Вопросы дотошного Вани. Планета простаков. 11-15

Множество вопросов простаков, которые они задают в храмах Господних (см. мою книгу "Святая Ахинея") остаются без ответа или без должного ответа. 
И животрепещущие вопросы и проблемы простаков повисают в воздухе, трепеща уже не так живо.
Простак не получает ответа. Понятно, что он мучается. Понятно, что пробел в его куцых знаниях не восполнен.

Я не мог равнодушно смотреть на эти простяцкие муки, и поэтому попытался ответить на такие вопросы самостоятельно. По своему разумению, как мог. Насколько позволила мне моя истерзанная совесть. К сожалению, я не вправе умолчать о том, что в последнее время она стала позволять себе слишком многое.
Судите сами.


11. ВОПРОСЫ ДОТОШНОГО ВАНИ

ДАВИД. Ваня! Одобряю Вашу любознательность. Ваш интерес к Антихристу пробудил в Вас сам Господь. Очевидно. И у него нет ясности в кое-чём, и поэтому Он поручил Вам спросить у мкня о моём мнении относительно Своего и нашего будущего.
От имени и по поручению Аха (Антихриста) отвечаю на Ваши ахинейские вопросы.

ВОПРОС. Зачем дьяволу понадобилось вводить эти злополучные штрихкоды? Вскоре после того система, считывающая коды, вышла из строя.

ОТВЕТ. Дьяол получает проценты за каждый штрих и за каждый код. Но ничего не откидывает Богу. И тот, естественно, недоволен. Вставляет Свою Палку в систему.

ВОПРОС. Почему же система все-таки заработала?

ОТВЕТ. Антихрист пришёл и всё наладил. И строго приказал Господу, чтобы бросил эти Свои фокусы и впредь не шкодил. Не то – накажет.

ВОПРОС. Может, Вы мне поможете с этим разобраться?

ОТВЕТ. Для этого Антихрист и поручил мне ответить Вам как можно доходчивей. Если я не помогу, Он поможет. Но для этого Вам нужно будет навестить Его подземную канцелярию и записаться на приём. Слишком много любопытных простаков нынче объявилось.

ВОПРОС. ИНН мы начисто отвергаем. Почему? Этот вопрос остается для меня открытым.

ОТВЕТ. Слабому человеку не всё под силу. Мы  поможем Вам его закрыть. Вот только пока что не знаем, с какой стороны к нему подойти.

ВОПРОС. По последним сводкам (пришедшим сверху!) ожидается война:
а) с Китаем - это 100%

ОТВЕТ. По уточнённым данным (пришедшим снизу), - на 132,5 %

ВОПРОС. б) с Турцией - это вполне возможно.

ОТВЕТ. Уже была. Продолжалась всего один день. Но подробности -засекречены. Приоткрою Вам их. Россия сдалась и вошла в состав Турции на правах автономии. Это расценивается, как наша победа. Ведь мы же так стремились в Евросоюз!

ВОПРОС. Ну и напоследок, евреи. Да, да, именно евреи. Оказывается, они плетут интриги с целью порабощения всего мира и подготовки базы для прихода антихриста, который должен заглянуть на днях!

ОТВЕТ. Евреи, как всегда, и на этот раз подводят русский народ. Они только делают вид, что плетут. Но точно так же, как поступала еврейка Пенелопа в ожидании своего антихриста Одиссея, тут же расплетают, чтобы плести заново. Коварству их нет предела.
На самом деле, они прекрасно знают, что Антихрист уже пришёл и назначен (тайно!) помощником Президента России по вопросам морали, нравственности и межнациональных отношений.



12. ЭНЦИКЛОПЕДИЧЕСКИЙ ВАЙШНАВ

ВОПРОС. Вайшнав не умирает! Вайшнав живет в ЗВУКЕ... Немало книг и лекций Великого Вайшнава сохранилось, и он вполне ясно выражает свое мнение по тем или иным интересным темам, по этому не сложно узнать мнение Вайшнава, так как вся его жизнь состоит фактически из выражения своего мнения на разные темы волнующие общественность в прошлом будущем и настоящем.

ОТВЕТ. И Магомет высказывался абсолютно обо всём, даже о холодильнике и стиральной машине. Но кришнаиты, в отличие от мусульман, не цитируют Вайшнава по поводу и без повода.
Только что у меня мелькнула дерзкая мысль. А не скрывается ли под именем Вайшнава некий Вайнштейн или Вайншток?



13. ПРИ ЛЮБЕ НЕ ДЕЙСТВУЙ!

ВОПРОС В Библии говорится про десять заповедей, одна и из них - не прелюбодействуй, что это значит?

ОТВЕТ. Это значит: при Любе не действуй! Как бы ни хотелось, воздержись. Ни Богу, ни Любе это совершенно не нужно. То, что противно Богу, Любе радости не доставит.


14. ГРАММАТИЧЕСКИЕ ГЛУПОСТИ

ВОПРОС. В Библии еще написано, что женится и венчатся можно только четыре дня в неделю, но если в эти дни не случиться какой Православный праздник.

ОТВЕТ. Это ты,  дружок, сам в свою в Библию записал. Да ещё и с грамматическими ошибками.
В Библии есть масса всяких глупостей. Но о православии, клянусь, ни слова!



15. ЖЕНИТЬСЯ ИЛИ РАЗВОДИТЬСЯ?

ВОПРОС. В Библии Иофор дает важный совет Моисею.
Как было бы хорошо, если бы и Вы последовали его совету. На простые вопросы отвечал бы человек, которому Вы доверяете, а сложные и важные вопросы Вы брали бы на себя. Иначе, к сожалению, на вопрос: "жениться или не жениться" ответ приходит к тому времени, когда актуальным становиться вопрос: "разводиться или не разводиться".

ОТВЕТ. Раздобудьте где-то череп святого человека и, подобно Гамлету, задавайте ему вопросы типа «Быть или не быть?» Уверяю вас, что любой мало-мальски сообразительный череп ответит на все ваши вопросы тут же, не месте, и ответ этот будет почти так же разумен, чем ответ любого священника.


(В книге "Планета простаков" - около двух сотен вопросов и ответов. Продолжение следует). ).


Рецензии
Гены такой же штрихкод! Так что Антихрист свободно вытаскивает риски из ДНК человека и появляются болячки. Ученым надо снабдить каждого рисками с запасом на потерю. И президенту надо поостеречься, раз под боком Ахи сидит и отщипывает кусочки штрихкода. Виталий.

Виталий Кондратьев   16.06.2009 13:32     Заявить о нарушении
Виталий!
Благодарю за меткие замечания и постоянное внимание к моему творчеству!

Давид Найдис   16.06.2009 17:08   Заявить о нарушении