Социальная психушка

Мы дрессированные овцы, натасканные жить "правильной жизнью". Мы в ловушке нашей "Культуры". С запрагроммированными мыслями. Страхом перед ошибкой. Фанатичностью к той, на самом деле, серой и пресной действительности, которая, якобы, защитит нас от психопатов. Но разочарую вас: в этом мире ненормальны все без исключения. Потому что для кого-то псих тот, кто проповедует свою веру в одиночку, без поддержки дружественных вселенных. Эта вера в миг становится ненормальной и бредовой. Это называют шизофренией. Потому что бред для человека то, чего он не понимает. Потому что псих тот, кого не понимают. Для меня же психом является человек, который каждый день на протяжении всей жизни встает в одно время мастурбирует в душе идет на работу всегда ответственно относится к своим обязанностям приходит домой мастурбирует в душе смотрит плавящий его мозги телевизор ложится спать просыпается мастурбирует в душе идет на работу всегда ответственно относится к воим обязанностям приходит домой мастурбирует в душе смотрит плавящий его мозги телевизор ложится спать просыпается... и не осознает при этом всей бессмысленности и бредовости своего существования. Это абсурд для меня. Но абсурдно то, что не хочет подчиняться законам логики. Моей логики. Твоей логики. Их логики. В этом и проблема. То, что не логично для моей веры в истинную правильность бытия, логично для других догм. И наоборот. Поэтому все абсурдно в той или иной мере. Поэтому мир - социальная психушка, где всем ненормальным найдется место. А НЕ нормальны ВСЕ. Норма - это всего лишь планка, скользящая по моральной лестнице в зависимости от угла падения взора и точки зрения. Безумен каждый, кто имеет обыкновение нуждаться в навязчивых идеях. Но именно они дают живительную силу нашей личности, растущей и преображающейся только в такие моменты. Иначе человек теряет смысл и оправдание своего существования, он теряет себя и... разрушается. А все дело в том, что приют для умалишенных растворился в социальном пространстве. Потому что нормальность, принятая обществом, дошла до той последней планки, после которой она сама начинает приобретать черты сумасшедшего дома. И в этом сумасшедшем доме живем мы с вами. Оглядитесь внимательно... Это незаметно. Потому что любой сумасшедший верит в свою логику вещей и никогда не согласится с тем, что он долбанный псих. Потому что ты веришь в то, что если президент сказал о необходимости завоевания нефтянного рынка, это оправдывает убийства боевиков(а вместе с ними детей и женщин целыми поселениями). Потому что ты веришь в то, что если на твою родину пришли чужаки и нагло забирают принадлежащее твоему народу, ты имеешь право защищаться и, более того, выгнать засранцев из своих земель любыми возможными и нет способами.
Вывод: просто палка всегда о двух концах... а то и больше.


Рецензии