Кавист, барсук и кактус

Женя был кавистом, по крайней мере он считал себя таковым. Хотя, возможно, все люди злоупотребляющие алкоголем в какой-то мере считают себя кавистами.
Жены у него не было, а как следствие и детей.
В семье он не нуждался. Хотя, возможно, все люди страдающие от одиночества, считают, что им и так хорошо.
Был у него друг, барсук по имени Гоша. Совершенно бесполезный. Хотя, возможно, все люди нелюбящие животных так утверждают.
Гоша был мирным...полосатым. У него тоже не было семьи, но не потому, что он ее не хотел, а потому, что просто не было возможности. Он не считал себя кавистом, потому что не страдал от алкогольной зависимости. Он любил Женю, хотя бы потому, что он был единственным, кого Гоша видел за 2 года своей жизни. И за неимением кого-то другого, более доброго и внимательного, ему приходилось любить этого благородного алкоголика. Благородного потому, что 2 года назад, увидев на дороге раздавленную барсучиху и маленького, только родившегося барсучонка рядом с ней, он не закрыл глаза и не прошел мимо, а забрал это крохотное беспомощное существо к себе домой. Так барсучонок остался жить у Жени.
Наш мнимый кавист долго не мог придумать имя своему сожителю. До тех пор, пока ему не приснился сон о горячей испанке по имени Летисия, с которой он провел незабываемую ночь.
Какая связь между горячей испанкой и барсуком связь спросите вы? Да я и сама не знаю. Об этом знал только сам Женя. Он вообще мало чего мне рассказывал. Он посвящал в свои тайны только кактуса, одиноко стоящего на подоконнике, да и то, только при закрытых окнах и дверях и, убедившись, что барсук уже спит.
Кактуса звали Пальто. Насколько я знаю, он выбрал такое странное имя потому, что никак не мог определиться с гендерной принадлежностью кактуса, а Пальто не мужского и не женского рода. Вот как-то так. Но я могу ошибаться.
Женя часто брал своего лучшего друга/подругу на прогулку. Он мог часами сидеть на лавочке перед домом, разговаривать с Пальто и давить муравьев под ногами. В такие моменты Пальто говорило ему:
- Женя, не дави муравьев, они же пользу приносят.
На что Женя вяло и рассеяно отвечал:
- Я видел, они ничего не несли.
Время текло тихо и мирно...до тех пор, пока Женя не ушел в очередную затянувшуюся дегустацию портвейна. И именно тогда кактус от удара открывшейся рамы упал с подоконника. Горшок разбился, корешки оголились и стали постепенно гибнуть. К тому времени, когда Женя пришел в себя, было уже поздно. Тогда он в первый раз взял на руки барсука Гошу, и они долго плакали в обнимку.
Тогда Женя поклялся больше никогда не пить, а также он понял, что Гоша все-таки девочка, и пришлось переименовать его в Текилу. Потому что после этой трагедии, Женя занялся вырщиванием кактусов, чтобы потом делать из ни знаменитый напиток древних ацтеков.


Рецензии