Холод

Бывает такое чувство холода, но не холода в смысле того, от которого замерзаешь, а от душевного холода. Когда внутри так пусто, темно и... холодно. И не как нельзя согреться. Помогать ничего не помогает... Идёшь по улице, все вроде нормально, солнышко светит, птицы поют, а на душе холодно так, прямо до неприличия. Холод этот пронизывает насквозь. От него не спрятаться, не скрыться.
Случается так, идешь себе шагаешь по хорошо знакомому проспекту, видишь, навстречу идёт девушка... красивая такая, улыбается. И лёд в душе начинает таять потихоньку. А если это ещё и твоя знакомая, например... Остановились, поговорили друг с другом... холод вообще исчез практически.
Но стоит вернуться в свою квартиру, кажущуюся такой одинокой, после наполненной шумом улицы, заброшенной, забытой. Туда, где телевизор, по которому идут какие-то надоевшие давным-давно передачи о хорошей жизни, которой не светит даже... нигде. И так тоскливо становится... Пытаешься делать хоть что-то, не получается, все валится из рук. Ночью снятся кошмары, в душе всё тот же липкий холод. С утра встанешь разбитый весь, уставший, будто не спал вовсе, выйдешь на балкон, а на улице так хорошо... летнее утро... так прохладно... машин нет ещё... и холод отступает. Всё вроде бы снова в порядке. На целый день.
Потом, снова целую неделю ходишь с холодом, все так плохо. Хочется послать всё к черту. Кругом какие-то люди, раздражающие всё время, по любому поводу и без повода. Думаешь, когда же это всё закончится?! Но вот вечером выходишь снова на балкон, там закат... Солнце садиться куда-то за дома, освещая небо фантастическим светом, легкий ветерок колышет листья тополей, берез и холод снова уходит... убегает, прячется в темные закоулки души. И снова о-о-чень хорошо-о-о!

КОНЕЦ.

2009 г.


Рецензии