленьким столиком с практически пустым бокалом и курила. Я сам не знал, зачем это сделал, но я встал из-за стойки и подошел к ее столику, спросил можно ли присоединиться, и, получив ее молчаливое согласие, присел рядом. На лице Леноры виднелся синяк – видно, след очередного ухажера.
- Может, тебя чем-нибудь угостить? - спросил я, глядя на ее пустой бокал.
- Нет, не  надо, - ответила Ленора.
Но мне показалось, она бы не отказалась еще выпить, потому я  добавил решительно, что все-таки принесу ей вина.
- Как хочешь, - сказала она.
- Мне это нетрудно, - уверил я, отошел к бару и вернулся с целой бутылкой. Я налил Леноре вина в  бокал, который она довольно быстро осушила. Я подлил еще. Мне казалось, что у нее что-то случилось, и ей просто необходима хорошая выпивка, чтобы заглушить стресс и расслабиться.
- Ты знаешь, - сказала она мне, закуривая слегка дрожащими пальцами очередную сигарету, - я ведь не всегда была такой.
Я хотел что-то сказать, но она быстро продолжила.
- Я была очень даже примерной девочкой, которая хорошо училась в школе, слушалась родителей и хотела поступить в институт. Смешно, да? Да мне самой было бы смешно, скажи мне кто-нибудь несколько лет назад до чего я дойду…
- Я помню, что был очень тихим в детстве, даже забитым, - ответил я с легкой улыбкой. – Меня даже в классе частенько гоняли. Но потом я увлекся музыкой, встретил на этой почве хороших друзей, с некоторыми из них мы собрали группу, и теперь, я можно сказать, наслаждаюсь жизнью и успехом.
Я совершенно не ожидал, что разговор с девушкой  подобной Леноре повернется в такую сторону. Несмотря на то, что она довольно тесно общалась с алкоголем, пьянела она быстро, и воспоминания о беззаботном детстве из ее хмельных уст, слегка неровно накрашенных вишневой помадой, звучали более чем странно.
- У нас была такая дружная семья. Когда я вспоминаю об этом, мне хочется плакать, - продолжала Ленора, туша сигарету в пепельнице и смотря куда-то мимо меня задумчивым взглядом. – Я верила в сказки и чудеса. И не удивилась, когда появилась она... принцесса…
- Какая еще принцесса? – удивился я. Похоже, Ленора уже перепила, а, скорее всего, еще и ширнулась накануне, и мне, несмотря на тайную невольную симпатию к ней, не хотелось бы  выносить ее из клуба.
- Обыкновенная принцесса, только такая маленькая, что могла поместиться на ладони. Я часто видела ее во сне. У меня была кровать, которая стояла возле стены в моей комнате, и мне часто грезилось, что под ней расположилась дверца, ведущая в  маленькое королевство, которое я видела в своих детских снах. Там был красивый замок, где счастливо и беззаботно жило королевское семейство в окружении придворных. И принцесса была оттуда. Все эти маленькие человечки прятались в своем тайном королевстве, и только одна она выходила наружу, садилась рядом со мной и пела мне сладкие песни, под которые я мирно спала. Еще принцесса подходила к моим игрушкам и с интересом рассматривала их, хотя они были больше нее. Когда я была совсем маленькой,  я часто представляла себя принцессой, которая живет в сказочном королевстве  в красивом замке и носит потрясающие платья. И эта маленькая принцесса одевала те самые платья, о которых я грезила. А я тем временем подрастала, взрослела, а принцесса оставалась все такой же маленькой и прелестной; она танцевала на моем письменном столе, на котором я раскладывала свои тетрадки и учебники, садилась на краю, расправив блестящее пышное платье, расчесывала длинные золотые волосы крошечным гребешком. Время шло, наступил переходный возраст, я тогда курила в школьном туалете и ходила на дискотеки, забивая на учебу, и принцесса начинала меня раздражать. Она все еще являлась ко мне, и это уже давно меня не радовало. Я столкнулась с реальностью, грязной и неприглядной, для меня открывались ворота во взрослую порочную жизнь, а принцесса напоминала мне о детстве- этой глупой поре, от которой я так упорно открещивалась с помощью сигарет и шумных тусовок.
Однажды я проснулась ночью после того, как пришла с дискотеки пьяной. Принцесса стояла на письменном столе возле моей кровати, который уже был пуст от школьных тетрадок. Она смотрела на меня своими крошечными глазками, и во взгляде ее были печаль и какая-то бесконечная тоска, что ли. Я всмотрелась в ее лицо и увидела в нем свои черты – черты той глупой и наивной маленькой девочки, которой я недавно была. Меня это вывело из себя, я вскочила с кровати, схватила эту крошечную фигурку, бросила на пол, нацепила валявшуюся рядом туфлю и со всей силы наступила на принцессу ногой, потом еще и еще раз. Я раздавила ее на две части, и не один мускул при этом не дрогнул. Потом я спокойно взяла в ванной какую-то тряпку, завернула туда останки принцессы и выкинула в мусоропровод. Следующие несколько ночей мне казалось, что я слышу как где-то далеко громко рыдает крошечное сказочное королевство, разыскивая свою принцессу, которая больше никогда не вернется домой. А потом стало тихо. Чтобы избавиться от глупых мыслей я посмотрела под кровать и лишний раз убедилась, что там нет ничего, кроме пыли и всякого хлама. Детство давно закончилось, а с ним ушли и глупые фантазии. Меня больше ничего не сдерживало. Я совсем сорвалась с катушек, тем более, что в семье наступил разлад. Наше мирное существование нарушали крики и скандалы. Я чувствовала себя очень несчастной, а утешение находила в выпивке и дури. Маленькой принцессы больше не было… А с ней ушли и остатки какой-то детской чистоты в душе. И начался кошмар… вся моя жизнь теперь такая с тех пор, как не стало принцессы.
Я молча выслушал рассказ Леноры, решив не прерывать ее и дать высказать до конца весь этот непонятный бред. Она сидела напротив меня подвыпившая: спутанные черные волосы спускались на плечи, лицо помято, на ногтях облезлый темно-фиолетовый лак. Мне стало очень жаль ее. Уже приближался рассвет, а мы все также сидели за столиком, перебрасываясь ничего не значащими фразами.
- Ты думаешь я совсем сбрендила, да? – неожиданно сказала Ленора. – Признайся!
- Я думаю, тебе надо просто хорошо отдохнуть, - ответил я спокойно. – Тебя проводить?
- Я сама доберусь, - решительно сказала Ленора.
- Может все-таки тебя проводить?
-Нет! Я же сказала нет! Я хочу побыть одной… Спасибо за угощение.
Она встала и направилась к выходу. Я смотрел вслед ее хрупкой тонкой фигуре, резкий стук ее каблуков нарушал необычайно сонную атмосферу клуба.
Ленора ушла, а я еще продолжал сидеть за столиком, курил и думал о том, что она мне недавно рассказала. Бред какой-то! Принцесса! Подумать только! Ленора очень странная, что уже давно было замечено. И почему только она так запала мне в душу? Полно ведь других!
Однако мысли о ней так и не отпускали меня. Через несколько дней мы снова выступали в клубе, и я поймал себя на том, что пытаюсь найти взглядом Ленору. Ее же не было среди зрителей. И мне ее не хватало! Не было того драйва, той энергии, которые я получал от ее присутствия, от ее взгляда, которым она награждала меня, стоя возле сцены.
Ленора не появилась и на следующем концерте, она вообще пропала. Никто не видел ее, никто не знал, куда она подевалась. Меня не отпускало непонятное чувство тревоги. Я ловил себя на том, что часто вспоминаю ее рассказ, пытаясь понять, что она хотела донести. И я ждал, когда увижу ее вновь. Мне очень хотелось поговорить с ней еще, несмотря на всю ее странность. Но Ленора так больше и не появилась. Вскоре в тусовке появился слух, что ее нашли где-то на мусорной свалке. Нашли по частям. Одна половина ее измученного тела лежала в одной месте, а вторая в совсем другой стороне. Я не хотел в это верить! Я гнал мысли о том, что кто-то терзал и мучил Ленору – ее маленькое тело, хрупкое как фарфоровая статуэтка. Все больше людей подтверждало этот слух, а я не верил! Я не мог! Такого не могло с ней случиться!
Ленора, где ты? Я просыпался по ночам в холодном поту и шептал ее имя. Боль пронзала мое тело - совершенно невыносимая душевная боль. Я больше не играл в группе. Я не мог заниматься творчеством, вообще ничем, ведь меня неотступно преследовали мысли, что где-то сейчас возможно  страдает Ленора. Мы убиваем в себе детскую невинность! Мы сами открываем двери порокам взрослой жизни! Как ты права, Ленора! Только где тебя искать, чтобы сказать тебе это и еще много всего! И попытаться защитить тебя от жестокого мира, с которым ты столкнулась, расставшись с детством и волшебным миром своих грез. Где ты?! Почему ты откуда-то издалека продолжаешь мучительно-сладостно терзать мое сердце, мою душу? Я хочу прижать тебя к себе и сказать, что все будет хорошо! Я хочу наряжать тебя в красивые платья,  я хочу, чтобы ты больше не страдала ! Моя маленькая  принцесса... погрязшая в царстве мрака и боли. Но ее не было… Я вскакивал по ночам, пытаясь выкрикнуть ее имя, но получался только хриплый шепот. Я падал на пол, и мое тело  тряслось от беззвучных рыданий. Ее не было… Была только холодная ночь, в которой она когда-то скрылась, а я не смог удержать. Темное небо, холодные звезды… только ночь… Безжалостная ночь… И нескончаемая  тоска…


Рецензии
Просто без комментариев! Еще один шедевр, даже жаба берет за душу что у меня таких нет... Уж прошу извинить меня за это, у всех свои недостатки ((.
Мне показалось, что здесь есть параллель между маленькой принцессой, то есть самой героиней,такой какая она есть и судьбой человека. Ведь и ту и ту разорвали на части... И что значит разорвали на части... То есть, вместо одного человека стало два - отвергнутая принцесса и взрослая девушка. Героиня убила часть самой себя, а поскольку эта часть осдержала всебе все самое лучшее, то сначала попыталась ее забыть, но не смогла. И пришлось принять более серьезные меры, чтобы забыть навсегда...
Только хотелось ей сказать бы, если б я смог - она ведь и осталась той самой девочкой, которой когда-то была. Только утратила с ней связь. Все, что надо было - вспомнить об этом и разрешить ей быть.
Пользуясь случаем, приглашаю на мою страницу прочитать рассказ "Осознание первопричинности". В чем-то они очень похожи..
Еще раз спаибо Вам....

Александр Емелин   08.09.2009 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо. Обязательно зайду.

Надежда Кащенко   08.09.2009 16:48   Заявить о нарушении
Вы не могли бы дать ссылку на рассказ? Я не могу его найти.

Надежда Кащенко   08.09.2009 17:02   Заявить о нарушении
Даю наводку для ведения огня.

Во-первых, приношу извинения за то, что неправильно назвал его рассказ. Это было его прежнее название. Теперь он называется "Давным-давно все было по-другому" Ссылка: http://www.proza.ru/2009/07/31/524

Александр Емелин   08.09.2009 19:25   Заявить о нарушении
От себя порекомендую на тему любви и разочарования также следующее:
http://www.proza.ru/2009/07/31/526 - рассказ "Ну до чего же ты докатился!".
Стихи:
http://www.proza.ru/2009/08/12/583 Светлый образ
http://www.proza.ru/2009/08/12/581 Жизнь
http://www.proza.ru/2009/08/12/570 Реr aspera ad astra
http://www.proza.ru/2009/08/12/567 Свет Солнца не стал слабее

На тему жизни вообще:
http://www.proza.ru/2009/08/12/564 Когда в тебе играла кровь (Написано на экзамене истрии политических и правовых учений в Вузе, когда я на юриста учился...)

Стихи с надрывом души таким написанные, стихи образные:
http://www.proza.ru/2009/08/13/767 - Посмотри, падает звезда
http://www.proza.ru/2009/08/13/764 Во имя чего?
http://www.proza.ru/2009/08/12/585 Сколько звезд у ночного огня и костра

Готический триллер в моем исполнении:
http://www.proza.ru/2009/08/13/762 Мара (посвящена древнеславянской богине смерти, зимы и сна, и голода)

Исторический блокбастер времен Троянской войны

Александр Емелин   08.09.2009 19:31   Заявить о нарушении
Готика- это вообще хорошо:)

Надежда Кащенко   08.09.2009 19:32   Заявить о нарушении
Знаешь, я тут читал, что дескать, есть магия, она хорошая, а готика - синоним "колдоство", оно плохое..

Александр Емелин   08.09.2009 19:35   Заявить о нарушении
Ерунда полная:)

Надежда Кащенко   08.09.2009 19:39   Заявить о нарушении
Ага, это потомственный белый маг в тридцать девятом поколении написал...

Александр Емелин   08.09.2009 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.