Важен не вопрос...

При реализации идеального будущего в живое настоящее, не следует конструировать замки из песка и ветра. Лучше всего сажать семена потенциальной внутренней энергии на бесплодной долине возможностей, и поливать их обильно энтузиазмом и верой в себя. Не помешает и поддержка близких по духу вселенных, ибо любая вера в человека открывает весь его потенциал лучших качеств, спрятанных за стеснением, то есть страхом, перед несовершенностью своей индивидуальности. Счастье заключается лишь в беспрепятственной постоянной актуализации преобладающих способностей человека. И та пища для души, которую могут дать, либо слепая злость, как докозательство права быть гением, либо постоянное направление и стимулирование души Музой, которой может стать любое проявление веры в фантастический потенциал возможностей человека, является неотъемлемой частью развития постоянно преображающейся личности. И этот путь закончится лишь с последним вдохом человека. Либо он может стать душевным банкротом. Но для этого потребуется закопать жизненный энтузиазм так далеко, чтобы самому забыть место его захоронения. А это довольно тяжело. Хотя некоторым это не мешает выбрать заведомо ложный путь саморастрачивания и, в итоге, ядовитого полного одиночества, ведущего лишь к разрушению духовной целостности, то есть безумию, или полному отказу от движения и борьбы, то есть самоубийству. Но принятие смерти как конца страданиям есть лишь побег и доказательство душевной низости. Тот лишь способен к великим деяниям, кто живет так, словно бессмертен. Каждое мгновение бытия мы являемся самими собой, потому что меняемся постоянно. И в каждом измененном состоянии мы те, кто мы есть. Ведь главный стержень личности заключается в полной уверенности в правильности своих, пусть для кого-то ложных, убеждений. Иначе личности нужен врач, то есть Муза, которая поможет снова доказать их верность и право на существование. Человек тогда только личность, когда постоянно выковывается в идеальном для себя самоопределении. А это есть поиск призвания, единственного и неповторимого призвания каждого. Это внутренний голос, следуя которому, а не пасуя перед внешними влияниями, человек обретает личность. Иначе это всего лишь голографический отпечаток души, но не сама душа, не сам человек. Живой труп. Жизнь же - в движении. Человек тогда только является собой, пока неустанно стремится духовно над собой возвыситься. Только в поиске новых потенциальных форм своей личности человеку более всего принадлежит жизнь. Безвольность не оправдание бессилию. Напротив, бессилие часто порождается безвольностью. Бессильны те, кто вместо решения и превращения будущего в живое настоящее, откладывают жизнь на полку. Это и есть отсутствие воли. Главное понять: в нашем диалоге с Богом/Космосом/Жизнью важен не её вопрос, а наш ответ...


Рецензии