Космос

Как бы тяжело мне не было, я продолжаю идти вперёд....(с)
Это верное решение, несмотря на весь его пафос и надутую банальность.
Мой космос не выдержит подобного. Ему нужен отпуск, очень длинный отпуск, как бы сказал господин Бильбо из Шира,который абсолютно некстати мне вдруг вспомнился.
Вы не видели мой космос в период его расцвета. Он сиял.

Есть такой стереотип: если вселенная, то обязательно чёрная, если ночное небо, то непременно в звёздах...Если бы мне хватило таланта, я бы нарисовала свой космос, и он уж точно не был бы ни нереально-фиолетовы­м, ни цвета вороньего крыла.

Во-первых, я бы взяла ватман, расстелила бы его на полу и залила бы всю площадь листа белой краской. Это только на первый взгляд ничего бы не изменилось. На самом деле материя бы наполнилась не пустотой, а верным светом, который в моём космосе сравним лишь с истиной и настоящим смыслом.
Далее я бы смешала жёлтый цвет болезненности моего существования с синим цветом спокойствия и твёрдости принимаемых решений. И вышел бы зелёный...Зелень моего смеха, как салат собственной радости.
Я бы нашла кусочек искусственного розового мела и покрошила бы его на ватман. Вышли бы мои неискренние улыбки и несмешные шутки. А обмакнув самую толстую кисть в сочном лиловом цвете я бы нарисовала цветы моей бузудержной фантазии...Не стоит забывать про болотный лишайник врождённой лени и мухоморы красивой лжи.
Всё это бы отразилось на наглядном чертеже моего космоса. Так жаль, что у меня нет ни капли таланта, чтобы сотворить подобное.

В моём космосе есть стержень. Да-да, та самая основа, благодаря которой он до сих пор существует. Нет,это не какие-то мои внутренние принципы. Я, конечно, верю в них...но порой они кажутся мне такими глупыми, что самой становится смешно. Но я в них не сомневаюсь. Родные слова.
Мой фундамент - это люди. Те самые, которые для меня дороже всех. Те самые, которые проходят мимо, и даже те, кто вовсе не знает о существовании моего космоса. Веря не только в пафосные слова, которые я гордо именую своей Философией, но ещё и в людей, моё сердце начинает биться с каким-то затаённым смыслом. Остаётся лишь поверить в себя. А для моего космоса - это сущие пустяки.

Мой космос пахнет чужим одекалоном и выхлопными газами. Дышать в нём противно, поэтому советую ходить в скафандре. Нет, вы можете проигнорировать мой совет: ощущения, конечно, кардинально поменяются, многие моменты опустятся, но...не травится же ядом моей жизни?..Пока не найдётся человек, который согласится отравиться вместе со мной, я введу мараторий на дыхание. Так будет лучше, поверьте.
А на входе выдавать кислородные подушки...

Кстати на счёт входа. вы в курсе, что мой космос круглый?..Да, как дурак, как бублик с дыркой, как обручальное кольцо, как символ вечности земного бытия.
Точка тоже круглая. Приглядитесь.

Мм,а ещё в моём космосе каждый может научиться летать абсолютно бесплатно, в отличие от школ в других вселенных. Считайте это моим взглядом на мир. Я готова быть бескорыстной в своём полёте. А вы?..Уверена, что тоже.

В плане тактильных ощущений. Мой космос нельзя потрогать. Также, не осуществляется понимание его природы. Возможно, кто-то сможет почувствовать его лёгкое прикосновение. Не бойтесь...он не жжётся и не колется. Он дарит воздушные поцелуи, настолько освежающие, что даже прохлада летнего вечера с ними не сравнится; настолько тёплые, что молоко с мёдом не может составить им достойную конкуренцию. Хм, так говорят..

Я сижу в полной темноте и грею замёрзшие ладошки. Сейчас мой космос гниёт, как это ни прискорбно. Но он будет жить. Ведь...как бы тяжело ни было, я буду идти вперёд...(с)
я обещаю.


Рецензии