Лето 2009
В качестве примера можно взять выбор между Ельциным и Горбачевым. Горбачев предлагал нам демократический социализм, с выборностью всей вертикали власти: от начальника цеха до Президента России. Но мы выбрали Ельцина. Когда Ельцин передавал свой пост Путину, мне кажется он вполне искренне раскаивался и надеялся, что Путин исправит его ошибки. Но опять ошибся оценивая размеры его самолюбия.
Конечно, можно найти себе оправдание, сказав, что трудно предвидеть последствия своего выбора. На самом деле мы все интуитивно чувствовали, что Ельцин алкаш и лентяй, но Горбачев предлагал более трудный вариант: выбирать себе начальников, которые должны были заставить нас работать честно и эффективно, а Ельцин дразнил свободой и легкими деньгами. Ну поимели мы и свободу и легкие деньги. Теперь будем расплачиваться.
Попятное движение всегда заставляет вернуться к проблемам, которые уже, казалось, были решены. Попятное движение Юпитера заставит вернуться к проблемам высшего образования и частного бизнеса, к тем способам их решения, которые использовались в период с февраля этого года. Летом станет ясно, что было сделано правильно, а что нет. К сожалении, многие поймут, что поторопились, особенно в мае, что майская суета не улучшила положения, а привела только к трате денег.
Кстати, я заметила, что, по крайней мере у нас в городе, в мае многие владельцы торговых точек начали переезжать с места на место и даже открывать новые точки. Такая суета очень характерна для попятного движения Меркурия, которое наблюдалась в мае. Я сама с трудом удержалась от такого переезда. Если бы не астрология, точно бы переехала. Теперь хвалю себя за то, что удержалась. Теперь до сентября надо сидеть и не дергаться. Работать потихоньку-помаленьку, но работать обязательно, пусть за две копейки, но работать.
Потому что основные перемены в трудовой сфере произойдут в сентябре. Летом конкурентная борьба усилится во всех сферах. Тот, кто надеется на чудо – проиграет. Чуда не произойдет, а уж в России тем более. Вообще ожидание чуда, надежда на то, что повезет и обойдется, сейчас характеризует людей с черной душой. Не повезет и не обойдется. Знаменитое русское «авось» в этот раз не сработает.
Только четкий, логический расчет сочетания прибыли и расходов поможет предпринимателям понять в каком направлении развивать бизнес. Наемным работникам поможет только суровая дисциплина и опять-таки точный расчет – выдержит их хозяин конкуренцию или прогорит и придется искать другое рабочее место. Июнь
расставит все точки над i и станет ясно, кто прогорит, а кто удержится. Начнут закрываться цветочные магазины, магазины одежды и газетные киоски. В июле начнется всеобщий плач и вой, Но не советую принимать в нем участие. Во-первых, это все равно не поможет, во-вторых, можно потерять рабочее место. В июле начнут закрываться продуктовые магазины. То, что будет происходить в сфере торговли продуктами – это будет даже не конкурентная борьба, а настоящая война со стрельбой и убийствами. Кое-кому из продуктовых магнатов удастся получить государственную поддержку в августе-сентябре, но это будет обыкновенное мошенничество, то есть деньги будут использованы не для снижения цен, а для обогащения продуктовых олигархов. Ну, как всегда в России. Начиная со второй половины августа и весь сентябрь – все, сказанное политическими лидерами и актерами будет сплошным враньем. Особенно много будут врать Путин. Станет ясно, что представляет из себя Барак Обама.
Я бы посоветовала активизироваться поколению 1956-1961 года. Именно сейчас ваши креативные идеи нужны России. Возможно, они не будут услышаны сразу, но их запомнят и они сыграют свою роль в 2010 году.
Свидетельство о публикации №209061600322