Догнать автобус с бревном в глазу

Как получилось, что я пропустил свой удачливый, счастливый автобус? Я знал, что... да нихрена я не знал!!! Думал о другом, считая важное мелочью. Просто, как на раз два, тебе плюют в лицо поддельными обвинениями. Диагнозами. Всевозможными тошнотворными выплесками, которые считаются научными  доказательствами превосходства знания умных словечек. Откровение дня: мой язык слишком беден для моего ума. Я пропустил тот момент, когда нужно было открыть глаза. Это касается всего. Всего прошлого. Которое могло быть настоящим. Знание не дает повод выставлять себя мудростью. Но мудрость не помошник в отсутствии знания. Нужно наращивать провода извилин, не покладая рук. Нужно отрезать все, такие длинные, холодные хвосты своей небрежности. Нужно было раньше... Но еще не поздно вернуться на поле боя, хоть битва почти завершилась. Для этого обязательно нужно быть готовым. Во все оружии. Иначе это будет бессмысленное сотрясание воздуха. Нужно быть готовым встретить атаку сильнейших вселенных, знающих безукоризненно свою стихию, при этом, обладая таким же, если не лучше, богажом ответов на их вопросы. А по другому бороться с ними бессмысленно. Они изгонят тебя из своего Эдема, лишь бы ты не опозорил своим невежеством их "идеальный мир". Еще одно откровение: все души эгоцентричны по своей природе, иначе они бы не выжили в этом абсурдном мирке. Слишком много откровений за один день. Мы, бл..ть, такие умные, что видим соринку в глазу другого! Это легко! Обвинять всегда легче, чем защищаться. Так же: защищаться, обвиняя, легче, чем просто защищаться. Кто-нибудь, бл..ть, хоть раз в жизни распял себя на кресте своего невежества?! Есть Мессии, это бесспорно. Но их мини-само-распятия только лишь для них видятся бесконечно важной жертвой. Или же(если они признаются в своих откровениях) их публично линчуют. Такие уж люди. Другого либо нет, либо пора кончать злоупотреблять ядовитым одиночеством. Мы все несем свое невидимое для нас бревно в глазу каждый день, каждый час. Так же: минуту, секунду, мгновение. Согласиться хотя бы с этим - уже достойный, пусть небольшой, невидимый другим мирам, но подвиг. Согласиться же принять свое зло, захотеть исправить его на пользу себе, публично исповедаться каждодневным судьям твоей вселенной о своих минусах - это порой оказывается непосильным душевным трудом. Но реальным, а это самое главное! Еще главней: не заставить уговорить себя, что всё, что ни делается, всё к лучшему... Еще: не заставить себя оправдать себя в своих же глазах. А это опять же чревато тем, что можно не заметить бревна на своей территории благополочия... Мораль банальна: жизнь слишком коротка, чтобы пропускать автобусы и обвинять других в невежестве!


Рецензии